Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 2)
205143
1000
Сигнализация Томагавк 9010 установлена на Калине (срок 1,5 года, гарантия закончилась). Вчера утром глюканула: перестала срабатывать от брелка, но заводилась, ездила. Сняли клеммы с аккума, стало только хуже: орет, ни на что не реагирует, даж на валетовскую кнопочку не реагирует. Отключили до вечера, вечером на веревку, и потащили в теплый бокс (орущую, и самое интересное ни один человек не обратил внимание, всем по... , ППС проезжала, тоже по.. ). Пока тащили - одумалась, стала отвечать на брелок. Завели, доехали, выяснилось что стоит в режиме "валет". Нашел блок сигналки, все разъемы на месте, нигде ничего не отходит, датчик удара и антена активны. Снять "валет" не получается ни с помощью брелка, ни с помощью кнопки.
Что случилась с сигналкой? Можно самому это исправить? Вы отказали вчера по телефону , там где устанавливали сигу очередь на середину февраля . Че делать то???
Блок сигнализации установлен рядышком под панелью, даже разбирать ниче не надо, так можно вытащить. Можа возьметесь?
ЗЫ: машин не мой, свояка. Он совсем растерялся когда ему сказали приезжать в середине февраля, машина нужна каждый день, по работе.
Что случилась с сигналкой? Можно самому это исправить? Вы отказали вчера по телефону , там где устанавливали сигу очередь на середину февраля . Че делать то???
Блок сигнализации установлен рядышком под панелью, даже разбирать ниче не надо, так можно вытащить. Можа возьметесь?
ЗЫ: машин не мой, свояка. Он совсем растерялся когда ему сказали приезжать в середине февраля, машина нужна каждый день, по работе.
Я же вроде по русски вчера по телефону сказал ( с другими языками у мну туговато) - снимайте и привозите блок сигналки + приемник-передатчик+брелок.
Я же вроде по русски вчера по телефону сказал ( с другими языками у мну туговато) - снимайте и привозите блок сигналки + приемник-передатчик+брелок. :)Сейчас авто на работе. Я тоже, вырваться не получается. Позвоню как сниму.
Гуманист
guru
для навигашки лёхуса 330 канадского, карты сибири уже появились, али нет ещё?
Столкнулся пару дней назад с проблемой. Ставлю машину на сигнализацию - загораются поворотники. И не гаснут. Помогает только снятие клеммы с аккумулятора. При следующей попытке встает на сигнализацию нормально.
Сигналка - допотопный томагавк.
Подскажите, плиз, в чем дело! А главное - что лучше сделать?
Поменять сигналку, поменять реле в ней?
Можно ли отключить вывод с нее на поворотники, пока не соберусь поставить новую?
Сигналка - допотопный томагавк.
Подскажите, плиз, в чем дело! А главное - что лучше сделать?
Поменять сигналку, поменять реле в ней?
Можно ли отключить вывод с нее на поворотники, пока не соберусь поставить новую?
HiFi
activist
сигнализация шерхан 7, машина subaru outback 3.0, 2000гв, канада
хотелось бы услышать ваше мнение на два вопроса:
- после ночной (длительной) стоянки на улице основной брелок (с ЖК) не реагирует на расстоянии более 2-3 метров, брелок дополнительный работает в нормальном режиме и на нормальном расстоянии при нажатии на любую кнопку сигнализации дополнительного брелока ответ исправно приходит на основной брелок. Перепрописка брелоков на дала никаких результатов, ровно также как и замена элемента питания, известны подобные случаи ?
и второй вопрос...
- для реализации запуска хочу подключить контроль запуска на сигнал тахометра, пробовал найти сигнал мультиметром цифр, вольтметром стрелочным результата нет, осциллографа нет. Есть у вас методика определения и поиска нужного провода с нужным сигналом, может есть точки подключения добытые опытным путем?
(по напряжению ошибочно определяет состояние запущен ДВС или нет, по генератору слишком рано бросает стартер, хотя макисмальное время установлено 10 сек, минимальное 2 сек. крутит не более 2 сек.)
заранее спасибо за ответ.
хотелось бы услышать ваше мнение на два вопроса:
- после ночной (длительной) стоянки на улице основной брелок (с ЖК) не реагирует на расстоянии более 2-3 метров, брелок дополнительный работает в нормальном режиме и на нормальном расстоянии при нажатии на любую кнопку сигнализации дополнительного брелока ответ исправно приходит на основной брелок. Перепрописка брелоков на дала никаких результатов, ровно также как и замена элемента питания, известны подобные случаи ?
и второй вопрос...
- для реализации запуска хочу подключить контроль запуска на сигнал тахометра, пробовал найти сигнал мультиметром цифр, вольтметром стрелочным результата нет, осциллографа нет. Есть у вас методика определения и поиска нужного провода с нужным сигналом, может есть точки подключения добытые опытным путем?
