Вопрос о присадках?
5271
20
От разных людей слушаю разное... итог в голове каша..

Что в итоге делают присадки Типо ЕР металакирамика И всякие тюнинг акпп..
В данной ситуации интересует присадка для АКпп помогает она от того что пинаеться коробка или же наоборот добивает что перестает вообщ :nom:е ездить?
у кого какое мнение ?
CivicHoonda
Как ты сам представляеш в чем чудо жижа поможет если фрикционы-в пыль??? :eek:
sergo2009
не ну если в пыль то понятно ... )))) просто сам видел приезала как то машина пока мне меняли масло в движке . довно это было .. у чувака небыло задней на акпп . ему залили чудо жижу подняли на подьемник погазовали И о чудо она появилась..... дальнейшую историю етой машины не знаю.((
sergo2009
Причем пыль. ЕР- модификатор трения. Тип коробки может просить как повышенное содержание оных в АТФ жиже, так и наеборот заниженное(как правило не самые свежие). В любом случае - этот модификатор трения по отзывам помогает в ГУРе и некоторых редукторах. Все. И то проверить надо. Я лил в ГУР как-то пищащий, вроде лучше стало, но это не подтверждение.
CivicHoonda
в востанавливающие не верю, всякие риметы, ресурсы, AG, и прочие "ремонты из баночек" пробовались неоднократно, в лучшем случае наблюдался слабый, очень кратковременный положительный эффект, дня на два
исключение только для стоп-ликов, и сальники переставали потеть, и радиаторы капать, тут польза есть
а вот антифрикционные вполне так ничего работают, дюралюб использую, хорошая вещь если не палёный
а для мкпп переднеприводной??? залито масло 75w90 полусинька.
включаются скорости четко, не вылетают, но работает шумно( даже на холостом слышно, мож подшипник первичного?
дюралюб помогает исправным механизмам работать тише, лучше и дольше, а если шумит, то это признак что требуется механический ремонт
CivicHoonda
Что в итоге делают присадки Типо ЕР металакирамика И всякие тюнинг акпп..?
помогает перекупам продать уставшую машину
CivicHoonda
От разных людей слушаю разное... итог в голове каша..
Из того что читал, сделал вывод что одни присадки снижают потери на трение, повышая износ, другие снижают износ повышая потери на трение, третьи ни туда ни сюда.
z-box
Вы написали о "модификаторах трения"...
я бы отдельно выделил группу "загустителей", которые заливают в моторное масло, после чего машина начинает меньше дымить...
Из "присадок" я признаю только добавки в ГУР, т.к. и на своем опыте проверял и на примере знакомых - перестает течь насос ГУРа на достаточно продолжительное время ("отсрочка ремонта") + руль в морозы крутится в разы легче, нежели на хорошем синтетическом дексроне... вот как-то так
Гуманист
...исключение только для стоп-ликов, и сальники переставали потеть, и радиаторы капать, тут польза есть ...
А что такое "стоп-лики"?
Гуманист
радиаторы капать
в ауди лили такое, угробили печку, в итоге пришлось покупать радиатор печки, и радиатор ДВС, думаю что и двигатель спасибо не сказал
ivan_zh
не все йогурты одинаково полезны:улыб:
я лил самый дорогой, какой-то голубенький гелеобразный, там было особливо подчёркнуто что затыкает течи только в местах контакта с воздухом и печку не поганит, не обманули...
причём написано ещё было что можно его лить и в профилактических целях, дескать дырочка токо появилась, а он раз, и заткнул её по тихому
но просто так лить я бы не стал, от греха
CivicHoonda
Я в семерку свою старую Антидым как то пару раз вфигачивал. Тоже же присадка :хехе:Мне результат нравился. Вони меньше было и мотор тише работал. Ну туда то не жалко было.
Гуманист
не все йогурты одинаково полезны:улыб:я лил самый дорогой, какой-то голубенький гелеобразный, там было особливо подчёркнуто что затыкает течи только в местах контакта с воздухом и печку не поганит, не обманули...
причём написано ещё было что можно его лить и в профилактических целях, дескать дырочка токо появилась, а он раз, и заткнул её по тихому
но просто так лить я бы не стал, от греха
да конечно эффект есть но есть и другая сторона медали.если вдруг "проморгал" уровень антифриза или при замене воздух попал в радиаторы особенно в печной то теплоотдача падает в разы и как правило печной радиатор под замену
CivicHoonda
Если машину не жалко, то лейте смело! Помогает! Заливал в АКПП реагент 2000 - пинаться меньше стала. В ГУР заливал какую-то Американскую (полетели клапаны, и руль периодически сам рулил, то вправо, то влево) - помогло! Рулить намного меньше сама стала)) Потёк радиатор - залил какую-то Американскую - помогло)) только в расширительном бачке резиновые сопли плавать стали))) Потекли сальники в моторе - залил - помогло! Только масло как сопли стало))) Потом продал нафиг этот ниссан, и купил калину)) :biggrin:
CivicHoonda
Иногда помогает.
У друга на АКПП авто Тойота люсида пропадала задняя, заливал какую - то присадку - помогло. Отъездил 2 года, потом продал машину.
У меня на опеле бежал ГУР, помогло на 2 года, потом снова побежал.
По двигателю продлить агонию ненадолго помогает загуститель.
Герметик радиатора только все засрал, пришлось потом вскрывать радиаторы, все чистить.
Fedorov_A
Присадки оказывают такое действие, как приказ "Работать на максимальной мощности". Производительность увеличивается, срок службы резко падает.
Vs
Не соглашусь.
Присадки (восстановительные) в большинстве своём не обладают интелектом и техничным или научным образованием (к стати символично тема завелась :смущ:)
и не владеют командными полномочиями.
Это тупо намешанный безумным франкиштейном раствор чего то- ему только известно чего (но явно очень дёшево закупающегося, или вообще бесплатно достающегося), и продаваемый шустрыми коммерсами лохам потребителям.
В известных мне узлах они просто задирают поверхность трения/зацепления "взлохмачивая" их.
Рабочая поверхность детали выглядит как будто по ней рашпилем прошлись.

о присадках
!!!NickeL!!!
Вы написали о "модификаторах трения"...
я бы отдельно выделил группу "загустителей", которые заливают в моторное масло, после чего машина начинает меньше дымить...
Из "присадок" я признаю только добавки в ГУР, т.к. и на своем опыте проверял и на примере знакомых - перестает течь насос ГУРа на достаточно продолжительное время ("отсрочка ремонта") + руль в морозы крутится в разы легче, нежели на хорошем синтетическом дексроне... вот как-то так
А можно подробнее ,что за присадка в ГУР?Очень актуально:улыб:
julia81
Hi-Gear
Продается много где (почти в любых автомагазинах), а так же например в автоотделе "гиганта" на мосту (280р стоит, объем около 330мл)