На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
по дизелю
3557
31
ordy
activist
имеется авто дэу-винсторм собственно эт шевроле-каптива тока с дизелем машина по совокупности качеств оч неплохая ,но нужно конечно и диагностика и ремонт ..о чем это я ...а да на левом берегу нет никто кто-бы занимался дизелями ? 

Раньше заезжал к ребятам в Авто-Дизель на Аникина
и как там у них сканер ,вообще сто с оборудованием?
У меня дизельный "Ниссан". В гроде ИМХО 2 конторы более или менее приличных - "СВ-Дизель" и на Аникина 6. Слашап про приличных самоделкиных, но не обращался.
решил съездить в св-дизель съезжу потом результат напишу 

случилась намедни пренеприятнейшая ситуевина .поменял топливный фильтр (он возле левого верхнего ула моторного отсека ) закрутил крепко-накрепко крышку пристегнул фишки закрыл капот и вперде,чуствую солярой в кабину потянуло хотя до этого не пахло ваще..ну там же когда старый доставал то пролилосьмаленько вот и пахнет ..подумалось мне доехал до гаража ,зааехал обхожу машину..оппа за машиной солярный след шириной см20 короче выяснилось што крышку фильтра я не докрутил и соответсвенно вся соляра хлестала под капот !!ушло ровно пол-бака .дело не в потерянной соляре ,а в том что в салоне сейчас такое амбрэ !! :(как избавляться да и основная тема как дизель отнесется к помывке ?
Сейчас читают
сколько должна стоить машина?
85091
465
Какой крем лучше для комбинированной кожи?
43251
45
Ну что, господа? России не нужны умные люди?
41874
181
Зимой этот вопрос решается довольно сложно..... А так, я в распылитель Фери (можно другую автомоющую химию) подразведённый водой заливаю, распыляю, курю (или чем там мин. 5 можно заниматься) и смываю. Если есть карчер то им, нету то обычным шлангом. Потом иду пить пиво ибо часов несколько машину трогать не надо, пусть сохнет. Зимой (повторюсь) всё это сложно, если не в знакомой (или арендованой) автомойке. Если без фанатизма (форсунки, свечи и фильтра не снимать) то дизель такю мойку нормально переживает.
смело мой мотор на мойке, потом попроси продуть воздухом генератор и поверхность мотора, проводку.
съездил еа мойку помыл движок затем дважды продул проводку клеммы аккум всю поверхность генератор вообще сказал штоп не мыли .завел отлично выехал с мойки открыл все двери протер вроде все в порядке
насчет запаха не знаю мне кажется уже и не пахнет наверно привыкать стал
насчет запаха не знаю мне кажется уже и не пахнет наверно привыкать стал
Хитрый Кот
v.i.p.
У меня дизельный "Ниссан". В гроде ИМХО 2 конторы более или менее приличных - "СВ-Дизель" и на Аникина 6. Слашап про приличных самоделкиных, но не обращался.С*ездиш в СВ_ДИЗЕЛЬ -Без денег останешся.....
cruizer
veteran
так высокое качество не бывает дешёвым..
разве, что в мышеловках - так там и без головы можно остаться
А с деньгами нужно раставаться легко... (с)

разве, что в мышеловках - так там и без головы можно остаться
А с деньгами нужно раставаться легко... (с)

ну насчёт высокого качества... я б не зарекался.
Или вы там работаете?
Или вы там работаете?
я там не работаю, а качество действительно высокое, т.к. работа контролируется хозяевами, т.е учредителями.
офф топик.
Приветствую, поздравляю с приобретением.
Мне тоже идет Винстром , недеюсь на следующей неделе приедет. Поделитесь опытом плиз.
Какое масло в двс используете, где приобретали фильтры и какие. И интересен опыт поездки на озвученное СТО. А , и ещё, ставили ли сигналку, если да, то какую и где, просто на сколько я в курсе , там не всё очевидно
Приветствую, поздравляю с приобретением.
Мне тоже идет Винстром , недеюсь на следующей неделе приедет. Поделитесь опытом плиз.
Какое масло в двс используете, где приобретали фильтры и какие. И интересен опыт поездки на озвученное СТО. А , и ещё, ставили ли сигналку, если да, то какую и где, просто на сколько я в курсе , там не всё очевидно

этот вопрос наверно не мне , а ТС?
до нее были трое жигулей и ниссан -авенир каждая машина по5-6 лет так что машины у меня подолгу не по году по два и эту машину я выбирал из всех корейцев . сорентик -джип чистокровный мне в городе не надо,сан-енги не нравятся киа -спортэйж чуть мелковат ,тушканчик -его одноплатформенник . а с этим немножко попроще вся кузовщина и подвеска -шевроле каптива в городе как грязи ! иногда захожу к официалам на сайт -много чего есть дороговато конечно расходники я думаю есть на все дубликаты надо уметь искать а я в этом не очень
машина очень удобная ,очень мягкая на ходу в салоне жарко ,стоит в железном гараже заводится нормально масло 5w-40 аккум дохловат ,но пока дюжит подогреваю иногда его на грелке ,все фильтра заказывал в корее пришли меньше чем за 1,5недели пришли .единственно ,что напрягает отсутствие "штатного"-своего мастера по дизелям правда и нужды пока не было ,но как говорится готовиться заранее надо 
машина очень удобная ,очень мягкая на ходу в салоне жарко ,стоит в железном гараже заводится нормально масло 5w-40 аккум дохловат ,но пока дюжит подогреваю иногда его на грелке ,все фильтра заказывал в корее пришли меньше чем за 1,5недели пришли .единственно ,что напрягает отсутствие "штатного"-своего мастера по дизелям правда и нужды пока не было ,но как говорится готовиться заранее надо 
сигу не ставил там есть иммобилайзер т.е. не приоритетно а вот вебасту -бы надо 

