Ремонт карбюраторов иномарок
10620
43
Добрый день.

Хочу узнать, есть ли в Новосибирске организации, которые занимаются диагностикой и ремонтом карбюраторов иномарок.
Машина Toyota Corona. Двигатель 5A-F. Теряет обороты и глохнет при запуске двигателя, если не подержать педаль газа пару минут, пока не прогреется.
Andemki
На выборной, напротив Дели-Таймс видел объяву про карбюраторы.
Filimon
Если есть гараж и руки не из задницы, разберись по мануалу и прочисть карбюратор сам
Карб
А если выработка/коробление деталей, и как следствие подсос воздуха? Да и к тому-же рем.комплектов нет на них... каждая мембрана и прокладка - проблема. Самое лучшее в данной ситуации - колхоз! Поставить карбюратор от Ваза... на Военной, в яме (где много гаражей) где-то видел рекламу мастера по такой переделке.
Константин_nsk
сначала надо купить качественный вазовский карбюратор, шанс что получится с первой попытки 10-15%, а потом каджые 3-4 месяца ремонтировать его зависающие клапана, подкусывающие рычажки и бороться с постоянными неадекватными оборотами на непрогретом двигателе или ещё какой-нибудь фигнёй, потому что японский карб охватывает все режимы работы двигателя, в отличие от совка.
Константин_nsk
НЕ ВЗДУМАйте ставить русские карбы ... была у меня машина на карбе ... в итоге я ее выкинул после таких переделок ... особенно если автомат то это все ппц ..... автомат выкинешь.. зимой фиг заведешь ... подсос этот в салон вытаскивать ... бензин жирать начинает ... так как у японских стоят ускорители ... а у руских их вообще нету ...
Константин_nsk
где я нашел нормального головастого карбюраторщика .. это шорная 30 ... где сухарка . там рядом с азией есть синие ворота... он просто золоторукий чел... так что езжай к нему..
CivicHoonda
Живы еще машинки японческие с карбюраторами. :улыб:
у мну Корона 89 года карбюраторная.
один раз ремонтировал на Народной у некоего Самоделкина.
В принципе часть проблем с карбюратором он убрал.
В том числе машинка стала выходить на прогревочные обороты.
Телефон мастера висит на столбе рядом с пивнушкой на Народной.
BDT
на народной я знаю 5 пивнушек..а по конкретней
Slavchik
Я не столь хорошо знаком с пивнушками на Народной. Алгоритм поиска простой: сворачиваешь с Иподромской на народную и левым глазом за дорогой поглядываешь, а правым пивнушки отслеживаешь. Как увидел пивнушку, быстро столбы осветительные осмотрел, на предмет искомых координат мастера. Кагто таг. :улыб:
Andemki
Покупал промывку для инжекторов, промывал ей карбюратор. Это решало проблему низких оборотов, когда на месте стоишь с включённым двигателем. А хотелось бы, чтобы сразу после запуска двигателя, машина держала обороты, чтобы не держать педаль, прогревая машину и чтобы можно было сигналу с авто запуском поставить.
Решил всё-таки что буду продавать свою корону и куплю что-нибудь значительно по свежее :улыб:
Всем спасибо за советы :friends:
Andemki
Давишь 2-3 раза на педаль газа. Взводится система прогрева двигателя и вуаля, машинка держит прогревочные обороты. Разумеется если эта система работает. Как стрелка температуры доходит до 1 деления, система сбрасывается, и обороты становятся просто холостыми. Если у вас не так, то рекомендую съездить к Самоделкину. Мне он отрегулировал эту систему.
BDT
Если карбюратор неавтоматический, то его можно дополнить внешним автоподсосом.
Автоподсос делается по такой схеме:
[img]http://www.silich.ru/images/stories/Sadko/Sadko2011.jpg[/img]

Сам моторедуктор управления заслонкой выглядит вот так:
[img]http://silich.ru/images/stories/Sadko/MR2.jpg[/img]

На машине это так:
[img]http://silich.ru/images/stories/Sadko/ust/sadko-oka1.jpg[/img]

Машины могут быть с любым количеством цилиндров.
Единственный минус такой системы - она сцепление не выжимает, а так все не хуже живого человека
Andemki
Подниму тему
Добрый вечер всем! Есть авто Т. Карина 90г.в.,европа,инжектор, необходимо отрегулировать/отремонтировать карбюратор,здайте контакты СТО желательно левый берег,а то человек поедет с области...
satt888
В личку кинул контакты мастера. Но только заранее звоните, ибо очередь.
satt888
Есть авто Т. Карина 90г.в.,европа,инжектор, необходимо отрегулировать/отремонтировать карбюратор
Так Инжектор или карбюратор? :миг:
BDT
всмысле карбюратор, но он сам регулирует обороты двигателя
satt888
Нет на вас ФедороваДругого. Уж он бы оттянулся. :yes.gif: :rofl:
BDT
Я с карбюраторной темой завязал давно.
На днях напарник отрыл в каком-то "архиве" Aisin и разобрал до винтика....
gringo
Цели такой не было.
Всё одно исход один - помойка.
CivicHoonda
Помогите пожалуйста!!! Honda civic 1989г d15b dual carb нужен знающий карбюраторщик!!!!
polyno4nik123
Во дворе дома по Сиб.Гвардейцев 38 есть пара рядков капитальных гаражей, раньше в одном из них (слева) сидел головастый карбюраторщик. Заедь к ниму в будни.