Вопрос о присадках?
5271
20
CivicHoonda
activist
От разных людей слушаю разное... итог в голове каша..
Что в итоге делают присадки Типо ЕР металакирамика И всякие тюнинг акпп..
В данной ситуации интересует присадка для АКпп помогает она от того что пинаеться коробка или же наоборот добивает что перестает вообщ е ездить?
у кого какое мнение ?
Что в итоге делают присадки Типо ЕР металакирамика И всякие тюнинг акпп..
В данной ситуации интересует присадка для АКпп помогает она от того что пинаеться коробка или же наоборот добивает что перестает вообщ е ездить?
у кого какое мнение ?
sergo2009
guru
Как ты сам представляеш в чем чудо жижа поможет если фрикционы-в пыль???
CivicHoonda
activist
не ну если в пыль то понятно ... )))) просто сам видел приезала как то машина пока мне меняли масло в движке . довно это было .. у чувака небыло задней на акпп . ему залили чудо жижу подняли на подьемник погазовали И о чудо она появилась..... дальнейшую историю етой машины не знаю.((
Причем пыль. ЕР- модификатор трения. Тип коробки может просить как повышенное содержание оных в АТФ жиже, так и наеборот заниженное(как правило не самые свежие). В любом случае - этот модификатор трения по отзывам помогает в ГУРе и некоторых редукторах. Все. И то проверить надо. Я лил в ГУР как-то пищащий, вроде лучше стало, но это не подтверждение.
Гуманист
guru
в востанавливающие не верю, всякие риметы, ресурсы, AG, и прочие "ремонты из баночек" пробовались неоднократно, в лучшем случае наблюдался слабый, очень кратковременный положительный эффект, дня на два
исключение только для стоп-ликов, и сальники переставали потеть, и радиаторы капать, тут польза есть
а вот антифрикционные вполне так ничего работают, дюралюб использую, хорошая вещь если не палёный
исключение только для стоп-ликов, и сальники переставали потеть, и радиаторы капать, тут польза есть
а вот антифрикционные вполне так ничего работают, дюралюб использую, хорошая вещь если не палёный
Цап Царапыч
activist
а для мкпп переднеприводной??? залито масло 75w90 полусинька.
включаются скорости четко, не вылетают, но работает шумно( даже на холостом слышно, мож подшипник первичного?
включаются скорости четко, не вылетают, но работает шумно( даже на холостом слышно, мож подшипник первичного?
Гуманист
guru
дюралюб помогает исправным механизмам работать тише, лучше и дольше, а если шумит, то это признак что требуется механический ремонт
Сейчас читают
Дозор очередной
29025
988
БЕСЕДКА (часть 16)
158764
999
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
235962
1000
Mihanik
junior
Что в итоге делают присадки Типо ЕР металакирамика И всякие тюнинг акпп..?помогает перекупам продать уставшую машину
z-box
veteran
От разных людей слушаю разное... итог в голове каша..Из того что читал, сделал вывод что одни присадки снижают потери на трение, повышая износ, другие снижают износ повышая потери на трение, третьи ни туда ни сюда.
!!!NickeL!!!
...
Вы написали о "модификаторах трения"...
я бы отдельно выделил группу "загустителей", которые заливают в моторное масло, после чего машина начинает меньше дымить...
Из "присадок" я признаю только добавки в ГУР, т.к. и на своем опыте проверял и на примере знакомых - перестает течь насос ГУРа на достаточно продолжительное время ("отсрочка ремонта") + руль в морозы крутится в разы легче, нежели на хорошем синтетическом дексроне... вот как-то так
я бы отдельно выделил группу "загустителей", которые заливают в моторное масло, после чего машина начинает меньше дымить...
Из "присадок" я признаю только добавки в ГУР, т.к. и на своем опыте проверял и на примере знакомых - перестает течь насос ГУРа на достаточно продолжительное время ("отсрочка ремонта") + руль в морозы крутится в разы легче, нежели на хорошем синтетическом дексроне... вот как-то так
...исключение только для стоп-ликов, и сальники переставали потеть, и радиаторы капать, тут польза есть ...А что такое "стоп-лики"?
радиаторы капатьв ауди лили такое, угробили печку, в итоге пришлось покупать радиатор печки, и радиатор ДВС, думаю что и двигатель спасибо не сказал
не все йогурты одинаково полезны
я лил самый дорогой, какой-то голубенький гелеобразный, там было особливо подчёркнуто что затыкает течи только в местах контакта с воздухом и печку не поганит, не обманули...
