Danila_nsk
activist
На холодную машина едет нормально, как прогреется отключается АКПП. Что может быть?
Лис
рыжий
вимательно читаем прикрепленные топики!
Через час снесу, елси не будет приведено в соответствие
Через час снесу, елси не будет приведено в соответствие
Час истекает, попробую спасти топик
MARK II, 100 кузов, 98г. у него был пол года назадСудя по истории сообщений
MARK II, 100 кузов, 98г. у него был пол года назадСудя по истории сообщений
golod54
guru
при этом машина ни как не говорит что ей нужно? ошибка или лампа на щитке приборов.
Danila_nsk
activist
Нет, ни чего не горит и не просит.
Лис
рыжий
умерла механика в коробе.
Самый лучший вариант - контракт
Самый лучший вариант - контракт
Сейчас читают
Дневной дозор.
183767
1000
Овражная 3-я очередь
403681
1480
Покрасить новый бампер - где?
6516
34
golod54
guru
тогда открываем капот и на алюминиевой табличке читаем TRANS/AXEL и далее буквы цифры. Звоним по магазинам города (можно нам, мы без выходных работаем) и ищем такую коробку. Ценник дороже 9тыр за ентот агрегат - мувитон
Danila_nsk
activist
Прошлый раз брал контрактную, были последние цифры ls120.
golod54
guru
0370LS 120
как омна за баней. Обо всём остальном по телефону или в личку.
как омна за баней. Обо всём остальном по телефону или в личку.
Djoni
experienced
А прошлый раз это когда? Чего ж теперь коробку раз в год покупать?!
Danila_nsk
activist
А прошлый раз это когда? Чего ж теперь коробку раз в год покупать?!2 года назад.
Djoni
experienced
Нифига себе! Чего они мрут то как мухи?
Danila_nsk
activist
Нифига себе! Чего они мрут то как мухи?А кто ее знает. В субботу отлично ехала, в воскресенье с первомайки до ленты доехал и встал. Заглушишь машину на пять минут, остынет и дальше поехал. Вот так с остановками еле доехал до дома.
katyn
experienced
Это не коробка, если бы она, то механика при любой температуре неправильно работала бы. Скорее всего компьютер, управляя коробкой, получает после прогрева двигателя неправильную команду. Искать надо датчик неисправный, который при прогреве (перегреве) ненужную команду выдает, пробуйте диагностику пройти сразу после прогрева двигателя. Может ошибка высветится. Главное не торопитесь покупать новую (контрактную) коробку. Только деньги спалите.
что скажет Лис??? высказыванию выше........
Нравятся мне ответы типа: хана пришла, менять нада и т.п. Диагноз по интернету, блин. А показать "врачу" причиндалы не лучше ли? Виртуально ни одна машина не отремонтировалась.
Есть примеры. Менял один коробку сдуру, по указке доброжелателей. Оказался в дураках, машина тоже ехала временами, на определенных оборотах. Стоило оборотам завалить за 2000, коробка дурела. Хорошо хоть сам менял, сам менял обратно и сдал обратно контрактникам и деньги вернули. Не едет - не причина хоронить агрегаты. Причин может быть таааак много электрических, таааких нелепых, что покупка и замена коробки - то не рядовая операция, чтобы походя кинуться, есть такие, что давай-давай, наработаться, а СТО после деньги требовать не за конечный результат лечения, а лишь за сам процесс. Не тратьте деньги пока не выяснена причина. Интернет - не панацея. Так по фотографии вашей машины скоро неисправность будут определять.
Danila_nsk
activist
Еще АКПП гудит пока не прогреется.
katyn
experienced
К сожаленью я не диагност. Дополнительные признаки надо накопить и вовремя сообщить хорошему лечащему врачу-практику для правильного диагноза.
creativer
guru
первым делом проверить уровень жидкости правильно. это самое первое, что надо делать, перед задаванием вопросов относительно акпп.
еще может мозги греются, если они там есть.
еще может мозги греются, если они там есть.
К сожаленью я не диагност.К сожаленИю, я тоже - не диагност.
Я - ремонтник. И "коробка" в _САМОМ_ хреновом случае будет работать на двух скоростях - "задняя" и "аварийная третья".
И компутер там - это самая надежная деталь, как китайская магнитола - в "приоре".
Так что - вскрытие покажет.
Жаль, что отказались. Вас-то тута как раз мэтром числят.
Artem2010: что скажет Лис??? высказыванию выше........
Компьютер не был указан в причинах неисправности из моего высказывания. Датчик какой-то или контакт оного скорее всего и будет причиной отказа работать коробке при прогретом двигателе. Ну можно же прогреть двигатель без прогрева АКПП, на месте, и убедиться, что не едет и по какой ошибке на сканере..
Artem2010: что скажет Лис??? высказыванию выше........
Компьютер не был указан в причинах неисправности из моего высказывания. Датчик какой-то или контакт оного скорее всего и будет причиной отказа работать коробке при прогретом двигателе. Ну можно же прогреть двигатель без прогрева АКПП, на месте, и убедиться, что не едет и по какой ошибке на сканере..
ФедоровДругой
v.i.p.
Это не коробка, если бы она, то механика при любой температуре неправильно работала бы.То есть по вашему при изменении температуры вязкость масла не меняется? Зазоры вследствии расширения деталей тоже не изменяются?
