дизель
4309
38
ordy
activist
хотел вчера пошчупать тему про дизеля....тэк даже топик снесли кажись.. .попробую еще раз не один-же я здесь с дизелем имеется авто дэу-винсторм при нем турбо-дизель 2.0.Lможет кто знает хорошую контору или какого самоделкина чтобы хорошо разбирался . ездил на bosh-servis там говорят нету программ а так они даже разговариать не стали...такие мастера чек-енжин у меня не горит и проблемм вроде-бы пока нету ,но хотелось бы показать знающему человеку и вапще знать ,что он есть...
ваапще, в разных объявах на разных ресурсах есть не мало предложений по ремонту дизелей и их диагностики, не проще ли поискать в подобных объявлениях, которые направлены именно на вас?
У вас достаточно редкий автомобиль с диз. мотором, тут по этой модели вы точно не получите консультации, тем более, что у вас нет конкретных проблем, а современные дизеля (сCR) диагностируются только програмно (по мотору)
У вас достаточно редкий автомобиль с диз. мотором, тут по этой модели вы точно не получите консультации, тем более, что у вас нет конкретных проблем, а современные дизеля (сCR) диагностируются только програмно (по мотору)
в принципе в инете искал довольно много ,но ничего совершенно не нашел всегда к любому специалисту обращаюсь или по рекомендации или к знакомым остальное:реклама,объявы,слухи- стопроцентно не срабатывает!! насчет того что авто редкое -согласен когда пять лет назад ниссан-авенир покупал тоже была не самая распостраненная машина . надо найти хорошего специалиста хорошо бы со сканером ,а программа найдется дело времени
вы знаете, я вот не верю, в то , что вы искали.... это моё личное мнение, но я не верю!!!!
вы не нашли "СВ-дизель", "Дизель техник", автоцентр "Styler" и ещё просто "спесс" предложений.
попробуйте "дизельная диагностика Новосибирск" в поисковике.
вы не нашли "СВ-дизель", "Дизель техник", автоцентр "Styler" и ещё просто "спесс" предложений.
попробуйте "дизельная диагностика Новосибирск" в поисковике.
простите вы немножко не поняли и св-дизель видел и дизель техник я просто хотел найти на форуме людей которые у них обслуживались и послушать их мнение -это оч важно как правило дизельные машины это не дешевые шушлайки и их хозяева не болтуны ..никого не хотел обидеть
да к тому-же я не очень уверенный пользователь в поиске не силен
ну тогда слушайте: не реклама , а быль
"СВ-дизель" организовали в конце 90-х два , весьма, не глупых дядьки, а именно КН (кандидаты наук) оба преподаватели сельхоз академии (в то время), кафера (что-то типа) трактора и сельхоз машины. Далее они развивались, дети подрастали, открыли филиал на ул. Есенина там рулит один из сыновей этих препадов. Мне они ни раз помогали с ремонтами ТНВД, да и моим товарищам не отказывали, работают не спеша, толково и аккуратно. Цена у них не скромная, но качество этого стоит, так что, раз ваша машина не беспокоит, запишитесь на диагностику (у них очередь), у вас же всё равно время есть.
А вот гаражных (не дорогих и ручных) мастеров по этой теме вам, скорее всего, не найти - такая вот не распаханая тема
"СВ-дизель" организовали в конце 90-х два , весьма, не глупых дядьки, а именно КН (кандидаты наук) оба преподаватели сельхоз академии (в то время), кафера (что-то типа) трактора и сельхоз машины. Далее они развивались, дети подрастали, открыли филиал на ул. Есенина там рулит один из сыновей этих препадов. Мне они ни раз помогали с ремонтами ТНВД, да и моим товарищам не отказывали, работают не спеша, толково и аккуратно. Цена у них не скромная, но качество этого стоит, так что, раз ваша машина не беспокоит, запишитесь на диагностику (у них очередь), у вас же всё равно время есть.
А вот гаражных (не дорогих и ручных) мастеров по этой теме вам, скорее всего, не найти - такая вот не распаханая тема
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
44595
660
Билеты срочно!
625822
342
Надя заглохла...
