Код ошибки без сканера
3199
26
Как на Гранд Витаре 98 год считать код ошибки без сканера?
Лис
Раз уж появилась такая тема, то спрошу тут. Грандвитары 2.0 2.5 литровыми двигателями, говорят на них в городе нет ПО для сканера и считать сканером что там у двигателя невозможно. Гонят?
Лис
Спросите гугль
Да что-то ничего хорошего он мне не сказал, в основном мой вопрос на форуме Сузуковод.ру:улыб:
Суть проблемы - сгорел комп, подобрал сходный по параметрам (2.5 литра+иммобилайзер+автомат), но для Европы, комплектация Е33, мой араб с кодом комплектации Е43. Дрыгатель работает ровно, расход в норме, режимы автомата кроме овердрайва работают штатно, у европейца похоже кнопка овердрайва без фиксации, поэтому приходится 2 раза нажимать:улыб:. Но горит чек. Приехал к мужикам со сканером - сканер его не опознал. Вот и хочу считать сам. Или может кто с более удачливым сканером найдется.
Slater
Не каждый сканер работает с такими машинами.
Мой работает,не на уровне дилерского,но работает.
ФедоровДругой
Мой работает,не на уровне дилерского,но работает.
Можно будет подъехать протестировать?
schooner
По результатам отпишитесь, очень интересно.
schooner
Можно.
Запись по телефону или аське,данные в профиле.
Slater
Не прочитал я ничего.
Ни сканером ,ни перемычкой.
ФедоровДругой
Грустно. Значит так оно примерно и есть с витарами.
Лис
Ага 5,4,9,16.
И флешевая колодка есть но тоже не отмаргивает.
ФедоровДругой
Родной комп 33920-67DF0 E43 сканером читался. Но в нем дохлая микросхема компаратора (или усилителя?) управления ХХ. Знал бы ее фамилию - нашел бы и заменил.

Микруха взорвалась, отдал починить, вставили туда КМОПовскую ТЛ1. После этого симптомы стали такими: показания датчиков соответствовали атмосферному давлению в Антарктиде, импульс на впрыск был в 3 раза длиннее нормы. Вскрыл тот, который стоит там сейчас - микросхему не разглядел. Что-то мне подсказывает, что там 4-канальный операционник, какой - не знаю.
schooner
может есть шанс показать нам - авось сделать есть шанс после "кулибиных"?:улыб:
Лис
Шанс, думаю, есть. Со скольки до скольки работаете? Мне в гараж по пути, могу вечером забросить.
schooner
Подсмотрел, на неделе заскочу.
schooner
Это правильно, потому что операционники ХХ не управляют:улыб:
Лис
Ага, я уже нашел устройство РХХ и схему подключения компа:улыб:Вот схему бы самого компа...:улыб:
schooner
Мне бы тоже было бы интересно взглянуть на схему хотя бы одного автомобильного блока... Так ведь нету их:улыб:
Лис
Полно, но "Январь" не вкусен? ;-)
schooner
Приехал, и чо? Сказали, что могу выбросить на помойку. Я это и так мог сделать, не тащась через весь город:улыб:
UlveR
после манго на морковку как-то не хочется переходить:улыб:

Да и зачем особо схемы, когда и без них можно "читать" технику?
schooner
:))) а хоть проверили?:улыб:А кто чинил вам, кмоп впаивал? может не то впаяли. А новый комп который вы взяли сильно отличается? может от туда это микруху достать?
Лис
Если бы я не был электронщиком, я бы так не разозлился:улыб:
Ладно, пусть полежит, может найду фамилию микросхемы. Если мозг у девайса не задет, может и получиться.
schooner
Если бы я не был электронщиком, я бы так не разозлился:улыб:
Учиться никогда не поздно.:миг: