ппц коробке
3832
33
на атласе умерла коробка. механник сказал что она типа без масла была( и клинануло вал и подшипникам ппц. - это то что он сверху видит. машина старая. весь город перерыли нет таких коробок( кто-нибудь знает - это можно чинить както? и где?)
буду очень признательна) или все? машину на помойку? :cray-1:
Dыmka
Не надо на помойку, надо найти СТО где сделают, но это все чем я могу "помочь".
Dыmka
В дубльГИсе много фирм, которые ремонтируют коробки.
Dыmka
не верю что коробку нельзя найти, хотябы под заказ с небольшими сроками. ищите.
Dыmka
Что за машина? что за коробка?
Hamlet
ниссан атлас тд27 agf22. проблема коробки в том что она без ручника на коробе. с ручником люминиевых по 35 косарей нашла 7 штук. без ручника - НИ ОДНОЙ. а та которая с ручником не подходит( плюс мужчина что коробку снял сказал что за 10 - 15 можно найти. типа его сын нашел недавно. но искал очень долго :хммм:разница 35 и 15 весьма ощутима. ((
satt88
нет в пашино не звонили. а что там? в пашино? грузовой разбор? а есть телефон? :смущ:
Dыmka
прошу прощения, вы могли бы тел кинуть Пашинского разбора? на тухачевского, на тюменскую 2 и.. 18 кажется звонили по грузовикам в автодик, в карплазу, в джипсиб и акцент и т.д. и т.п. по справочнику автомобилиста подряд. нету(
Dыmka
Если по телефону сказали нету, это еще не значит что нету. Я когда звоню. ощущение, что там все на отъ...сь работают. лишь бы поскорее день прошел.
Filimon
Если по телефону сказали нету, это еще не значит что нету. Я когда звоню. ощущение, что там все на отъ...сь работают. лишь бы поскорее день прошел.
Недавно искал радиатор на свое вдро - такое же ощущение возникло... обзвонил реально 80% фирм из бубльгиса - нашел только 1 оригинал...

Что делать, что бы на 100% знать про наличие/отсутствие? ехать к ним?
Dыmka
89139009000 Пашино, раньше был круглосуточный
satt88
есть. одна единственная коробка на алтас, которая мне разумется не подходит.. :cray-1:
Dыmka
С томичами и кемеровчанами свяжитесь может у них найдеться....
Dыmka
А Здесь не смотрели, правда ближайшая в Омске, но курьеры быстро доставляют.
ГАРИК
смотрели и не только там)) она какаято дефицитная, то что она тд27 еще нифига не значит оказывается они етсь чугунные, есть алюминиевые а есть алюминиенвые с ручником, так вот с ручником их 99% процентво видимо, судя по результатам обзвона, чугунные тоже есть, но не с ручником не чугунная не подходит. а та которая мне нужна все говорят - что дефицит типа) но я не отчаиваюсь) пока еще ищу) . по результатам вскрытия подшипник на первичном вале умер, потом какие то зубчики обломило и срезало нафиг и где хвостовик тоже все болтается и шевелится в разные стороны) как не должно шевелиса) воооооооооот
а еще я теперь вся перемазанная какой то черной фигней, которая не отмывается :смущ:
Dыmka
фигня у коня ,что на заднем плане,не женским делом вы занялись если честно. :agree:
Dыmka
Дык аааа.... почему там пусто оказалось?
Dыmka
вся перемазанная какой то черной фигней, которая не отмывается
не помню где в Новосибирске. Но есть точно. В тюбике паста, трешь грязное, становится чистое. В каком то из "такси-фильмов" такое показывали. У нас с оборудованием приходило несколько 2 литровых банок розового геля. Оттирает хорошо.
Filimon
мммм сложно сказать почему) видимо потек сальник хвостовика.. немного.. но в ноябре точно маслице было. Проверяли. почему не было страшных луж и потеков под машиной - не понимаю :dnknow: Но ничего умнее теперь будем. Только бы.. оживить лошадку, очень уж тяжко без него(((
artem2010
фигня у коня ,что на заднем плане,не женским делом вы занялись если честно. :agree:
да? а что есть желание у мужчины помочь? ну пишите телефон, я с радостью позвоню, будете вы заниматься чисто мужским делом, а я маникюр поеду сделаю :knix:
Dыmka
у нашего атласа тоже маслице "испаряется", видимо у них "болезнь" такая, причем тоже везде сухо, определили, по "шумной" работе коробки, туда залезли, а вместо двух литров слили все один...
PS^ появилась такая проблема после установки контрактного дрыгателя, атлас бензинка 2шка
ivan_zh
маленько добавлю по Атласу есть предположение что все происходит от конструкции авто , грязью забивается сапун на коробасе , создается избыточное давление и масло потихоньку выгоняет .У нас на работе был такой Атлас за 4 года скидывали коробку раза 4 меняли сальник и чистили сапун \\\\\\\.выход один переодически заглядывать на осмотр и выявление подтеков. ну и само разумеющие сальник оригинал и маленько укарачиваем пружину ,на валах выроботка имеется от времени.
artem2010
коробке не ппц (блин.. не хватает радостно прыгающего смайлика)
спасибо CivicHoonda :respect: очень помог) вместо 35000 - все обошлось в 2000) Слава - вы и ваши друзья волшебники!!!