16319
65
спасибо! хороший отзыв туда и попробую
"СВ-Дизель" - вот это реальный развод на деньги. Качество говорите? )))
Если это кандидаты определят, что Вы не особый специалист, то оговоренная изначально стоимость работ взлетит в 3-4 раза, при этом сами работы не будут сделаны.
Проверено на себе и на моем товарище. Мне изначально было предложено за работы 2500руб. и если что-то будем дополнительно делать - звоним. Позвонили только когда "все сделали" и сказали 10100руб. В итоге когда приехал посчитали - уже 6800руб., а когда начал по пунктам спрашивать что делали и в ответ, что снимали блок, меняли прокладки и пр... Смешно, показываю, что на гайках даже грязь не пошатнулась от снятия, а прокладка как стояла грязная, сальная и с замохраченными краями, так она и осталась. В итоге отдал 2500р. как и договаривались, а в ответ даже никакого отчета по работам и результат (делали типо диагностику двигателя).
Товарищ так вообще после подобной разводки ни копейки не дал, так еще по чуть монтажкой обоим не настучал. Просто развод, ничего более. А если не умеете искать инфу, просто в яндексе напишите "св-дизель" и посмотрите на результаты поиска. Там находил пару форумов, где люди пишут примерно мои же слова.
Если это кандидаты определят, что Вы не особый специалист, то оговоренная изначально стоимость работ взлетит в 3-4 раза, при этом сами работы не будут сделаны.
Проверено на себе и на моем товарище. Мне изначально было предложено за работы 2500руб. и если что-то будем дополнительно делать - звоним. Позвонили только когда "все сделали" и сказали 10100руб. В итоге когда приехал посчитали - уже 6800руб., а когда начал по пунктам спрашивать что делали и в ответ, что снимали блок, меняли прокладки и пр... Смешно, показываю, что на гайках даже грязь не пошатнулась от снятия, а прокладка как стояла грязная, сальная и с замохраченными краями, так она и осталась. В итоге отдал 2500р. как и договаривались, а в ответ даже никакого отчета по работам и результат (делали типо диагностику двигателя).
Товарищ так вообще после подобной разводки ни копейки не дал, так еще по чуть монтажкой обоим не настучал. Просто развод, ничего более. А если не умеете искать инфу, просто в яндексе напишите "св-дизель" и посмотрите на результаты поиска. Там находил пару форумов, где люди пишут примерно мои же слова.
Тогдашняя предприимчивость преподавателей сельхозинститута вовсе не является гарантией того, что нынешним механикам и "менеджерам" в этой конторе можно доверять свою машину.
что могу сказать...... Джуниор он и есть джуниор! начинает свой путь со скандала что бы набрать сообщений - моё личное мнение.
мне вообще не понятно что он там делал если так "подкован" - просто вылил грязь и всё - наверно он неудачный конкурент в дизельной теме.
мне вообще не понятно что он там делал если так "подкован" - просто вылил грязь и всё - наверно он неудачный конкурент в дизельной теме.
я видимо тоже джуниор, решивший неоправданно очернить СВ-дизель?
да нет конечно не джуниор, хотя как и все когда то им был!
вот их очередь на приём меня впечетляет - от недели до двух - для меня это реальный показатель со всеми вытекающими....... качество клиенты уровень
у мну нет желания доказывать кому-то что-то наверняка у каждого бывает негативный опыт.
если обожглись ребята - значит им туда дорога закрыта.
вот их очередь на приём меня впечетляет - от недели до двух - для меня это реальный показатель со всеми вытекающими....... качество клиенты уровень
у мну нет желания доказывать кому-то что-то наверняка у каждого бывает негативный опыт.
что могу сказать...... Джуниор он и есть джуниор! начинает свой путь со скандала что бы набрать сообщений - моё личное мнение.Да уж, опытный же "крузак"! Если Вам важны популярность и сообщения на форуме - вперед, это действительно "показатель" авторитета личности. Не надо умничать и показывать себя самым-самым.
Я не грязь вылил, а констатировал факты. И не понятна мне Ваша защита СВ-шников? Процент от клиентов получаете или подрабатываете там? Я им не конкурент, я пользователь дизельного автомобиля.
