Проблемы после капиталки двигателя
4169
17
Движок кушал масло и коптил.
На СТО поменяли кольца, колпачки, вкладыши, цепь, прокладки всевозможные.
Сразу после ремонта обратил внимание на то, что двигатель стал работать намного шумнее.
Мастер сказал, что это по-тому что кольца еще не притерлись.
Проехал уже 3000-4000 км., масло поменял на 1000км., шум остался такой же.
Шумит как дизель. И подтекает масло с лобовины.
На СТО где ремонтировался, обращался уже не раз, то этого мастера нету, то все подъемники заняты, да и не очень хочется к ним ехать, собирали движку больше месяца, не могли завести, т.к. не знали как цепь на VVT-I правильно одеть.
Может кто посоветует нормальное СТО, где бы посмотрели движку, по возможности устранили и течь и с шумом что-нибудь сделали.
Олег С.М.
С Lanos'ом тоже проблема.
После безпрогревных запусков в декабрьские морозы появился гул в сопряжении двиг-коробка, при выжимании сцепления тональность гула меняется.
На ходу звук напоминает троллейбус.
После праздников я в отпуске, готов ремонтировать оба автомобиля.
Зовите в гости.
Spark84
Наверно предложу банальный вариант... на диагностику нужно ехать и чем быстрее тем лучше. Т.к. после такого "ремонта" может быть все, что угодно, начиная от перепутанных меткок ГРМ, до не затянутых болтов шкивов и т.п.
После ремонта с заменой колец, вкладышей и т.п., шумов, стуков, утечек быть не должно. "Обкатка и притирка" в данном случае отговорка.
Можем посмотреть т. 299-76-78
Олег С.М.
Понял.
09-03-2011 можно приехать?
Spark84
собрать двигло месяц - это супер.
Если что, то можем посмотреть и "метки", и жалобы "компа", не так уж и сложно.
Spark84
Понял.
09-03-2011 можно приехать?
Можно. Предварительно позвоните, чтобы время согласовать.
Олег С.М.
ОК.
Восьмого не буду беспокоить.
Девятого спозаранку наберу
Spark84
А что с Ланосом такое? На стоячей машине проявляется при выжиме сцепления или только в движении? Звук только на холодном? после прогрева уходит.
Масло в коробке после покупки менял?? там с завода залита не под нашу зиму.
Gellowgles
На Ланосе шум все время, и на стоячей, и на ходу, и с выжатым, и с не выжатым сцеплением, меняется только тональность звука.
Масло в коробке не менял, т.к. не нашел сливное отверстие, но купил синтетику давно.
Spark84
нет там сливного отверстия.
снимается картер коробки, чтобы слить масло... на сто у Олега СМ такую операцию проводят "на ура"
Spark84
Очень зря, что не меняли масло, это первое что я сделал, когда купил. То что там залито, в морозы солидолом становится, что сказывается на ресурсе подшипников коробки. У ланоса нет сливной пробки и для смены масла нужно снимать поддон КПП, вот здесь подробнее про замену.
А вообще странно, что всегда шумит, и на стоячей машине тоже, не может быть чтобы выжимной зашумел, рановато, может какой подшипник в двигателе??? навесное, ролик грм и тому подобное.
Граф
А что мешает инсталлировать сливную пробку на будующее? :хехе:
Vs
резьбу в люмяшке резать... проще прокладку новую купить....
хотя когда я менял масло - машина новой была, родная не потекла после повторной установки...
Vs
А что мешает инсталлировать сливную пробку на будующее? :D
Будущего не будет, летом продаю.
Сегодня был у Олега С.М., на Ланосе поменяли выжимной подшипник и масло в коробке на синтетику, шум пропал.
Сузуки оставил на ремонт.
Spark84
Ну вот, как все просто и легко решилось. Зачем его теперь продавать.?
Gellowgles
Хочу Тойотку безпробеговую