Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 2)
205724
1000
alzin
есть телефон для этого:улыб:
Лис
/предупреждение. п.4, 7. Последнее/

Не стоит нарываться.
mmaksss
ННП
Вопрос Руслану.
Лансер европеец, одометр электрический. Показания выглядят 053452 км. Должен ли быть "ноль" впереди? Или это признак смотанности?
Gonsalez
должен гореть.

ЗЫ Как уже "устали" эти слухи:улыб:Даже в FAQе есть ответ на него:улыб:
Лис
Доброго дня! На Крузере 100 загорелись символы VSC TRC и VSC OFF одновременно. Не гаснут. Снятие - одевание клемы тоже не помогло. Что это может быть такое и как лечить? Я уже записался к вам, может заодно и с этим поможете?(((
white107
не стоит без надобности аккумулятор дергать, слетают настройки некоторых систем.
А по делу - только сканером можно узнать проблему. Раз записаны - то попутно и это сможем посмотреть.
Да, а чек-то горит?
Лис
Нет, что интересно, чек не горит.
Лис
Добрый день. Есть проблема: за 4-5 часов происходит полная разрядка аккума. Причем в первые 30-40 минут разрядки нет(прибором меряли). Генератор вроди в норме. Загоняли в тепло, там после 6 часов спокойно с брелка завелась.
Могу к Вам с "этим" подъехать?
P.S. блок климат-контроля(Ксанави) не работает уже как пару лет
Алекс179
в "ниссане" по части электроники может быть все, что угодно.
Если надо решить проблему - запишитесь.
Алекс179
Здравствуйте. У меня такая проблема, стоит сигналка Alligator 550 и блок автозапуска к нему Absolute ARS 202, несколько лет было все нормально, но нынешней зимой начались проблемы, периодически перестает работать автозапуск, не запускается ни по температуре ни с брелка.
Самое интересное, что так же неожиданно начинает работать, к примеру 2 дня не работала, но постояв сегодня с утра 3 часа на холоде вновь заработала, в чем может быть причина?
mcmag
думаю, что просто где-то плохой контакт. Надо проверять питание автозапуска
Лис
еще вспомнил, это приблизительно началось после помывки двигателя на мойке
Лис
подскажите пожалуйста по сигналке Staline B9.
Стояла на автозаводе, утром хотела завестись но не завелась а брелок замигал всеми пиктограмами и запищал. иконка автоподзавода скинулась. пошел с ключа заводить - завелась. никуда не ездил.
В течении дня еще раз заводилась сама (после того как автозавод обратно выставил на брелке)
Filimon
батарейку в пульте? новая стоит. в самой сигналке же сбились настройки
saheriff
Новая "панафоник" или новая дюрасел? Раз уж сбросилось в брелоке, а с ведром все в норме - подиж в брелоке и проблема. Папаша растолкует, придет.
Filimon
пнасоник но нормальная, т.е фирменная:смущ:
mcmag
тогда наиболее вероятно, что залили датчик температуры автозапуска
saheriff
подскажите пожалуйста по сигналке Staline B9.
Стояла на автозаводе, утром хотела завестись но не завелась а брелок замигал всеми пиктограмами и запищал. иконка автоподзавода скинулась. пошел с ключа заводить - завелась. никуда не ездил.
В течении дня еще раз заводилась сама (после того как автозавод обратно выставил на брелке)
а еще что то стала брать только вплотную и то через раз. В двух метрах стоишь- никак не реагирует на пульт
Может клеммы скинуть ошибка какая?
saheriff
а тут, похоже, на проблемы с брелоком.
Дополнительный бреклок имеется? Дальность у него какая?
Лис
доп. брелок имеется. но без ОС.
Домой доеду - проверю.

а брелки к старлайну ремонту подлежат?
saheriff
в большинстве случаев - подлежат
Лис
второй брелок нормально.