В Нобелевском комитете наверное заждались.
katyn
experienced
В дебри не заводите, прекрасно понимаете о чем речь.
Danila_nsk
activist
Посмотрел уровень масло сейчас в АКПП-выше нормы на 2.5-3 см. Работает только 3 скорость. Загораеться и горит. ABS И чек. O/D OFF моргает.
tonim
v.i.p.
А уровень масла замерялся при работающем двигателе?
tonim
v.i.p.
Уровень масла в коробке замеряется при заведенном двигателе . На коробочном масляном щупе два диапазона - для горячей коробки и для холодной.
ФедоровДругой
v.i.p.
А это не дебри.
Это прописные истины.
Букварь.
Это прописные истины.
Букварь.
katyn
experienced
24 года за рулем, 6 авто сменил, из них последние три, 12 лет уже, исключительно японцы с правым рулем, более 500 тыс. км проехал на них, сам обслуживаю и ремонтирую по ходовке свои авто, имею 2 гаража с ямой и меня тыкать в букварь. Ну зашел по нику жены на авто форум, это не повод пытаться напустить туману с вязкостью масла и прочим. Автору топика нужны советы, а не коментарии чужих. Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном, а подмастерье - сложно о простом.
ФедоровДругой
v.i.p.
А вам не приходилось сталкиваться с падением давления масла в двигателе по мере прогрева?
ФедоровДругой
v.i.p.
24 года за рулем, 6 авто сменил, из них последние три, 12 лет уже, исключительно японцы с правым рулем, более 500 тыс. км проехал на них, сам обслуживаю и ремонтирую по ходовке свои авто, имею 2 гаража с ямой и меня тыкать в букварь.То что я уже более сорока лет хлеб кушаю дает мне право учить крестьян выращивать пшеницу?
NNK
activist
А вам не приходилось сталкиваться с падением давления масла в двигателе по мере прогрева?А вам? Направьте полеты мысли на ответы по-существу топикстартеру, а не на выяснение знания азбуки у высказывающих свое мнение участников форума.
ФедоровДругой
v.i.p.
Попробуйте опровергнуть теоририю геоцентричности своими словами.Без гугла.
24 года за рулем, 6 авто сменили на груди его могучей один медаль болтался кучей
Уважаемый, смена 6 авто вряд ли усиливает наивные аргументами типа "несиправный датчик и комп и а-ля" в опровержение слов тех, кто с этим реально сталкивается каждый день.
Тем более приводить в пример коробку от "мазды" - они от "тойотовских" очень сильно отличаются. И по принципу работы, и по характеру неисправностей.
Либо же докажите ТС-у, сняв коробку в своих гаражах и найдя в ней неисправность.
Я ставлю на помершую коробку.
ЗЫ улыбают такие бросания голой пяткой на шашку.
Не подскажете место где моих коробок как омна за баней ? +)
Katyn дельно говорит.Необязательно каробас(его механическая часть) померла,вполне вероятно и почасти электрики.Был случай,непереключалась акпп с первой на вторую пока незавалиш за 3,5 тыс,потом пинок и переключение.4 передача вобще отсутствовала-смена акпп на контракт больного невылечела,болячки тежесамые.Окозался провод идущий с датчика скорости(вращения),подпанелью перешоркался-вернее прошоркался,прошоркав приэтом провод идущий на стоп-и принажатии на тормоз на проводе становилось не положеных 5 вольт-а 12.Замена проводов и комбенации приборов помогло избавится от болячки.А вобще,чтобы негодать-сделать надо диагностику и все дела.
Знаю что сейчас найдутся очень умные люди и напишут-ааааа,да ты вобще с ошибками пишеш.Если что мне фиалетово!
Знаю что сейчас найдутся очень умные люди и напишут-ааааа,да ты вобще с ошибками пишеш.Если что мне фиалетово!
беру свои слова назад-хренова читаю топики-невидел што тс пишет что на холодную едит на гарячую отказывается.Полностью согласен с Федоровым и Лисам.
Bor83
member
Присоединяюсь к Katyn, в прошлом году тоже была проблема с АКПП, на холодную работала нормально, как прогреется коробка, скорости переставали переключаться, спасался кнопкой hold (при нажатии работают только 2 и 3 скорость). Оказалось помер датчик положения дроссельной заслонки.
"Доска объявлений", Гугль, Стармех, голод.
Мало?
Мало?
Вы еще один писатель?
Мазду от Тойоты отличать можете?
Мазду от Тойоты отличать можете?
Danila_nsk
activist
Сейчас даже на холодную не едет,точнее едет только на 3й скорости. АБС с чеком загорается, O/D моргает.
Danila_nsk
activist
Пойду искать где на первомайке диагностику делают.
Не подскажете место где моих коробок как омна за баней ? +)есть
Лис
рыжий
для начала б узнать, на что ругаться _начала_.
Хотя... Я догадываюсь - ошибка по проскальзыванию валов первичного и вторичного наверное будет
Хотя... Я догадываюсь - ошибка по проскальзыванию валов первичного и вторичного наверное будет
Рубеж
activist
Пойду искать где на первомайке диагностику делают.нету на первомайке где нармально диагностику делают!
Danila_nsk
activist
Около чапаевского ранка есть СТО. Там сделал. Сгорели фрикционы
artem2010
veteran
цена за работу? бусковать любишь или от старости......
ТОП 5
1
2