да нет конечно не джуниор, хотя как и все когда то им был!Нет желания доказывать кому-то что-то. Всю ветку форума рассказываете какие они хорошие и профессиональные.
И еще, крузак-экспириенс, если у Вас негативный опыт с тем или иными исполнителями, то все равно гнете патриотическую линию о качестве, или после этого все таки будете не довольны? Экспириенс...
вот и у меня есть негативный опыт, и дорогу туда действительно, я сам себе закрыл. " и грабли те же самые приветствуют меня..."
А вот вы както очень агрессивно защищаете контору, к которой не имеете отношения.
А вот вы както очень агрессивно защищаете контору, к которой не имеете отношения.
ну да вы подтверждаете то, что я сообщил выше
много слов....
много слов....
в чём моя агресия? я так не считаю. А вот два поста выше - эмоции захлёстывают.
в чём моя агресия? я так не считаю. А вот два поста выше - эмоции захлёстывают.
эмоции вполне объяснимы, когда дело касается человека лично. А когда это тебя никак никак не касается (правда же?), то стиль поведения "лучший способ защиты - нападение" по меньшей мере непонятен.
перестаю наблюдать конструктив в подобном диалоге, по этому в одностороннем порядке выхожу из него.
TERRANOMONSTER
activist
Добавлю и я ложечку дегтя в CВ-дизель. Сам там не был, изначально с опаской отношусь к подобного рода конторам. Когда прижало, тоже, пользуясь отзывами и рекомендациями (и только так!), нашел человека ( гаражного, недорогово и ручного (R) ) В подробности вдаваться не буду, движек оживили, сам лично присутствовал и участвовал все 3 дня, но мастер сказал на сколь его тебе хватит одному богу известно, потому как тот кто туда до нас лазил, все эти 3 дня икотой исходил точно!!! Таких делов там наделал... К чему я это все, да к тому что поинтересовался у прежнего хозяина ктож ему в двиге копался и вот тут то и ..... ну вы поняли ))) А cruizer, кстати, не в первый раз и нетолько в этой теме CВ-дизель нахваливает, наводит на мысли.....
- Irbis -
activist
Владимир, поделитесь, пожалуйста, контактами дизель-мастера о котором идет речь.
TERRANOMONSTER
activist
В ЛС, но думаю, что в Вашем случае, этот дизелист не поможет, т.к. он занимается двигателями только с механическими ТНВД.
Vs
censored
В ЛС, но думаю, что в Вашем случае, этот дизелист не поможет, т.к. он занимается двигателями только с механическими ТНВД.Давайте мухи от котлет отделим.
Есть мотористы, которые работают с допусками по дизельным двигателям и есть специалисты по топливной системе дизельных двигателей. Зачастую это разные люди.
TERRANOMONSTER
activist
Давайте мухи от котлет отделим.Давайте...
Есть мотористы, которые работают с допусками по дизельным двигателям и есть специалисты по топливной системе дизельных двигателей. Зачастую это разные люди.Это не тот случай....
Спасибо за инфу. Завтра постараемся встретиться. Кстати, от куда представление о моем ТНВД?
велосипед
member
вы извините меня за мою наивность но объясните неопытному как гаражный спец вам помог оживить дохлый мотор??? говорят без стенда диз апаратуру не настроить или в гаражах появились стенды?
мне так для общего развития понять хочется ну и контакт конечно -поглядеть на чудо мастера
мне так для общего развития понять хочется ну и контакт конечно -поглядеть на чудо мастера
TERRANOMONSTER
activist
Кстати, от куда представление о моем ТНВД?Ну так вот.... в первом посте же..
.... ездил на bosh-servis там говорят нету программ а так они даже разговариать не стали...такие мастера чек-енжин у меня не горит и проблемм вроде-бы пока нету ,но хотелось бы показать знающему человеку и вапще знать ,что он есть...
А зачем настраивать топливную, если проблема в поршневой, к примеру?