Насчет СВ-Дизель: ни разу мне ничего не делали с первого раза- приходилось возвращаться. Но переделывали без разговоров. Аникина 6 - делали с перврго раза. Но лучше этих контор в городе не знаю. Если на дизелях не специализаруются - лучше не связываться.
а можем мы узнать, что вообще делали??
ну так в крации, а?
ну так в крации, а?
что за "планар"не могли бы чуть поподробней

А так, я в распылитель Фери (можно другую автомоющую химию) подразведённый водой заливаю, распыляюНет, ну вот пофиг людям на здоровье своё, ещё и другим советуют. Вы хоть краем уха слышали насколько опасна та химия что в фейрях? и насколько сложно вымывается даже большим колвом воды. А вы добровольно себе в салон это потом вдувать будете.
1 раз замена ГРМ - не деехал до дома - непонатный свист. При осмотре - промежуточный ролик задевает за кожух. ГРМ убить не успел. Устранили - ездил, пока помпа не потекла - ок.40000.
2 Змена - ГРМ при замене помпы. До дому не доехал - звон незакрепленной шайбы. При остотре - на нижней шестеренке ( которая на валу двигателя ) при сЪеме сорвали ограничивающую шайбу ( которая не дает ремню спрыгнуть с этой шестеренки). По моему настоянию прижали шайбу прокладками при между шкивом привода генератор и, гидроусилителя.
Доездил до смерти двигателя - узел больше не беспокоил. Смерть двигателя произошла от старости - вины СВ-дизеля в этом нет.
А так ничего ребята.
2 Змена - ГРМ при замене помпы. До дому не доехал - звон незакрепленной шайбы. При остотре - на нижней шестеренке ( которая на валу двигателя ) при сЪеме сорвали ограничивающую шайбу ( которая не дает ремню спрыгнуть с этой шестеренки). По моему настоянию прижали шайбу прокладками при между шкивом привода генератор и, гидроусилителя.
Доездил до смерти двигателя - узел больше не беспокоил. Смерть двигателя произошла от старости - вины СВ-дизеля в этом нет.
А так ничего ребята.
что за "планар"не могли бы чуть поподробней :pПланар это отечественный вариант вебасты и гидроника. По отзывам нормально работает, но найти дизельный вариант на сегодня не реально, т.к. завод выпускает их слишком маленькими партиями. А бензиновый вариант (с установкой) стоит в 2 раза дешевле вебасты и гидроника.
как я понимаю, все эти события были достаточно давно, судя по тому, что мотор "ездил до своей смерти" и , очевидно, в то время особо не к кому обратиться было по подобным вопросам?
Со временем мастерство шлифуется.
Со временем мастерство шлифуется.
полазил в инете понял что планар эт воздушный обогреватель для автобусов и вахтовок просто изготовитель "теплостар"-делают аналог вебасты и гидроника да сразу возник вопрос ,а есть ли у нас в новосибе официалы от "теплостара" ? ценник намного демократичней а на происхождение я смотрю оч демократично ..лишь бы работало.. 

полазил в инете понял что планар эт воздушный обогреватель для автобусов и вахтовок просто изготовитель "теплостар"-делают аналог вебасты и гидроникаДа вы правы планар это воздушный обогреватель (это я подзабыл, просто "бинар" и "планар" обычно эти слова у них там на сайте ТЕПЛОСТАРА рядом стоят), а вот БИНАР - аналог вебасты. Официальный дилер у нас есть, но дизельных бинаров у них нет...
спасибо за беспокойство
почитал я про них ,про бинаров ,в принципе то что ожидаешь ,собственно цена определяет еслиб цена не имела значения то понятно вебасто,хотя полазил по форумам -отнюдь не абсолют. 
почитал я про них ,про бинаров ,в принципе то что ожидаешь ,собственно цена определяет еслиб цена не имела значения то понятно вебасто,хотя полазил по форумам -отнюдь не абсолют. 
Если вы решили установить Бинар, предлагаю не париться с ожиданием и установкой дизельной версии. Берите бензюковую, варите отдельный бензобачок для неё и внедряйте... В хорошие морозы не перехватит бенз, в отличие от солярки, как это случилось у нас на уазиГе.. ))
что за "планар"не могли бы чуть поподробней :pТут смотрите!
ТОП 5
2
4