Проверка регулятора давления топлива
4708
7
Проверил сегодня у себя на cefiro a32 vq20 таким образом: сдёрнул вакуумный шланг с регулятора, прогазовал хорошо, поднёс палец к штуцеру куда шланг одевался, на пальце оказалась капелька бенза. Я так понимаю под замену? Видимо мембрана не держит.

Есть кто контрактом\разбором занимается, помогите найти. Это ведь надо с мёртвого двигла, не так просто найти.
mmaksss
проверить его можно установив манометр между топливным фильтром и рампой:
1. Установить манометр
2. Накачать давление и посмотреть будет ли оно держаться, если нет:
3. Заглушить второй выход с топливной рампы
4. Опять накачать давление и если оно держится, значит неисправен регулятор давления топлива, если нет то пропускают либо форсунки либо обратный клапан насоса.
как-то так
KiLLiN
Про манометр знаю. Про бенз из выкумного штуцера только догадываюсь. По логике не должно его там быть. Иначе это впрыск топлива в воздуховод получается.
mmaksss
Можно попробовать обратку кратковременно пережать т.е. давление в рампе поднять и посмотреть. Если мембрана повреждна и через нее бензин просачивается то при повышении давления протечка более явно себя проявит.
Олег С.М.
впринципе она себя уже проявила.
Вопрос теперь где этот регулятор взять. Конракт не так просто найти и большая лотерея получается.
Нашёл статью, от волги ставят http://www.clubmaxima.ru/?fuel-regulator.html
но колхозить надо, переходничёк.
mmaksss
получается колхозить ,еще от таза есть такие на давление 3 и 3,8 типа лучше, либо купить контрактную рампу всборе, дают же 3дня гарантии, в эти 3дня и протестить, который рдт-300 кронштейны легко можно подогнуть.:миг:
http://www.sepo.ru/catalog/auto/avto2/
KiLLiN
да заколхозить будет лучше всего и регулятор новый получится. Почемуто в вушеуканазой статье у автора не получилось ставить его в штатное место и чтото мудрил с латунной трубкой, но судя по картинкам у нас с ним модели разные, может мне повезёт:улыб:По поиску в инете нашёл что на bmw и опели ставили волговские как родные, на на какуюто тойоту опять таки переходник колхозили.
mmaksss
купил вазовский регулятор, в целом похож, возможно воткнётся как штатный, но крепления точно не совпадут, по разному сделаны. Если в рейку войдёт как родной то достаточно обжать какойто скобой которую прикрутить к штатным местам крепления
Из местных матеров никто не хочет взяться за творческую работу?:улыб: