Грохот ходовки на-холодную на новой машине.
1815
10
Vitaly
v.i.p.
Имеется новый Фокус (пробег 300км).
Ночует на улице.
По утрам, первые полчаса, пока не прогреется весь, нереально грохочет передняя ходовка. Если бы на одометре было не 300км, подумал бы что вусмерть ушатанные стойки, но когда они успели ушататься то???
Грохот при наезде на кочки или попадаение в ямки (как будто стойка стучит), а также грохочет когда пробираешься через колею и машину немного кидает то вправо, то влево…
Через полчаса, как только машина прогрелась – все отлично! Ничего не стучит.
Что это за хрень такая?
На другом таком же Фокусе (только с пробегом 30 000км) такого нет.
Ночует на улице.
По утрам, первые полчаса, пока не прогреется весь, нереально грохочет передняя ходовка. Если бы на одометре было не 300км, подумал бы что вусмерть ушатанные стойки, но когда они успели ушататься то???
Грохот при наезде на кочки или попадаение в ямки (как будто стойка стучит), а также грохочет когда пробираешься через колею и машину немного кидает то вправо, то влево…
Через полчаса, как только машина прогрелась – все отлично! Ничего не стучит.
Что это за хрень такая?
На другом таком же Фокусе (только с пробегом 30 000км) такого нет.
А у меня заведомо убитые стойки, при пробеге за 50, так же стучат на холодную.........после прогрева не стучат, к чему бы это
Я, наверное, сейчас глупость скажу, но все-таки... почему не задать этот вопрос дилеру? На случай, когда "после 5 минут езды все нормально", оставляем машину ночевать рядом с дил. центром, чтобы утром не прогреть ходовку по пути к ним.
Дилер может отмазку прилепить, что, мол, масло не прогрелось, они и должны стучать... ИМХО, это действительно так - холодная машина всегда стучит сильнее. Если я ошибаюсь, опытные товарищи меня поправят...
На все автомобили завод изготовитель устанавливает предельно допустимую температу(min) "за бортом" при которой возможна эксплуатация. На всех машинах, с которыми сталкивался, официально продаваемыми в РФ, это -27. Если стучит до этого значения - однозначно к дилеру и быстрей, пока весна не наступила
диллер вам в помощь. а уж если не скажет чего вразумительного, то можно на какойнибудь вибростенд заехать. Для фокуса это неестственно бренчать подвеской. Моя супружница с новья мучила фокуса, а в подвеску я залез первый раз только в прошлую лютую зиму. вытекли передние стойки. Он у неё с марта 2007, сейчас продаём, но отдавать жалко. Очень крепкая машинка.
Я первый раз залез в ходовку своего фокуса при пробеге 62 тыка. Стойки не вытекли, не пробивали, но не держали. Умерли от старости, ибо 6 лет для стоек - уже смерть.
уверен, что наш пробежал бы не меньше, но прошлая зима многим помогла "сменить" подвеску.
при пробеге 62 тыка. Стойки..................Умерли от старости, ибо 6 лет для стоек - уже смерть.Вы меня простите, великодушно.. Это кто вам такую глупость сказал?
У меня лекус RX 300 попросил замену 1-Й!!! (заменил конечно пару) стойки при пробеге 153000... в 7-ми летнем возрасте...
Konstantan
руссо туристо
Как вариант лед. Заехать в тепло на час-два (роялыпарки). В прошлом году, думал машина развалится на ходу. Оказалось под колпаками, намерзли грузы из льда. Может и у вас, куда намерзнуть успело.
МустангъСТО
activist
А у меня заведомо убитые стойки, при пробеге за 50, так же стучат на холодную.........после прогрева не стучат, к чему бы этоВерхние опоры просажены. Пока стойка деревянная долбит в кузов.
ТОП 5
1
2