Момент затяжки ГБЦ Мазда Премаси
16474
18
Lisser
member
Всем здравствуйте!Подскажите пожалуйста, как правильно и с каким усилием протянуть головку блока цилиндров Мазда Премаси двигатель FP 1.8
CivicHoonda
activist
по кругу протягиваешь (по чуть чуть по пол витка болта ) протянул подождал минут 30-40 (можно больше) еще пол витка и так раз 5 .. в среднем по правилам голова тянуть надо часов 6 как минимум и при условии что прокладка новая и она оригинальная а не пеннаая дубляжная. ( хотя насчет п кругу не уверен .... ( там может быть и в шахмотном порядке надо скорее всего в шахмотном от первого целиндра.
ivan_zh
зеленоголек
я всегда думал, что головка протягивается от центра к краям в шахматном порядке, но не как уж не от края....
гуру расскажите
//ПЫСЫ: репетитора нанял, поди?!
гуру расскажите
//ПЫСЫ: репетитора нанял, поди?!
ну согласись, 80% текста понять то можно, прогресс
Lisser
member
примерно вот, что удалось сыскать
CivicHoonda
activist
ну вот и тяни как правильно .. хотя голова 2 вальная 4 горшка ... можно сильно не бояться что поведет ее . она коротенькая ) если не ошибаюсь....
но лучще по рисунку крути ... около оборота делаешь ждешь делаешь ждешь.. и так пол дня ...
но лучще по рисунку крути ... около оборота делаешь ждешь делаешь ждешь.. и так пол дня ...
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
110886
440
Метельный дозор
55878
1000
Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль
176610
81
Lisser
member
меня ввело в заблуждение следущее
CivicHoonda
activist
ну я так понимаю эти метки говорят о том что сила затяжки 22.5 м-н или чуть меньше ... для этого конечно надо специальную головку .. что бы узнать когда эти 17.5 22.5 м-н
Lisser
member
Дело в том, что ни одной метки на болтах нет. Тут скорее всего указаны градусы доворотов
Затягиваете на 20Нм в указанном порядке, делаете метки фломастером, поворачиваете на 90 градусов в указанном порядке, потом еще раз на 90 градусов.
Всё написано чёрным по белому.
Болты только проверьте на длину, если лопнет может мало не показаться.
Всё написано чёрным по белому.
Болты только проверьте на длину, если лопнет может мало не показаться.
"шесть часов как минимум надо тянуть"
Так вы бы вразумили нас советом дельным, дабы худо не наделали над беднягой техникой
Мануалы ваши маздайские уповают на:
1 этап: динамометрическим ключом моментом 17-22 Нм.
2 этап: на 1/4 оборота (90° ± 5°) жестким ключом.
3 этап: на 1/4 оборота (90° ± 5°) жестким ключом.
Ну и это.. из отверстий все выдуть, всякую воду-масло, и болты по хорошему должны быть новыми.
А так я бы дождался гр. Федорова и его совета. Или прям спросил бы в лоб.
Ну и это.. из отверстий все выдуть, всякую воду-масло, и болты по хорошему должны быть новыми.
А так я бы дождался гр. Федорова и его совета. Или прям спросил бы в лоб.
1-ый этап 17-22, как определить какое из этих усилий окажется более оптимальным?
Мануалы ваши маздайские уповают на:Да, вот этот вариант правильный.
А так я бы дождался гр. Федорова и его совета. Или прям спросил бы в лоб. :-y
Только надо ещё добавить, что крутить следует от центра.
Fuji
activist
по кругу протягиваешь (по чуть чуть по пол витка болта ) протянул подождал минут 30-40 (можно больше) еще пол витка и так раз 5 .. в среднем по правилам голова тянуть надо часов 6 как минимум и при условии что прокладка новая и она оригинальная а не пеннаая дубляжная. ( хотя насчет п кругу не уверен .... ( там может быть и в шахмотном порядке надо скорее всего в шахмотном от первого целиндра.
Вы наверное каждую свечу вкручиваете по одному обороту с интервалом в 1 час?))))
ТОП 5
1
2