manahendra
member
Привет!
Возникла распространённая проблема - появление масла в свечных колодках. Авто NISSAN BlueBird Sylphy, qg10 - кузов, 2002 год.
Есть два мнения: менять крышку (1), менять сальники свечных колодцев (2).
На СТО, в автомагазинах говорят, с полной уверенностью, что надо менять крышку полностью, а другие говорят, что можно только сальники колодцев сменить.
Кто сталкивался с такой проблемой на прямую? Как быть, в итоге?!
Хэлп ми)
Возникла распространённая проблема - появление масла в свечных колодках. Авто NISSAN BlueBird Sylphy, qg10 - кузов, 2002 год.
Есть два мнения: менять крышку (1), менять сальники свечных колодцев (2).
На СТО, в автомагазинах говорят, с полной уверенностью, что надо менять крышку полностью, а другие говорят, что можно только сальники колодцев сменить.
Кто сталкивался с такой проблемой на прямую? Как быть, в итоге?!
Хэлп ми)
Олег С.М.
guru
Есть крышки где можно заменить сальники свечных колодцев, а есть где меняется крышка... Смотреть нужно. Если продавцы смотрели по номеру кузова, то в программе обозначено какая у Вашего автомобиля крышка клапанов.
П.С. Можно конечно "колхозить", но смысла никакого... ибо ненадолго.
П.С. Можно конечно "колхозить", но смысла никакого... ибо ненадолго.
manahendra
member
Полное название кузова переписали и посмотрели...но! 9самое-то интересное), говорят можно и говорят нельзя.
Filimon
alcatel
Я эту крышку уже привозил кому-то с форумчан. Цена смешная ваще, сам дивился. Иначе там никак. В личку мне номер кузова скиньте, скажу точно.
В магазине на фабричной ценник у крышки колючий зараза. 4500 как с куста. Я бы тоже прикупил если б сумма не такая покарманубьющая. Сопливит по двум катушкам, надоело тряпочкой вытирать маслице.
manahendra
member
Блин, а мне 4110 сказали...
Я бы тоже вытирал, но, знаешь, я катушку достал и там так хорошенько с неё капало....(
Я бы тоже вытирал, но, знаешь, я катушку достал и там так хорошенько с неё капало....(
ФедоровДругой
v.i.p.
Вот когда резинки на наконечнике расквасит и пару новых катушек купите....
Цена крышки покажется не такой заоблачной.
Цена крышки покажется не такой заоблачной.
Сейчас читают
Великие и малоизвестные люди города
14021
186
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
569946
581
МЕГАФОН СДУЛСЯ
5442
80
manahendra
member
не, я с этим затягивать не собираюсь. Завтра поеду по магазинам крышку подешевле искать...потому что, кажется, сальники уже не сменить....
manahendra
member
Неа, не знаю.
Это большую роль играет?
Это большую роль играет?
Filimon
alcatel
Судя по фрейму крышка у Вас и прокладка отдельно. Прокладка 350р стоит ваще. Но! Верить никому низя )))) Можно только господину вышеотписавшемуся с ружьем.
Крышка отдельно кстати чета три с небольшим, хотя мне казалось, что я ее за 1800 привозил. Завтра с работы могу сказать точнее.
Крышка отдельно кстати чета три с небольшим, хотя мне казалось, что я ее за 1800 привозил. Завтра с работы могу сказать точнее.
Filimon
alcatel
Неа, не знаю.Этот вопрос был не Вам.
Это большую роль играет?
manahendra
member
да, с основной прокладкой проблем нет, она 330-370 стоит.
А вот с крышкой, если получится такой ценник, 1800, ну или чуть выше, то буду безмерно благодарен!
С утра не смогу выйти, если возможность будет, то на сотовый не затруднит набрать мне?
А вот с крышкой, если получится такой ценник, 1800, ну или чуть выше, то буду безмерно благодарен!
С утра не смогу выйти, если возможность будет, то на сотовый не затруднит набрать мне?
Filimon
alcatel
да, с основной прокладкой проблем нет, она 330-370 стоит.Могу забыть. Я вообще с утра вчерашний день не помню. Оперативки мало. В любом случае крышка была на заказ. Комрад чутка ждал. Кстати, смешная цена крышки объяснялась тем, что она полимерная, а не металлическая. Оригинал, понятно.
manahendra
member
3400 - это ниже, чем в тех, куда я звонил...в прошлом году, с товарищем, всё в Автограде облазили, и не нашли...наверно спрос пошёл)
Номер кузова в личку пиши, посмотрю по возможности сегодня, или завтра.