Так же спасибо всем кто поддержал!)) :flowers:
Dыmka
ну вот, над форумчанином CivicHoonda тут местные "типа гуру" смеются, а тем временем, уже несколько форумчан благодаря нему починили свои авто... есть повод задуматься:улыб:
кстати, расскажите тогда уж подробнее - что за поломка была , как чинили и т.д.
artem2010
Что за дискриминация?!Я вот тоже сама ищу все детали, надо все прозванивать что Дубльгисе есть, по-любому найдете! У меня тоже машинка чудо-редкость) однако, нахожу и ничего страшного! Просто время много занимает.. но вы пообзванивайте, найдете, еще и выбирать будете! так как цены у всех варьируются в достаточно большом диапазоне))) а если не та коробка будет - вернете!
Night baby
У меня тоже машинка чудо-редкость)
Интересно, это какая?:улыб:
!!!NickeL!!!
в общем в кировском районе есть СТО для грузовиков, там коробу сняли показали мне типа все капец она мертва, все заклинило, только на вторчермет. и так обосновали все.Сказали контрактная от 10 до 40 стоит как повезет, а чтобы они разобрали посмотреть надо 6000 и еще 6000 чтобы собрали. Мы решили, что это очень дорого и забрали коробку. В личку мне откликнулись 2 человека. Один Слава, второй, к сожалению не узнала имя ник Водила. Где Водила трудится СТО не менее полезное кстати)) там грузовик войдет по размерам) так что возможно еще и произойдет встреча на Эльбе.. но.. разобрать коробочку просто посмотреть стоило денежков) А так как приговор был - вторчермет смысла напрягать людей и тратить деньги я не видела. А тут Слава сказал, что есть люююди, которые все сделают и ценник меня очень устроил. С утра особо ни на что не надеясь я привезла коробку туда, ребята посмотрели, сказали, что она уставшая, но .. походит) просто нужно поменять заклинивший подшипник, убрать их коробки его частицы которые вниз упали и поменять сальник хвостовика, так как он развалился на 2 составляющие. когда я поехала в магазин и купила сальник за 250 р и подшипник за 160 р. я была слегка в шоке) ну и собственно все) подшипник поменян, коробке проведена полная ревизия. на земле все скорости все включается. ))) Если нам повезет, то на машине тоже будет все работать, надеюсь что долго)
волшебство в общем) А еще, тяжело быть девушкой ( из 10 - 9 механников считают своим долгом навешать доширака на уши. Это очень обидно( ибо на том же СТО мы встретили парня у которого движка стуканула. так вот ему за всю работу насчитали 5000 - так вот вопрос - коробку разобрать полчаса - а стуканувшую движку лечить гораздо дольше. и опять же или там гарантия на работу и качество, или тут просто посмотреть. Странное ценообразование.
ну тоесть люди такие разобрали бы за 6 штук и сказалибы.. ой.. вы знаете выкидывать её надо. Где справедливость?:хммм:
з.ы. а "местные гуру" просто завидуют CivicHonda, или он их прямой конкурент. А я вот пообщалась с людьми на СТО - далеко пойдут) Вежливые, все объясняют, и что самое важное все честно, без доширака и разводилова.
Dыmka
девушка ,можете хоть сколько радоваться,это полезно но не поверю я что сальник нормальный стоит 250 рубликов ,брали нормальный 2 года назад 850 отдовали. а тем более подшипник .........,одно лишь вам поверю Цивик хонда альтруист за что ему респект и уважуха,а остальные конечно не все, здесь деньги зарабатывают.
artem2010
подшипник русский - я как бэ не скрывала этого.
Сальник как бэ я тоже не писала что японский, хз какой он, какие были в магазине такие и взяла :dnknow: сколько то он походит. а вы к чему это все написали? ну взяли за 850 р поздравляю, а у меня финансовый кризис, знаете ли последний бюстгалтер в ломбард заложила, рада, что на это хватило. :knix:
з.ы. а еще, если поглядывать на хвостовик и заметить течь, уж извините, но сальник я сама в состоянии поменять, руки их плечей растут. Вот коробку разобрать.. это да)) это надо было посмотреть как это) но теперь теоретическая часть соединилась с мастерклассом, так что по идее.. разобрать уже моно и самой попытаться) Вот собрать.. врят ли получится:смущ:
Dыmka
Ладно. засим разрешите откланяться, отдаю ник законному Владельцу)
!!!NickeL!!!
ну вот, над форумчанином CivicHoonda тут местные "типа гуру" смеются, а тем временем, уже несколько форумчан благодаря нему починили свои авто... есть повод задуматься :)
:agree:Полностью согласне-некоторые "ТИПА"гуру-начинают писать и спорить сами недоконца зная этого,и ссылаца на азбуку-а когда потеме нечего сказать-пишут"ААААА,ДА ТЫ ВОБЩЕ С ОШИБКАМИ ПИШЕШ.