Подскажите куда обратиться с проблемой коробки (или электр.) VOLVO S80
932
5
Нужен мастер электрик который сможет найти проблему.
Суть в том что после кап.ремонта двигла перестал включаться автомат.
Машина ушла в аварийный режим и ездит только на 3 скорости.
Что еще странно бортовой комп показывает среднюю скорость 13км в час.

Приходит в голову только одно, либо что то не подключили при сборке, либо где то накосячили с проводкой...

P.S. Только не предлагайте официалов и СТО авторизованные, в одном таком уже был, и не убедили меня слова мастера.. Больше похоже на развод...
mixabat
у нас есть сканер и для "вольво" тоже, координаты в профиле
Лис
Сканер есть много где... От одного сканера толку мало.
Ездил я к одним, отдал деньги за этот сканер и сброс ошибок, но дальше дело не пошло потому что ремонтом коробок они не занимаются..

Вместо поиска неисправности они навязывали мне какого то специалиста по коробкам который сотрудничает с ними, обозначив что стоимость ремонта будет 90-130 тыс. И намерено отметая вариант с возможным повреждением чего то при снятии и установке двигателя. За 15 мин разговора при этом мне раз 5 было "напомнено" что другого выхода у меня нет...

А в результате всего этого, мне дали распечатку о проведенной диагностике, но когда я попросил распечатку ошибок коробки, то мне довели кучу доводов, что мне это не пригодится, что у ремонтника АКПП свой сканер, который отличается от сервисного, и т.д. и т.п. закончился разговор на том что принтер не печатает который к сервисному компу подключен...

Исходя из всего этого, у меня сложилось устойчивое убеждение что меня хотят заставить заплатить за ненужную мне услугу.. причем речь идет не о 5 тыс...
Даже если учесть что некая проблема в коробке на самом деле существует, и ее ремонт неизбежен (машинка то все таки далеко не новая), и ее все равно придется делать... то по симптомам которые проявляются сейчас этого не скажешь.. Да и маловероятно что "копец" коробке пришел одновременно с ремонтом двигателя... масло вроде нормального цвета. А в случае механического повреждения это наверняка проявилось бы на масле и ошибка бы выскакивала при наступлении этой самой неисправности, а не при включении зажигания. Даже если учесть что ошибка записывается в комп и стирается только сканером, то почему она появилась сразу после обнуления при повороте ключа зажигания... Даже не заводя двигатель?

Я конечно не претендую на знания в этой области, и мое мнение может отличаться от реального положения вещей, но это то что мне подсказывает простая логика.

Мне же этим СТО (не хочу упоминать здесь его названия) было предложено поменять гидроблок и еще кучу чего... вместо простых действий по проверке электрики и всех штекеров, и прочего что могли повредить при снятии установки двигателя.

Поэтому, я с радость приеду к Вам на диагностику, но только если вдруг получится что "ремонтом коробок вы не занимаетесь и поэтому ничего не можете сделать" , то лучше скажите это сразу... Хотелось бы видеть реальную работу по поиску неисправности, а просто подключить к сканеру можно много где...

Не подумайте, я не зануда и не цепляюсь за мастеров и их работу, но просто не хочется еще раз платить за "пшик"...
mixabat
если я правильно понимаю, результатом сканирования должен быть список ошибок, на основании которого уже и определяется дальнейший план действий по ремонту.
И ваше уже дело решать, что и где делать.
А вообще, исходя из опыта, после лазания в двигатель механики что-то напортачили, раз после этого коробка отказалась ехать.
А ремонтом коробок - да, мы не занимаемся, но если что-то и всплывает по этой части - мы отправляем к специалисту, которому доверяем и нам не приходится краснеть потом за его работу и наше к нему направление.
Лис
Хорошо я понял. Думаю в моем случае достаточно будет сканирования + проверка разъемов и датчиков, если у вас есть опытный автоэлектрик думаю это не составит ему особого труда.
Данные по показанию датчиков и их проверке, вроде как присутствуют в вольвовской программе VIDA, во всяком случае я там видел что то подобное... Если у Вас есть сканер, то и она должна быть.

Скажите как к Вам можно подъехать и когда... Мне желательно бы побыстрее определиться с этой проблемой. Это не основная машина, и особо не горит, но хочется уже быстрее решить этот вопрос. Готов подстроиться под вас и подъехать в удобное для вас время.
mixabat
VIDA у нас есть, а координаты для записи есть в профиле