Сорвана резьба на одной из 3-х шпилек опоры аммортизатора
7612
38
DNKROZ
veteran
Полез сегодня под капот с ключами. Глядь гайка на шпильке опоры переднего амортизатора, как то неестественно закручена чуть больше чем на половину и под ней шайбы насованы.
Крутнул дурак по часовой, гайка в головке и осталась. Резьбу видать когда-то сорвали, накрутили гайку на то, что осталось и привет.
Вот вопрос, что делать. Опора живая, лезть туда желания нет.
Так оставлять тоже желания нет, зачем-то же оно нужно.
Какова нагрузка на эти шпильки? что если я нарежу резьбу меньшего диаметра и закручу гайку с шайбой, а када придет время замены верну все как було на новой опоре?
Э и.. Кто ежели что нарежет резьбу? Покупать плашки на 1 раз бессмысленно =)
Крутнул дурак по часовой, гайка в головке и осталась. Резьбу видать когда-то сорвали, накрутили гайку на то, что осталось и привет.
Вот вопрос, что делать. Опора живая, лезть туда желания нет.
Так оставлять тоже желания нет, зачем-то же оно нужно.
Какова нагрузка на эти шпильки? что если я нарежу резьбу меньшего диаметра и закручу гайку с шайбой, а када придет время замены верну все как було на новой опоре?
Э и.. Кто ежели что нарежет резьбу? Покупать плашки на 1 раз бессмысленно =)
Konstantan
руссо туристо
Покупать плашки на 1 раз бессмысленно =)в хозтоварах как раз 1 разовые и продают. Если не хуже.
До СТО по городу спокойно можно доехать, заранее оговорив ремонт. Не думаю, что что то особенное в этой ситуации
DNKROZ
veteran
да СТО нынче разбалованные, скажут приходи с новой опорой, а оно мне надо? она ж живая. а новая 2500. мне не жалко, просто одну менять не дело, тада уж обе. а это пять =)
Konstantan
руссо туристо
В халявах, ни одного разбалованного СТО не встретил. Все заявленные неисправности устраняли. (имеются в виду СТО с историей более 1 года на форуме)
DNKROZ
veteran
ну да, надо напроситься к кому-нибудь видимо.
не знаю как там нарежется резьба меньшего р-ра?
а по существу вопроса я так бы сделал.
1.снял переднюю стойку (неамортизатор).
2.выбил сорваную шпильку и вставин другую -целую (у мну такая есть)
3. поставил стойку на место.
благо там развал делать не нужно, хотя можно, т.к. есть спец болты (с проточкой) у тоёты на 2 разных размера.
а по существу вопроса я так бы сделал.
1.снял переднюю стойку (неамортизатор).
2.выбил сорваную шпильку и вставин другую -целую (у мну такая есть)
3. поставил стойку на место.
благо там развал делать не нужно, хотя можно, т.к. есть спец болты (с проточкой) у тоёты на 2 разных размера.
Так все хотят бесплатно т. е. даром...
Сейчас читают
Кем пойти работать?
82746
196
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
582638
1016
Кем, где работать выпускнику вуза?
110474
723
если удобно подлезть гаечной головкой снизу, выбей шпилку и поставь болт. Лентяй. там делов шпильу поменять на 40 минут.
ну так там если даром делать......
то только самому своими ручками, можно даже на сто не заезжать, прям у дома - ключики, молоток и вперёд, ура!
то только самому своими ручками, можно даже на сто не заезжать, прям у дома - ключики, молоток и вперёд, ура!
Резать резьбу не вариант, следующая из хорошо доступных м8. Это даже не смешно будет =)
Я не буду говорить сколько денег ушло в подъем с колен этого авто, в течении года, пожалуй.
Как называется эта хреновина которая там забита, хочу купить замену, выбить эту, и всадить новую.
Не знаю чо говорить в магазине то =) Хотел у гугля спросить, а он мне тока метровые шпильки строительные показывает.
Болт нихачу. он крутится будет. И сорвана шпилька ближняя к двигателю. ваще хрен подлезешь, я посмотрел =). Стойка мешает сильно.
Планирую старую выбить. При помощи проволочки или чего еще доставить новую в дырку, и гайкой втянуть ее, где старая росла.
Я не буду говорить сколько денег ушло в подъем с колен этого авто, в течении года, пожалуй.
Как называется эта хреновина которая там забита, хочу купить замену, выбить эту, и всадить новую.
Не знаю чо говорить в магазине то =) Хотел у гугля спросить, а он мне тока метровые шпильки строительные показывает.
Болт нихачу. он крутится будет. И сорвана шпилька ближняя к двигателю. ваще хрен подлезешь, я посмотрел =). Стойка мешает сильно.