(по напряжению ошибочно определяет состояние запущен ДВС или нет, по генератору слишком рано бросает стартер, хотя макисмальное время установлено 10 сек, минимальное 2 сек. крутит не более 2 сек.)
заранее спасибо за ответ.
Сейчас читают
Разве можно
26962
181
Староновогодний дозор
47257
967
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 8)
117847
1000
забыл написать, после прогрева салона до положительной температуры основной брелок работает в нормальном режиме...
скорее всего "залипает" реле поворотов в сигнализации.
В большинстве случаев лечится.
Снимите и привезите блок
В большинстве случаев лечится.
Снимите и привезите блок
я слышал, что что-то вроде появилось, даже цена около 6000, но у нас пока нет.
похоже на глюк центрального блока.
А сигнал тахометра - если мне память не изменяет, там он уже по цифре идет.
А сигнал тахометра - если мне память не изменяет, там он уже по цифре идет.
если по цифре тогда вариант остается брать управляющий с форсунки или модуля катушек тянуть провод в салон ....
спасибо за ответ
спасибо за ответ
Вопрос к Лису.
Имеется японская Ниссан Тиида 2005гв.
Поддерживается ли там OBD-2? Или какой там протокол?
Можно это как-то выяснить?
Хочется девайс типа этого - check-engne.ru или на худой конец Мультитроникс.
Заранее благодарен
Имеется японская Ниссан Тиида 2005гв.
Поддерживается ли там OBD-2? Или какой там протокол?
Можно это как-то выяснить?
Хочется девайс типа этого - check-engne.ru или на худой конец Мультитроникс.
Заранее благодарен
я не заморачивался - какой там протокол, ибо для работы мы используем профессиональные инструменты, а не поделки
Руслан, скажи какую сигнализацию правильнее поставить на новую машину - пандора 3300 или старлайн 92.
Продавец (офиц. дилер) предлагает пандору (наверное, потому что они у них есть). Но услышал мнение, что она излишне сложная и лучше более удобный, но не менее надежный, старлайн 92.
Продавец (офиц. дилер) предлагает пандору (наверное, потому что они у них есть). Но услышал мнение, что она излишне сложная и лучше более удобный, но не менее надежный, старлайн 92.
мы предпочитаем "Пандоры", но и "старлайны" тоже ставим без проблем
а по надежности защиты и по эксплуатационным качествам они одинаковы или есть нюансы?
TEMbI4
activist
на ретрохоре перестал показывать экран (обычный не ТВ), вернее инфа на него поступает, но её практически не видно, вероятно сгорела подстветка. Сталкивались с таким?
Ставьте пандору, по отношению к клиенту сервис более дружелюбный по крайней мере )
Сталкивались, конечно!
И довольно успешно и регулярно ремонтируем
И довольно успешно и регулярно ремонтируем
dudE
member
Авто Hyundai Getz AT новый, с ИМ, гарантийная. Нужна сигналка с автопрогревом, Автомир зарядил 20 (!!!) т.р. за установку Shrkhan 5 других вариантов не предлагает (нет в наличии!).
Вопрос:
- Дилер пугает что устанвка сигнализации не у них ведет к потере гарантии, в интернетах пишут что с этим можно посылать в лес, и ставить на Сертифицированной СТО с лицензией и сертифицированную технику. Как у вас с этим?
- Предложите недорогой вариант сигналки, цену можно в личку (отдельный вопрос - обязательно ли у дилера покупать "болванку" или это можно купить прошить гдето еще)
Вопрос:
- Дилер пугает что устанвка сигнализации не у них ведет к потере гарантии, в интернетах пишут что с этим можно посылать в лес, и ставить на Сертифицированной СТО с лицензией и сертифицированную технику. Как у вас с этим?
- Предложите недорогой вариант сигналки, цену можно в личку (отдельный вопрос - обязательно ли у дилера покупать "болванку" или это можно купить прошить гдето еще)
Мы сертифицированы для установки дополнительного оборудования и пр.
А вот по стоимости - звоните по телефонам в профиле.
Только помните - "недорого" - не означает "качественно"
А вот по стоимости - звоните по телефонам в профиле.
Только помните - "недорого" - не означает "качественно"
Приветствую, Руслан. Созрел у меня вопрос всё по тому же ингибитору. Можно ли как то обойти его? Например, просто "воткнуть" перемычку на пару контактов ингибитора, с которых идёт запрет запуска на реле стартера, чтобы на реле подавалось питание, как при положении селектора на "P" или "N"? Или нельзя, чтоб на реле стартера постоянно подавалось питание?
Второй вопрос: На индикацию включенной передачи на панели приборов такой вариант как-то повлияет?
Спасибо.
Второй вопрос: На индикацию включенной передачи на панели приборов такой вариант как-то повлияет?
Спасибо.