аааа, ну если поршнявая, а её как то восстанавливают что ли? её же меняют как то или заменяют контрактной
TERRANOMONSTER
activist
Представте себе и стенд есть, и спец инструмент (да еще для каждого производителя аппаратуры, свой) и еще куча всяческих приспособлений. А то что он в гараже (скорее это даже бокс) работает сам на себя так это только в плюс ему, а те кто на рекламу ведётся, ну и ездийте во всякие СВ-Дизели и.т.п. там Вам всегда рады , а чудо-мастера только для тех кто в чудо верит
Vs
censored
Представте себе и стенд естьА что он на стенде то этом делает?
Что именно проверяет а что настраивает?
- Irbis -
activist
Много лет езжу и на сегодня 6-я по счету машина, первые 5 бензин. Так за свой опыт работал и со многими СТО и с гаражными мастерами. Могу сказать из опыта, что действительно ОЧЕНЬ много разводил как на СТО, так и "гаражников". Но последние 3 года обслуживаюсь так же у гаражника (в Пашино), но вот проблема - нет у него оборудования для дизелей. Так что выбирать, наверное, правильно по реальной рекомендации, и обслуживаться в одном и том же месте. Когда мастер машину знает - это всегда неоспоримый плюс!
Судя по информации из 2Гиса - еще и шиномонтаж делают, возможно, и развал/схождение. Вот здесь как раз и пригодится стенд ))Представте себе и стенд естьА что он на стенде то этом делает?
Что именно проверяет а что настраивает?
Кстати я когда искал дизельное СТО, чтобы отрегулировать угол опережения впрыска, звонил и в СВ-Дизель. За данную операцию попросили 5000р и сказали, что надо снимать ТНВД - ну нафига снимать то его? А еще и в очередь хотели записать на полторы недели.
Вообще по поводу их очереди: если в 2гисе в поле фирмы вписать слово "Дизель", то выпадет список всего-то из 15 строчек, из этих фирм СТО всего пять и СВ-Дизель в их числе. Короче говоря правильное они название себе выбрали, в остальном у них видимо все как у всех...
Вообще по поводу их очереди: если в 2гисе в поле фирмы вписать слово "Дизель", то выпадет список всего-то из 15 строчек, из этих фирм СТО всего пять и СВ-Дизель в их числе. Короче говоря правильное они название себе выбрали, в остальном у них видимо все как у всех...
TERRANOMONSTER
activist
Кстати я когда искал дизельное СТО, чтобы отрегулировать угол опережения впрыска, звонил и в СВ-Дизель сказали, что надо снимать ТНВД....ваще добил очень хотелось бы посмотреть как это угол впрыска на снятом ТНВД регулировать будут Походу вообще за полных дибилов держат чтоли
Хитрый Кот
guru
До *кучи добью* они (СВ-Дизель ) умудрильсь Сцепление поменять на Тойоте Дюне ЗА 8000.рублей.... считаю что это ОЧЕНЬ ДОРОГО...
PS : благо не мне а знакомому...
PS : благо не мне а знакомому...
было дело с св-дизелем. У шефа на 105-м крузаке трабла вылезла - хреново заводился на горячую. Дык св-гизелисты сходу сказали - тнвд - починять, 25-30 рублей готовить. благо чиф сам из автомобилистов да еще и кандидат тех наук - вычислили крысу - какое-то сопротивление в фильтре сгорело. В итоге типо день на поиски заразы, полчаса на устранение...
Так что "выводы самостоятельно" (С)
Хитрый Кот
guru
было дело с св-дизелем. У шефа на 105-м крузаке трабла вылезла - хреново заводился на горячую. Дык св-гизелисты сходу сказали - тнвд - починять, 25-30 рублей готовить. благо чиф сам из автомобилистов да еще и кандидат тех наук - вычислили крысу - какое-то сопротивление в фильтре сгорело. В итоге типо день на поиски заразы, полчаса на устранение...У мну такииже симптомы ...дык ЧУТЬ газульку в пол (ЧУТЬ) ... и Прекрасно заводится...
Знаю что пойду НО НЕ В CВ-ДИЗЕЛЬ
Сёдни с пол пинка звелась (на прогрев не ставил...)
ТОП 5
1
2