Планирую старую выбить. При помощи проволочки или чего еще доставить новую в дырку, и гайкой втянуть ее, где старая росла.
значит, лёгких путей не ищем!
проволочкой за гаечку
метода замены описана выше!
проволочкой за гаечку
метода замены описана выше!
У меня кроме ключей и домкарата ни чо нет =) мне либо пружиной по зубам влетит либо я стойку на место воткнуть не смогу =) или машину на себя уроню =) Я лучше проволочкой проволочкой +))
а рублей 500 от у тя есть?
может и за меньшую сумму ( как договоришься) на сто тебе сделают всё в лучшем виде.
может и за меньшую сумму ( как договоришься) на сто тебе сделают всё в лучшем виде.
я чота пошарился по близлежащим магазинам и шпильки то не нашел =) Жигулевских 8x1.25. пожалста. А в магазинах для иномарок на меня как на дибила смотрят +)
ну да, всё правильно, их нет в продаже в магазинах.
нужно со старой опоры снять или "посусекам " пошукать , у мну должна быть.
какая там ?
нужно со старой опоры снять или "посусекам " пошукать , у мну должна быть.
какая там ?
Так и называется шпилька, куда? шпилька верхней опоры. На горской полно. в масуму зайди тамже или на мира. конечно лучше образец в руке иметь. на горской в соседних отделах можешь спросить опору подойти о подобрать шпилько или на оборот. вариантов куча. Проставок под опорами нет? Если еть то это уже народное искуство, придеться подбирать болты с гайками.
нет проставок нету там, на горской не был, надо заскочить, спасбио за наводку.
М10х1,5 длину не знаю
М10х1,5 длину не знаю
на горской скорее будут колёсные шпильки , а не от опор стоек, это немного другие, хотя всё возможно....
посмотрю сегодня у сЭбэ такую.
посмотрю сегодня у сЭбэ такую.
Блин чо на разборе опору покупать и шпильки выколачивать ? =)
капец, специфичный какой товар =)
У кого опоры мож валяются тойотовские, убитые. Отдайте одну а ? =)
У кого опоры мож валяются тойотовские, убитые. Отдайте одну а ? =)
Завтра посмотрю... Позвоните часов в 17-18 по т.299-76-78
А проставки не стоят? Те, которыми люфтуют машину? С ними идут шпильки сделанные из тойже стали, что и гвозди, сворачиваются элементарно. Но они большей длинны, чем родные.
не должно быть проставок, судя по высоте авто нет. Я туда еще не лазил.
купил шпильку подходящего диаметра =) Осталось вышибить старую и сравнить =)
нужно было сначала старую выбить а затем по ее образцу новую купить ,так правильнее было бы
я посчитал, что не правильно ездить с дыркой в опоре, так она хоть центр держит нормально.
да это не сильно уж такая беда без которой авто эксплуатировть нельзя, держиться же на 2х, не гонять. У меня на 195 калде на задних болты обрывало(китайский ширпотреб), все три, так стук не хороший3 дня поездил потом заменил, ничего не разбило.
да в том то и дело что я забываю и начинаю носиться, работа ж блин...
Шпильку нашел в Автограде, старую выбил, кое как вытащил, новуюю поставить не смог =) верхняя опора пружины мешает =) Выяснил, что резьба сорвана еще на одной шпильке =)))
Да снимите уже наконец то стойку , на улице -3 ,полчса работы ,больше разговоров,заодно и опору посмотрите.
я пытался =) у меня не получилось подручными средствами стянуть пружину +)
Ладно у меня сидение отвалилось все равно, поеду завтра к добрым людям за одно и шпильку попрошу поменять =)
Ладно у меня сидение отвалилось все равно, поеду завтра к добрым людям за одно и шпильку попрошу поменять =)
Ладно у меня сидение отвалилось все равномдааа... беда не приходит одна
Я до сих пор радуюсь, заварил пару месяцев назад, а до этого полгода ездил на кривом кресле. Думал что долго, салон разбирать геморно, а оказалось как два байта переслать
Седенье порадовало :)) вспомнились времена, когда ездил на шохе с пустой канистрой за спинкой.
всио, меня, сидение и шпильку спасли =) Всем спасибо за участие=) опоры сказали попросятся на замену. Скорее всего это будет их последняя весна. К тому же как оказалось, проставки все же стоят.
Я до сих пор радуюсь, заварил пару месяцев назад, а до этого полгода ездил на кривом кресле. Думал что долго, салон разбирать геморно, а оказалось как два байта переслатьНе я щетку снежную подлжил и ездил на прямом, всего день =) всеравно неприятно =)
ТОП 5
1
2