Запах горящего сцепления в Хонде. Из-за чего?
3111
23
lion
v.i.p.
Хонда Лого. 1999 год. Двиг D13B. Замечал несколько раз, когда нужно было оперативно скорости прибавить. Резко выжимаю педальку газа "в пол", разгоняюсь и после этого появляется в салоне этот запах. Это плохо? Или вообще не рекомендуется газульку так резко жмать?
маслице если подтекает - попадает на горячие части в подкапотном (выпускной коллектор или на головку например и воняет.
Это как один из вариантов ) у меня в марке так постоянно пахло
Это как один из вариантов ) у меня в марке так постоянно пахло
Так это может и катализатор вонь издавать. При нажиме педали впол смесь очень обогащается, дожиг не до полного происходит.
Ну я так-то заглядывал под капот. Визуально на движке ничего не видать такого. Мож где-то закрыто это место. Хотя, если бы масло подтекало, то оно бы всегда подтекало? А тут я понял, что только тогда, когда движок на высоких оборотах маслает. Или нет?
ну не знаю. обычно на повышенных оборотах маслонасос сильнее качает. соотв. масло сильнее вытекает, оттуда откуда вытекает. ну и горячее всё же. У меня вот тормоза воняют ппц после поездок. но я их почти насилую )
Хонда Лого. 1999 год. Двиг D13B. Замечал несколько раз, когда нужно было оперативно скорости прибавить. Резко выжимаю педальку газа "в пол", разгоняюсь и после этого появляется в салоне этот запах. Это плохо? Или вообще не рекомендуется газульку так резко жмать?Вам знаком запах сцепления?
Сейчас читают
Хочется купить двушку в новостройке
7945
31
Билеты срочно!
625822
342
Единоборства. Чем заняться в 28 лет ?
400051
705
Ну не знаю, как это по-научному называется, может быть. Но запах мне знаком. По крайней мере на авто с механикой такое встречал. Ну и как-то так это называли, "сцепление горит". А уж из-за чего это происходит я не вникал. А Вы с какой целью интересуетесь?
александр99
guru
Здесь прозвучит наконец то, есть в этой машине сцепление как таковое или нет?
Мне почему то кажется это важно для данного вопроса.
Мне почему то кажется это важно для данного вопроса.
александр99
guru
Ну так не всем же это знать.
Так же как АКПП там или вариатор.
Так же как АКПП там или вариатор.
last user
last_hamster
ну я догадался, потому что автор писал что просто тапку в пол давит. А на мехе бы написал что выжал сцепу, включил передачу пониже и тапку в пол )))
А что варик что автомат сцепой пахнуть не будут (мне кажетсо, но я не уверен)
А что варик что автомат сцепой пахнуть не будут (мне кажетсо, но я не уверен)
KiLLiN
guru
логи есть и на механике, сцепление аццко воняет на прулях и его(запах) не с чем не спутать, на жигулях можно сказать немного попахивает в равных условиях
lion
v.i.p.
Не-не... Автомат. Не вариатор. Я чё-то не уточнил.
На хонде масло сочилось, попадало на выпускной коллектор. Натекало во время стоянки - при заводке некоторое время из под капота шел дым неплохо так, ну и во время движения тоже подгорало, а при сильной газовке сильнее воняло! Ездил так почти год, народ на стоянках шарахался.
Ставлю 100% на подтекающий датчик давления масла. Воняет маслом, которое подгорает на выхлопной системе.
залезть под машины и посмотреть, у меня вот масло после морозов из под фильтра давило, так тоже "запашок" стоял, и все уделало в масле....
А Вы с какой целью интересуетесь?С той, что машина ведь автоматная))) Сцепой вонять не может) Милости просим к нам. Всё посмотрим.
Ну да я уже объяснил, что имелось в виду. Просто запах такой же. И, если следовать логике, следствие возникновения запаха идентичное. А причины могут быть разные, это и ежу понятно. А как бы мне ещё было описать этот запах? Файл не приложишь.
P.S. Насколько задолго к вам нужно договариваться? Ну и цена вопроса. Если удобней, то можно в личку.
P.S. Насколько задолго к вам нужно договариваться? Ну и цена вопроса. Если удобней, то можно в личку.
Маленько не угадали. Из фильтра выдавливает чуток. Видимо, как раз в те моменты, когда автомат, понимая, что на этой передаче он не в состоянии разогнаться так быстро, как я от него этого требую (нажатой "в пол" педалькой), переключается на более низкую и поддаёт оборотов по полной программе.
P.S. Отдельное спасибо "Fuji".
Маленько не угадали. Из фильтра выдавливает чуток. Видимо, как раз в те моменты, когда автомат, понимая, что на этой передаче он не в состоянии разогнаться так быстро, как я от него этого требую (нажатой "в пол" педалькой), переключается на более низкую и поддаёт оборотов по полной программе.Всегда пожалуйста! Рады помочь. Обращайтесь
кстати у меня тоже косяк был именно в фильтре, как ты и говорил
//не оригинал ЗЛО
на этой недели надеюсь получить "РЕЗИНКИ", возьметесь снова за мое ведро?!
//не оригинал ЗЛО
кстати у меня тоже косяк был именно в фильтре, как ты и говорил//не оригинал ЗЛОТак оно и бываетВозьмёмся, без проблем. Звони, как созреешь
ТОП 5
1
2