На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблемы после капиталки двигателя
4330
17
Spark84
veteran
Движок кушал масло и коптил.
На СТО поменяли кольца, колпачки, вкладыши, цепь, прокладки всевозможные.
Сразу после ремонта обратил внимание на то, что двигатель стал работать намного шумнее.
Мастер сказал, что это по-тому что кольца еще не притерлись.
Проехал уже 3000-4000 км., масло поменял на 1000км., шум остался такой же.
Шумит как дизель. И подтекает масло с лобовины.
На СТО где ремонтировался, обращался уже не раз, то этого мастера нету, то все подъемники заняты, да и не очень хочется к ним ехать, собирали движку больше месяца, не могли завести, т.к. не знали как цепь на VVT-I правильно одеть.
Может кто посоветует нормальное СТО, где бы посмотрели движку, по возможности устранили и течь и с шумом что-нибудь сделали.
На СТО поменяли кольца, колпачки, вкладыши, цепь, прокладки всевозможные.
Сразу после ремонта обратил внимание на то, что двигатель стал работать намного шумнее.
Мастер сказал, что это по-тому что кольца еще не притерлись.
Проехал уже 3000-4000 км., масло поменял на 1000км., шум остался такой же.
Шумит как дизель. И подтекает масло с лобовины.
На СТО где ремонтировался, обращался уже не раз, то этого мастера нету, то все подъемники заняты, да и не очень хочется к ним ехать, собирали движку больше месяца, не могли завести, т.к. не знали как цепь на VVT-I правильно одеть.
Может кто посоветует нормальное СТО, где бы посмотрели движку, по возможности устранили и течь и с шумом что-нибудь сделали.
Suzuki MR Wagon 4WD 2002, двигатель K6A
С Lanos'ом тоже проблема.
После безпрогревных запусков в декабрьские морозы появился гул в сопряжении двиг-коробка, при выжимании сцепления тональность гула меняется.
На ходу звук напоминает троллейбус.
После праздников я в отпуске, готов ремонтировать оба автомобиля.
Зовите в гости.
После безпрогревных запусков в декабрьские морозы появился гул в сопряжении двиг-коробка, при выжимании сцепления тональность гула меняется.
На ходу звук напоминает троллейбус.
После праздников я в отпуске, готов ремонтировать оба автомобиля.
Зовите в гости.
Наверно предложу банальный вариант... на диагностику нужно ехать и чем быстрее тем лучше. Т.к. после такого "ремонта" может быть все, что угодно, начиная от перепутанных меткок ГРМ, до не затянутых болтов шкивов и т.п.
После ремонта с заменой колец, вкладышей и т.п., шумов, стуков, утечек быть не должно. "Обкатка и притирка" в данном случае отговорка.
Можем посмотреть т. 299-76-78
После ремонта с заменой колец, вкладышей и т.п., шумов, стуков, утечек быть не должно. "Обкатка и притирка" в данном случае отговорка.
Можем посмотреть т. 299-76-78
собрать двигло месяц - это супер.
Если что, то можем посмотреть и "метки", и жалобы "компа", не так уж и сложно.
Если что, то можем посмотреть и "метки", и жалобы "компа", не так уж и сложно.
Сейчас читают
От депрессии лучше вылечивает гипноз или рефлексотерапия. Что лучше?
16598
64
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
485401
2369
дозор пободрей
185179
1000
Понял.Можно. Предварительно позвоните, чтобы время согласовать.
09-03-2011 можно приехать?
ОК.
Восьмого не буду беспокоить.
Девятого спозаранку наберу
Восьмого не буду беспокоить.
Девятого спозаранку наберу
Gellowgles
v.i.p.
А что с Ланосом такое? На стоячей машине проявляется при выжиме сцепления или только в движении? Звук только на холодном? после прогрева уходит.
Масло в коробке после покупки менял?? там с завода залита не под нашу зиму.
Масло в коробке после покупки менял?? там с завода залита не под нашу зиму.
Spark84
veteran
На Ланосе шум все время, и на стоячей, и на ходу, и с выжатым, и с не выжатым сцеплением, меняется только тональность звука.
Масло в коробке не менял, т.к. не нашел сливное отверстие, но купил синтетику давно.
Масло в коробке не менял, т.к. не нашел сливное отверстие, но купил синтетику давно.
нет там сливного отверстия.
снимается картер коробки, чтобы слить масло... на сто у Олега СМ такую операцию проводят "на ура"
снимается картер коробки, чтобы слить масло... на сто у Олега СМ такую операцию проводят "на ура"
Gellowgles
v.i.p.
Очень зря, что не меняли масло, это первое что я сделал, когда купил. То что там залито, в морозы солидолом становится, что сказывается на ресурсе подшипников коробки. У ланоса нет сливной пробки и для смены масла нужно снимать поддон КПП, вот здесь подробнее про замену.
А вообще странно, что всегда шумит, и на стоячей машине тоже, не может быть чтобы выжимной зашумел, рановато, может какой подшипник в двигателе??? навесное, ролик грм и тому подобное.
А вообще странно, что всегда шумит, и на стоячей машине тоже, не может быть чтобы выжимной зашумел, рановато, может какой подшипник в двигателе??? навесное, ролик грм и тому подобное.
А что мешает инсталлировать сливную пробку на будующее? 

резьбу в люмяшке резать... проще прокладку новую купить....
хотя когда я менял масло - машина новой была, родная не потекла после повторной установки...
хотя когда я менял масло - машина новой была, родная не потекла после повторной установки...
А что мешает инсталлировать сливную пробку на будующее? :DБудущего не будет, летом продаю.
Сегодня был у Олега С.М., на Ланосе поменяли выжимной подшипник и масло в коробке на синтетику, шум пропал.
Сузуки оставил на ремонт.
Gellowgles
v.i.p.
Ну вот, как все просто и легко решилось. Зачем его теперь продавать.?
ТОП 5
1
2
3