замена рулевого наконечника, сто
2224
29
И А
veteran
Подскажите где можно на карине поменять, рулевой наконечник и чтоб сразу сделать регилировку. Вроде как есть сервисы где после замены элимента, хорошим тоном (бесплатно) является регулировка схождения колес.
александр99
guru
Конечно.... заменят Вам рулевой наконечник за 300 рублей, и бесплатно, или как вы сказали в качестве "хорошего тона" сделают сход/развал
Дураков нет.
Дураков нет.
И А
veteran
почему сразу так критично, у нас видимо бизнес по ремонту авто не готов работать на репутацию? а вы хотите чтоб я приехал и меня еще как ... развели на замену двух-трех ДВС
Подскажите где можно на карине поменять, рулевой наконечник и чтоб сразу сделать регилировку. Вроде как есть сервисы где после замены элимента, хорошим тоном (бесплатно) является регулировка схождения колес.Я Вас уверяю, такого "хорошего тона" точно нет. Это как придти в парикмахерскую, и в качестве "хорошего тона", получить массаж шиатцу.
александр99
guru
почему сразу так критично, у нас видимо бизнес по ремонту авто не готов работать на репутацию?А вы готовы вместо полного размера заработной платы на своей работе получить грамоту в бухгалтерии?
Репутация как ни как
а вы хотите чтоб я приехал и меня еще как ... развели на замену двух-трех ДВСНет, достаточно оплатить необходимые работы.
Подскажите где можно на карине поменять, рулевой наконечник и чтоб сразу сделать регилировку. Вроде как есть сервисы где после замены элимента, хорошим тоном (бесплатно) является регулировка схождения колес.за 300 рублей поменять и ещё бесплатно сход/развал сделать, который стоит 500-1200 рублей?)))
Вот если бы наоборот...
александр99
guru
Вы просто трезво подумайте.
Замена наконечника 300 рублей,
С этой суммы половина (150 рублей) достанется СТО, половина накладные+ зарплата исполнителя
Сход/развал стоит 400-500 рублей за одну ось.
Половина с этой неполученной суммы по любому в накладные- и зарплату исполнителю. Он точно на репутацию фирмы работать не будет, ему хочешь- не хочешь а работу оплати.
Итого 300/2=150 (прибыль от замены наконечника)-250 (накладные расходы на репутацию)= -150 рублей СТО от вас убытка.
Вот я и говорю- дураков нет.
Замена наконечника 300 рублей,
С этой суммы половина (150 рублей) достанется СТО, половина накладные+ зарплата исполнителя
Сход/развал стоит 400-500 рублей за одну ось.
Половина с этой неполученной суммы по любому в накладные- и зарплату исполнителю. Он точно на репутацию фирмы работать не будет, ему хочешь- не хочешь а работу оплати.
Итого 300/2=150 (прибыль от замены наконечника)-250 (накладные расходы на репутацию)= -150 рублей СТО от вас убытка.
Вот я и говорю- дураков нет.
Сейчас читают
Вопрос - Ответ
278531
1000
Транспортные проблемы Новосибирска
126759
569
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
392483
419
печально, ну ладно тогда где поменять и отрегулировать.
а вон Фуджик отметился, к нему в личку спросите. А сход-развал, вообще вещь интимная, ездить надо в проверенные места, а не там , где на отъе делают.
Рулевой карданчик не влияет на углы установки колёс.
александр99
guru
На перечисляй что ещё не влияет на углы колёс?
Alexandr.
veteran
О.. пардон, прочёл "по диагонали"... наконечник - конечно надо регулировать.
он имеет ввиду, чаго еще можно поменять, чтоб не сбить развал/схождение
И А
veteran
я вам подобную математику могу вывести с другим результатом, хотя проще приведу пример, без цифр. У многих есть постоянные мастера механики, которые наработали клиентов, через сарофанное радио?- да. Находится бокс у них частенко в тме тораканьей? -Да. Как они этого добились хорошим качеством работы, бесплатными советами и бесплатными мелкими доделками до кучи. Есть такие?- есть. ну нет у меня сейчас механика по ходовке. Видимо "крупный" бизнес идет по другому пути, тогда да методика расчета будет близка к истине.
если вы считаете что, сход/развал это мелкая "доделка", то замена рулевого наконечника вообще должна делаться на халяву
Рулевой карданчик не влияет на углы установки колёс.какой карданчик, у меня разбило "соединение" рулевой теги с рулевой рейкой, прошу прощения за мою терминологию
Посчитайте или по нормо-часам или по операционно...
нет я так не считаю, читайте внимательнее о чем я ранее написал
а вон Фуджик отметился, к нему в личку спросите. А сход-развал, вообще вещь интимная, ездить надо в проверенные места, а не там , где на отъе делают.Спасибо за рекомендации!
александр99
guru
Ну ни как не хочешь понять элементарную вещь.
Ни кто не будет делать бесплатно "до кучи" работу стоиомостью в 2-3 раза дороже стоимости основной поломки.
В том числе и кулибин с гаражей. Стенд сход/развал то же даром не раздают, его окупать надо, и не репутацией а деньгами.
В твоём случае- бесплатно колёса подкачать - соразмерно.
ВОт если бы ты всю ходовку перетрясал, да с запчастями СТО тыщь на 20, то глядишь был бы сход/развал за счёт фирмы.
Ни кто не будет делать бесплатно "до кучи" работу стоиомостью в 2-3 раза дороже стоимости основной поломки.
В том числе и кулибин с гаражей. Стенд сход/развал то же даром не раздают, его окупать надо, и не репутацией а деньгами.
В твоём случае- бесплатно колёса подкачать - соразмерно.
ВОт если бы ты всю ходовку перетрясал, да с запчастями СТО тыщь на 20, то глядишь был бы сход/развал за счёт фирмы.
ну или от противоположного, где сделать регилировку качественно на левом берегу, и чтоб заменили тягу.
Несколько лет назад я был частым посетителем на одной СТО, на которой делал сход/развал (машина была сильно битая и углы периодически "убегали"). Вот там меняли тяги/наконечники за символические 50 руб., а сход/развал я оплачивал как обычно.
Спасибо за рекомендации!напиши мне кстати по замене гранаты когда можно будет приехать?
ФедоровДругой
v.i.p.
ну или от противоположного, где сделать регилировку качественно на левом берегу, и чтоб заменили тягу.214 59 09 Алексей.
В личкеСпасибо за рекомендации!напиши мне кстати по замене гранаты когда можно будет приехать?
На Карине рулевой наконечник меняется с учетом поддомкрачивания авто и снятия колеса за 15 минут во дворе. ДАЖЕ сейчас!
На Карине рулевой наконечник меняется с учетом поддомкрачивания авто и снятия колеса за 15 минут во дворе. ДАЖЕ сейчас!Крутыми пацанами only.
там спец ключ нужен? ну даже я поменяю дальше что все ровно сразу ехать на диагностику.
так у тя не рулевой наконечник помер, а рулевая тяга от рейки которая, так?
если так, то её узким ключиком держать нужно "на коленке " не снимешь точно, только сто с ямой или поъёмником.
тогда там работы примерно на 500рэ (2элемента снимать и рассоединять)
и схождение на стенде сделать на 500рэ
вот и вся арифметика - куда дешевле???
если так, то её узким ключиком держать нужно "на коленке " не снимешь точно, только сто с ямой или поъёмником.
тогда там работы примерно на 500рэ (2элемента снимать и рассоединять)
и схождение на стенде сделать на 500рэ
вот и вся арифметика - куда дешевле???
ТОП 5
1
2
3
4