Filimon
alcatel
3400 - это ниже, чем в тех, куда я звонил...в прошлом году, с товарищем, всё в Автограде облазили, и не нашли...наверно спрос пошёл)Еще как пошел, сегодня барышня заходила.на Марч справлялась про крышку... Чета вам ниссановодам не прет.
Djoni
experienced
Даже боюсь представить сколько стоят две новые катушки. Я наверное истинный русский, на авось надеюсь.
manahendra
member
Как-то понеслось, видимо...
Да был один холодный запуск, в -25, в выдавило...так-то в гараже стоит тёплом, в морозы ниже -25, а под капотом утеплил натуральной листовой пробкой...тепло шикарно держит!
Да был один холодный запуск, в -25, в выдавило...так-то в гараже стоит тёплом, в морозы ниже -25, а под капотом утеплил натуральной листовой пробкой...тепло шикарно держит!
manahendra
member
Катушки очень дорогие...товарищ на мазде менял...всё проклял, ну как всегда, со злости
manahendra
member
А в чём минусы полимерной крышки?
Djoni
experienced
Ага, я тоже удивился когда увидел что крышка эта злощастная- пластмассовая.
Олег С.М.
guru
А в чём минусы полимерной крышки?Так-то ни в чем. В Вашем случае в "одноразовости" сальников
manahendra
member
Мда...с этим сложно бороться.
Придётся завтра весь город объехать, в поисках.
А какова стоимость замены этого, Вы не осведомлены?
Придётся завтра весь город объехать, в поисках.
А какова стоимость замены этого, Вы не осведомлены?
Олег С.М.
guru
Ответил в л/с сколько это стоит у нас.
Твоя крышка еще гламурней стоит. См личку. Имею подозрения, что и к ТС двиглу она подойдет, опять же, завтра же гляну с работы.
UlveR
veteran
Я товарищу на ниссан-кубе менял сальники, подобрал от какого-то ниссана, старые высверлил набором для вырезки больших дырок в дереве, достаточно было гетинакс просверлить, дальше уже выпрессовал руками, новые сальники правда напильником чуть по диаметру пришлось подогнать, посадил все на герметик, уже год ездит с этой крышкой, масло не давит. Обязательно надо каналы рециркуляции картерных газов прочистить. Цена вопроса - около 800-т рублей была.
Filimon
alcatel
Посмотрел в хистори, действительно крsшку заказывал именно эту. Причем ее цена была на 600 р дешевле, нежели сейчас. Было это в Декабре. Нихуа себе подросли цены. Если кто готов подождать чутка, то велком, так сказать, дешевле автограда всяко будет.
Djoni: У меня тоже AD, брал у Филимона осенью новую крышку, обошлось гораздо дешевле экзистов. К крышке само собой и прокладку новую. Номер крышки 132644M501, прокладки 132704M500.
Ну и по Ниссанам в целом - если сальники колодцев встроенные - колхозить смысла нету, будет давить, проверено. Поменять и забыть на много лет.
Ну и по Ниссанам в целом - если сальники колодцев встроенные - колхозить смысла нету, будет давить, проверено. Поменять и забыть на много лет.
manahendra
member
Скажи ценник, и скажи, сколько надо подождать?
Артём
juniоr
давайте с ценниками друг другу в личку, господа.
жилец
experienced
есть конторы кто просто высверливают старые сальники, ставят подходящие новые на термоклей. По цене выходит рублей 600-800 работа+15- термоклей+ сальники (100-200 за штуку оригинал, дубли дешевле). При цене 3500 за новую как тут написали это сэкономит относительно немного. Т.е заплатишь 1500-2000 и получишь восстановленную крышку.
катушкам не будет ничего! многие так и ездят с маслом в колодце. вообще такая проблема с сальниками распространена на многих движках ниссана. у меня на икстрейле например.
ФедоровДругой
v.i.p.
То есть каждую катушку размокшую от масла можно приносить Вам и Вы оплатите её замену?
жилец
experienced
уважаемый, в тебе не кажется что катушки находятся не в свечном колодце, а сверху клап.крышки и изолированы в корпусе. Знаю людей, которые год ездили с порванными сальниками без последствий.
ФедоровДругой
v.i.p.
А Вам известно что свечные наконечники составляют одно целое с катушкой зажигания и отдельно не поставляются?
жилец
experienced
зуб даешь?
вот например на QG 15
тут смотри
http://www.1001z.ru/search.html?article=224336N015&sort___search_results_by=final_price&term=0&smode=A&brand=Nissan
проффесиАнал
1500 или это и есть мегаконская цена?
вот например на QG 15
тут смотри
http://www.1001z.ru/search.html?article=224336N015&sort___search_results_by=final_price&term=0&smode=A&brand=Nissan
проффесиАнал
1500 или это и есть мегаконская цена?
ФедоровДругой
v.i.p.
Так Вы готовы за свой свой счет заменять вышедшие из стороя катушки зажигания?
Ну хотя бы те что что были с разъеденными маслом наконечниками.
Или в сторону отскочите?
Ну хотя бы те что что были с разъеденными маслом наконечниками.
Или в сторону отскочите?
жилец
experienced
какой-то странный стиль у вас - стрелки переводить. как бы ляпнул ерунда, надо потом мягко съехать с темы как-то.
не понятно причем тут я как спонсор кого-то? это шутко-юмора, да?
вам порекомендую читать мануалы чаще, а то помню вы мне тут втирали про то что на ХХ при прогреве двиг регулирует смесь по обратной связи с лябды на QR20, а не по вшитой таблице. ну еще раз - мануал рулит
не понятно причем тут я как спонсор кого-то? это шутко-юмора, да?
вам порекомендую читать мануалы чаще, а то помню вы мне тут втирали про то что на ХХ при прогреве двиг регулирует смесь по обратной связи с лябды на QR20, а не по вшитой таблице. ну еще раз - мануал рулит
ФедоровДругой
v.i.p.
Если Вы блещете такими вот заявлениями
Когда ко мне приедет очередной ниссан с разъеденной маслом катушкой зажигания я готов отправить его к Вам за материальной компенсацией.
P.S. не все катушки имеют сменные наконечники,курите мануалы внимательней.
катушкам не будет ничего! многие так и ездят с маслом в колодце.Будьте готовы ответить за свои слова.
Когда ко мне приедет очередной ниссан с разъеденной маслом катушкой зажигания я готов отправить его к Вам за материальной компенсацией.
P.S. не все катушки имеют сменные наконечники,курите мануалы внимательней.
Djoni
experienced
Немного прерву Ваш диалог. Если следить скажем так за уровнем масла в свечном колодце и не допускать перекрытие по высоте длину свечи- страшного не произойдет? Сумбурно написал, но все же. Если катушка как будто потеет и масло в колодце не булькает, вот я про что. Насколько понял горе будет когда свеча полностью утонет в масле? Поправте.
жилец
experienced
ну вот. началось.
а вроде тема была не за все катушки, а чел спросил про конкретную машину блюберд сильфи или не?
а вроде тема была не за все катушки, а чел спросил про конкретную машину блюберд сильфи или не?
ФедоровДругой
v.i.p.
Ну от нагретых масляных паров резинкам здоровья не добавляется.
Пустое это всё.
Уплотнения и элементы системы зажигания это ж почти расходники.
Ну а то что цена этих расходников может казаться высокой...
Мне не кажется.
Пустое это всё.
Уплотнения и элементы системы зажигания это ж почти расходники.
Ну а то что цена этих расходников может казаться высокой...
Мне не кажется.
Менеджер
member
Ребят, вижу, вы тут обсуждаете цены на крышки клапанов...
Тоже столкнулся с такой проблемой - все колодцы залиты маслом (у меня Ниссан Блюберд QG18 2001г).
Подскажите, пожалуйста, кто где брал крышки? по какой цене?
Что ещё необходимо для замены крышки (например, прокладка крышки, прокладка сопуна)?
Сложно ли поменять самому? менял ли кто-то сам? (может быть есть ссылки в инете, как это делать)
Тоже столкнулся с такой проблемой - все колодцы залиты маслом (у меня Ниссан Блюберд QG18 2001г).
Подскажите, пожалуйста, кто где брал крышки? по какой цене?
Что ещё необходимо для замены крышки (например, прокладка крышки, прокладка сопуна)?
Сложно ли поменять самому? менял ли кто-то сам? (может быть есть ссылки в инете, как это делать)
Крышки доступны по божеским ценам. Прокладку тоже надо. Затягивать по мануалу. Сложно ничего особо нет.
а нужно ли менять резиновую втулку на клапане управления вентилязией картера, и где нужно наносить герметик между прокладкой и крышкой?
а крышка на 1PZ доступна по божеской цене?
ТОП 5
1
2
3
4