причём написано ещё было что можно его лить и в профилактических целях, дескать дырочка токо появилась, а он раз, и заткнул её по тихому
но просто так лить я бы не стал, от греха
я лил самый дорогой, какой-то голубенький гелеобразный, там было особливо подчёркнуто что затыкает течи только в местах контакта с воздухом и печку не поганит, не обманули...
причём написано ещё было что можно его лить и в профилактических целях, дескать дырочка токо появилась, а он раз, и заткнул её по тихому
Djoni
experienced
Я в семерку свою старую Антидым как то пару раз вфигачивал. Тоже же присадка Мне результат нравился. Вони меньше было и мотор тише работал. Ну туда то не жалко было.
не все йогурты одинаково полезныя лил самый дорогой, какой-то голубенький гелеобразный, там было особливо подчёркнуто что затыкает течи только в местах контакта с воздухом и печку не поганит, не обманули...да конечно эффект есть но есть и другая сторона медали.если вдруг "проморгал" уровень антифриза или при замене воздух попал в радиаторы особенно в печной то теплоотдача падает в разы и как правило печной радиатор под замену
Константин_nsk
activist
Если машину не жалко, то лейте смело! Помогает! Заливал в АКПП реагент 2000 - пинаться меньше стала. В ГУР заливал какую-то Американскую (полетели клапаны, и руль периодически сам рулил, то вправо, то влево) - помогло! Рулить намного меньше сама стала)) Потёк радиатор - залил какую-то Американскую - помогло)) только в расширительном бачке резиновые сопли плавать стали))) Потекли сальники в моторе - залил - помогло! Только масло как сопли стало))) Потом продал нафиг этот ниссан, и купил калину))
Fedorov_A
activist
Иногда помогает.
У друга на АКПП авто Тойота люсида пропадала задняя, заливал какую - то присадку - помогло. Отъездил 2 года, потом продал машину.
У меня на опеле бежал ГУР, помогло на 2 года, потом снова побежал.
По двигателю продлить агонию ненадолго помогает загуститель.
Герметик радиатора только все засрал, пришлось потом вскрывать радиаторы, все чистить.
У друга на АКПП авто Тойота люсида пропадала задняя, заливал какую - то присадку - помогло. Отъездил 2 года, потом продал машину.
У меня на опеле бежал ГУР, помогло на 2 года, потом снова побежал.
По двигателю продлить агонию ненадолго помогает загуститель.
Герметик радиатора только все засрал, пришлось потом вскрывать радиаторы, все чистить.
Присадки оказывают такое действие, как приказ "Работать на максимальной мощности". Производительность увеличивается, срок службы резко падает.
александр99
guru
Не соглашусь.
Присадки (восстановительные) в большинстве своём не обладают интелектом и техничным или научным образованием (к стати символично тема завелась )
и не владеют командными полномочиями.
Это тупо намешанный безумным франкиштейном раствор чего то- ему только известно чего (но явно очень дёшево закупающегося, или вообще бесплатно достающегося), и продаваемый шустрыми коммерсами лохам потребителям.
В известных мне узлах они просто задирают поверхность трения/зацепления "взлохмачивая" их.
Рабочая поверхность детали выглядит как будто по ней рашпилем прошлись.
о присадках
Присадки (восстановительные) в большинстве своём не обладают интелектом и техничным или научным образованием (к стати символично тема завелась )
и не владеют командными полномочиями.
Это тупо намешанный безумным франкиштейном раствор чего то- ему только известно чего (но явно очень дёшево закупающегося, или вообще бесплатно достающегося), и продаваемый шустрыми коммерсами лохам потребителям.
В известных мне узлах они просто задирают поверхность трения/зацепления "взлохмачивая" их.
Рабочая поверхность детали выглядит как будто по ней рашпилем прошлись.
о присадках
julia81
experienced
Вы написали о "модификаторах трения"...А можно подробнее ,что за присадка в ГУР?Очень актуально
!!!NickeL!!!
...
Hi-Gear
Продается много где (почти в любых автомагазинах), а так же например в автоотделе "гиганта" на мосту (280р стоит, объем около 330мл)
Продается много где (почти в любых автомагазинах), а так же например в автоотделе "гиганта" на мосту (280р стоит, объем около 330мл)
ТОП 5
1
2