встречное предложение - может все-таки поставить нормальный ингибитор, нежели чем "колхозить" там, где даже колхоз не поможет?
Ну не такая уж большая проблема, имхо
Ну не такая уж большая проблема, имхо
Руслан, мне уже поставили "нормальный" ингибитор, которого хватило на 3 месяца... На вопрос где взять новый и бывают ли они вообще в продаже, ваши мастера развели руками. Вопрос: где его взять, нормальный? Контрактники и разборы продают только с коробой. А там где продают отдельно - лотерея, в которую я уже играл.
Ну если проблема только в блокировке старта - то ничего страшного в перемычке не вижу. Просто не забывать ставить на парковку.
А где запчасти водятся такие - то да, мы не занимаемся их поиском
А где запчасти водятся такие - то да, мы не занимаемся их поиском
Проблема именно в блокировке старта, в остальном нареканий нет. Перемычка - как вариант, если в понедельник не найдём ингибитор. Спасибо.
Руслан, день добрый. Сейчас отзванивался ваш механик и сказал, что ингибитор он разобрал и тот оказался нормальным. Но когда я прозванивал вывода на реле стартера, сигнала с ингибитора небыло. В чём может ещё быть дело?
balex723
veteran
Добрый день. Есть ниссан максима 97г. неработают фонари которые находятся на крышке багажника, также надо найти кнопку от сигналки топор9100, понять установлен ли датчик температуры двигателя, поставить если нет, установить "фирменный" антисканнер. возьмётесь? по году прохожу?
Руслан, вопрос исчерпан. Дело было в развалившейся фишке. Проблему решили перемычкой. Спасибо.
Год проходнойА вот со временем визита - надо по телефону согласовывать, сразу вряд ли есть возможность "прорваться"
ВЭЛЛ
junior
Добрый день!
Появились проблемы с сигналкой Томагавк 9010, не заводит с брелка.Она заводится, панель горит , а через 2 секунды все разом гаснет и глохнет.С ключа нормально заводится.Машина Нисан МАрч 2003
Появились проблемы с сигналкой Томагавк 9010, не заводит с брелка.Она заводится, панель горит , а через 2 секунды все разом гаснет и глохнет.С ключа нормально заводится.Машина Нисан МАрч 2003
alzin
veteran
А подскажите с чем может быть следующая проблема:
у меня ближний свет стоит ксенон(D2R лампочки), а дальний галоген(H1). Так вот при включеном ближнем свете в левой фаре горит обе лампочки, а в правой только ксенон. А при включении дальнего в правой загорается галогеновая, а в левой так и не понял что загорается плюс к тем двум. Это так и должно быть, что при ближнем с лева горит обе лампочки?
у меня ближний свет стоит ксенон(D2R лампочки), а дальний галоген(H1). Так вот при включеном ближнем свете в левой фаре горит обе лампочки, а в правой только ксенон. А при включении дальнего в правой загорается галогеновая, а в левой так и не понял что загорается плюс к тем двум. Это так и должно быть, что при ближнем с лева горит обе лампочки?
Dimonich
member
Скажите,у вас случайно нет антены на шерхан 5,готов преобрести(старая улетела вместе с лобовиком )
переделать контроль обнаружения запуска двигателя
завтра посмотрю. Либо позвоните 299-94-99
машина какая? Предохранители под капотом целые?
Машина Subaru Legacy Lancaster, а предохранители завтра еще раз проверю, были целые.
Посмотрел предохранители, все вроде целые. Куда еще смотреть?
Подскажите, пожалуйста - если это по вашей части - перестала работать кнопка поясничной поддержки в водительском сидении. Машина - Ленд Крузер 100. Можете чем-то помочь? Сколько по времени работы и во сколько обойдется?
И еще - потерян один из датчиков парктроника на заднем бампере - можно ли заменить?
по кнопке - посмотреть можем, предварительно записавшись по координатам в профиле, а датчик- ищите на разборах
maxdreamer
Последний романтик
Руслан, привет!
На Пандоре DXL 3170 на брелоке перестала работать подсветка дисплея.
Отключаться она вроде не отключается, с брелоком ничего не делал
Батарейка кажет полный заряд.
Ставил у вас 30/11/2010.
Ремонтируемо?
Подъехать к вам? Когда и во сколько?
Спасибо!
На Пандоре DXL 3170 на брелоке перестала работать подсветка дисплея.
Отключаться она вроде не отключается, с брелоком ничего не делал
Батарейка кажет полный заряд.
Ставил у вас 30/11/2010.
Ремонтируемо?
Подъехать к вам? Когда и во сколько?
Спасибо!
Лис
рыжий
привет. Сначала позвони по телефону 299-94-99.
Брелок по гарантии надо менять
Брелок по гарантии надо менять
alzin
veteran
А какие у вас Пандоры есть для установки? а то на сайте нашел только про 3000ю... ну и как по ценам?
ТОП 5
2
3
4