Я кстати первый по руке постучал - заработало нормально. Можно как нибудь завести показать? дорого быдет ремонт стоить?
saheriff
да пока никого не разорили:улыб:
Лис
Руслан, привет!
Не появилось ли каких-нибудь решений по восстановлению бошевского датчика расхода воздуха, к примеру, как на моем "Чебурашке"?
sveta123
Привет, Свет!
Напомнишь, что там у тебя было?
Лис
Проблема зимой возникает. Конденсат в интеркулере скапливался и при активной езде его начинало на датчик закидывать. ну не продумали тогда немцы мерседес для использования в наших морозах. соответственно при попадании воды на датчик, он уже не знал, чего ему мерить, воздух или воду :dnknow:. и даже если его потом посушить, он уже правильно работать не очень-то хотел.
Сейчас проблему с большим кол-вом конденсата вроде удалось решить.......есть куча таких полу-живых датчиков. Может быть попробовать один из них или починить или замучить окончательно?:смущ:
sveta123
Тут у мну спецбалончики для чистки оных есть как раз, по заказу БОРТа брал для дасавты. Мож им попробовать?
sveta123
привези - поглядим больного:улыб:
Уважаемый Лис! Вопрос в следующем, Отдал бате на вечное пользование Тянму-Китаец и, что то случилось с приборной панелью,можно ли её реанимировать, когда можно подъехать чтоб вы её глянули в чём заморока. p.s.Панель у вас проходила два раза манипуляции. :смущ:
ЭкоГородок
да вроде ничего не мешает и третий раз "посмотреть":улыб:
Лис
Уважаемый Лис!
На новую Мазду 3 надо поставить сигнализацию с автозапуском по температуре и обратной связью, посоветуйте, какую ставить?
На предыдущей машине три года стоял Томогавк 9010 (была MAZDA Demio, ставили у вас), ни разу за три зимы не подвёл, но что-то многие тут на форуме на него жалуются.
060856
приветствую. "Пандора" - наше (и Ваше) все:улыб:
Лис
приветствую. "Пандора" - наше (и Ваше) все :)
Подскажите, сколько стоит и как долго будете устанавливать?
Можно в личку
Лис
Я вот тоже вопрос имею, но лучше заеду как-нить и так спрошу :secret: :улыб:
Лис
стоит тамагавк и имеет отвратительную особенность сбрасываться при попытке запуска в мороз

с ключа при этом машина заводится без проблем совершенно

можно ли поковыряться в сигналке и я так понимаю уменьшить порог напряжения для сброса?
Лис
Виктору вашему большой Респект. ...... за проделанную работу с Тойотой Надией..... :agree:
такая фигня твориться с сигой - при постановке/снятии залипают правые поворотники, приходица снимать/ставить по нескольку раз, пока погаснет.
сигналка томогавк 9030

причем мне или кажется, или это происходит в определенном диапазоне температур от -10 до -20 где-то...

еще баг есть - более низких температурах(-30. -35) срабатывает тревога пару раз за ночь.

чинибильно?
Vladimir
еще баг есть - более низких температурах(-30. -35) срабатывает тревога пару раз за ночь.
У меня тоже такой баг. Привык. Видимо панель гдето остывая, щелкает...
Vs
У меня тоже такой баг. Привык. Видимо панель гдето остывая, щелкает...
да вот на него то пох, а вот залипание поднадоело уже.
Vladimir
это известная болячка - слабовате у них реле на "поворотники" стоит. Лечится.
060856
звоните в по координатам в профиле.
Gnusmas
больше похоже на отвратительное состояние аккумулятора или такое же подключение сигнализации.
"Колхозить" тут особо нечего.
Лис
Pandora 3300. Как отключить звук постановки/снятия с охраны.
maxdreamer
ннп

Кстати про Пандору...

Я тут что-то рылся и увидел, что вышла какая-то новая прошивка v 4.277 от 2010.10.22 (стабильная).
Собственно:
1. как узнать какая у меня версия?
2. новая и правда стабильнее?:улыб:3. можно ли перешить если что?