проблема с ЭУР
1912
13
ThinkSergey
experienced
Всем привет. Машина nissan cube 2002 года, в 11 кузове.
В машине ЭУР. Проблема в том что у этого ЭУР-а постоянно скачет нулевое положение. Чуть резко крутанешь вправо, руль на пару градусов тоже вправо ( и колеса тоже в право на столько же, люфта нет), влево крутанешь потом смещение идет влево. Иногда возвращается на правильный 0, но закономерности не выявил, как то само, едешь едешь и больше не надо прикладывать усилие что бы руль прямо держать.
На одной станции сказали что надо калибровать ЭУР, но что то меня мучают подозрения что тут одной калибровкой не обойтись, так как это нулевое положение "гуляет".
Вопрос собственно это вообще чинибельно? А если да, то куда можно обратится, что бы не гадали на кофейной гуще а знали ответ.
Вообще еще есть проблема, с пружиной которая постоянно со соскакивает с подшипника скольжения, с того места где она должна стоят, и делает дрынь. Может это связанно?
В машине ЭУР. Проблема в том что у этого ЭУР-а постоянно скачет нулевое положение. Чуть резко крутанешь вправо, руль на пару градусов тоже вправо ( и колеса тоже в право на столько же, люфта нет), влево крутанешь потом смещение идет влево. Иногда возвращается на правильный 0, но закономерности не выявил, как то само, едешь едешь и больше не надо прикладывать усилие что бы руль прямо держать.
На одной станции сказали что надо калибровать ЭУР, но что то меня мучают подозрения что тут одной калибровкой не обойтись, так как это нулевое положение "гуляет".
Вопрос собственно это вообще чинибельно? А если да, то куда можно обратится, что бы не гадали на кофейной гуще а знали ответ.
Вообще еще есть проблема, с пружиной которая постоянно со соскакивает с подшипника скольжения, с того места где она должна стоят, и делает дрынь. Может это связанно?
ФедоровДругой
v.i.p.
Можно побороться,удавалось мне победить такой дефект.
Нудно,долго и дорого.
Нудно,долго и дорого.
ThinkSergey
experienced
А примерная вилка у дорого, какая?
И т.е. я так понимаю ваш ответ что можно приехать и попробуем сделать?
И т.е. я так понимаю ваш ответ что можно приехать и попробуем сделать?
Константин_nsk
activist
А у калины ЭУР берётесь ремонтировать? Нет, он у меня исправен... просто для информации спрашиваю)) , а то в нашем славном городе их никто не берётся ремонтировать, а новый стоит 15.000!
ФедоровДругой
v.i.p.
Calina это что за зверь?
Ни разу не видел.
Ни разу не видел.
ivan_zh
зеленоголек
это он наверное про детище автоваза
Константин_nsk
activist
А чё ржём? Хорошая машина, денег своих стоит, в отличие от приор всяких))
Сейчас читают
"Срезал!!!"
16753
81
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
7674
127
Куда пожаловаться на хозяев кидающейся на тебя собаки?
8628
28
Константин_nsk
activist
Calina это что за зверь?Дак значит не по зубам зверь?
Ни разу не видел.
Andron_
guru
я думаю, будет спрос, будет и предложение...
но, имхо, не будет спросана гарантийных машинах чинит дилер, а у кого после гарантии умрет - отключить его нафик и все проблемыдлинную Калиновску рейку не так уж и напряжно руками покрутить...
но, имхо, не будет спросана гарантийных машинах чинит дилер, а у кого после гарантии умрет - отключить его нафик и все проблемыдлинную Калиновску рейку не так уж и напряжно руками покрутить...
ФедоровДругой
v.i.p.
«Голодным лучше будь, чем, что попало, есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало»Омар Хаям.Calina это что за зверь?Дак значит не по зубам зверь?
Ни разу не видел.
Константин_nsk
activist
я думаю, будет спрос, будет и предложение...Ну 15 тыр точно отдавать за новый не стану...или ремонт, или отключить его нафик, и редуктор разобрать, чтобы ротор усилителя не мешался. Хотя штука пипец удобная... реально одним пальцем руль крутится! Иномарочники аж все восхищаются))
Константин_nsk
activist
«Голодным лучше будь, чем, что попало, есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало»Омар Хаям.Ну да... вы наверное во всём так... я вот к Вам год назад заезжал на ниссане, жаловался на высокий расход топлива, а вы (с распальцовкой) сказали, что лечить высокий расход топлива - дело неблагодарное. Но после препирательств подключили аппаратуру, посмотрели чего-то там, сказали, что всё ОК, и послали меня. А вот мужичок из академа, который реально "шарит" - нащёл причину! И довольно быстро... проблема оказалась в неработающем термостате, а по стрелке температуры этого было не видно. Он подключил сканер, включил вентиляторы охлаждения, и температура начала падать... аж до 70 упала на стоячей машине! (на улице было -20), и как следствие обогащение смеси, и как следствие высокий расход и копоть на заднем бампере. Термостат поменяли, и расход РЕЗКО уменьшился! Учись, студент
ФедоровДругой
v.i.p.
Ну вот и замечательно.И все довольны.
ТОП 5
1
2
3
4