Кто топливными фильтрами банкует?
4929
29
На форд-фокус надо. Подходит с мазды 3. У кого есть?
Fedorov_A
На форд-фокус надо. Подходит с мазды 3. У кого есть?
А в магазинах разве нету?
Fuji
отдельно нет. только в сборе с бензонасосом.
Fedorov_A
с Мазды 3 какого года подходит?
Попробую партнамбер найти ...
Fedorov_A
Номер напишите, у себя гляну что есть
Fedorov_A
Там же сетка, ее вроде просто промыть можно.
dranduletto
Нет. сетка - это фильтра грубой очистки, через которую бензонасос "всасывает". С ней проблем нет. Дальше бензин поступает в фильтр тонкой очистки, бумажный. Вот его то мне и надо.
Чуть выше ссылочка есть, если в ней покопаться - там все описано хорошо будет, есть фотка где этот фильтр разрезали, и сколько г..на там находится. В моем случае фильтр не продувается до 2,5 очка, дальше начинает потихоньку пропускать (т.е. забит наглухо), я считаю что от этого полетел бензонасос. Может я неправ, но в любом случае фильтр поменять надо, 180 тыс без замены - это слишком много, учитывая ту бодягу которую мы заливаем себе в баки.
Fedorov_A
Нашел только насос на него ATS 80308 - 544р в автодоке, срок доставки 1 день
Фильтр пока что не могу найти... вернее каталожный номер на него :безум:
!!!NickeL!!!
С насосом проблем нет, в любом магазине продается, где европейскими запчастями занимаются (во всяком случае в трех мне ответили что есть, разбег цены от 600 до 4500 руб).
В сборе весь модуль продается на Серебрениковской, 13000 рублев с небольшим. По отзывам на FFclub маздовский в сборе дешевле процентов на 25. На экзисте чуть больше 18000.
В идеале мне бы фильтр отдельно... Жаба душит из-за одного фильтра весь модуль брать, нерационально это. А колхозить пока еще не хочу, хотя варианты есть.
Fedorov_A
по приведённой Вами ссылке видно, что это "первичный" топливный фильтр, и он продаётся отдельно. Если у Вас ФФ2 2004-2008, "родной" фильтр стоит 1000 рублей, Mann -450
kmm
по приведённой Вами ссылке видно, что это "первичный" топливный фильтр, и он продаётся отдельно. Если у Вас ФФ2 2004-2008, "родной" фильтр стоит 1000 рублей, Mann -450
У меня 2006 года авто.
Готов купить фильтр в любой точке города Новосибирска. Сегодня. В любое время суток. Где есть?
:cray-1: Авто не собираю только из-за фильтра.
kmm
Фильтр такой?
Fedorov_A
Еще один вопрос: в каком магазине продаются быстросъемы на топливные фильтра ? Образец на фото.
Fedorov_A
И напоследок: код насоса в сборе с мазды ZY08-13-35XG
У кого в новосибирске есть?
Японоводы, выручайте
Fedorov_A
если все так с мазды надо, попробуй в автопесню позвонить... поглядел ZY08-13-35XG, цена на автодоке совсем негуманная, на экзисте 2700 и 5 дней сроку.
хотя пардон, это электромоторчик насоса 2700, сам насос 7-12 рублей.

у меня когда капелла была, вроде читал на форуме, что бошевский для тазика ставили...
Vladimir
.
или это одно и то же?
Vladimir
.
или это одно и то же?
Насос в сборе 7-12. Ценник по сравнению с фордом (13000) - гуманный.
Fedorov_A
Ребяты, не повторяйте пройденные этапы сто лет назад. Послушайте дедушку по фордам и маздам.
Любой контрактный насос от турбовой субару за 800 р спасет вас.
Ошалели чтоли стока денег буржуям дарить.
Fedorov_A
Только под заказ есть. Ценник 8900р.
Fedorov_A
Привет. Чего, в топливном дело все-таки?:улыб:
Fielder
Привет. Ага... Фильтр в хлам забитый был (как следствие недостаток давления в топливной рампе), от этого сам моторчик сдох. Буржуев пока не стал кормить, из стандартного фильтра удалил фильтрующую бумагу, поставил бошевский насос от ваза, и топливный фильтр от шевика в магистраль врезал. Временно, на месяц. В следующем месяце с зарплаты закажу нормальный фильтр.
Сейчас на всех оборотах работает идеально, недостаток мощности после 5-6 тыс оборотов исчез. И самое удивительное - исчезла детонация, но как это связано с заменой бензонасоса - х.з.
Одой из причин детонации является переобеднение смеси.
При отсутствии нагрузки может не проявляться.
ФедоровДругой
Одой из причин детонации является переобеднение смеси.
При отсутствии нагрузки может не проявляться.
Андрей, а тут уже твой косяк: почему ты мне на диагностике сразу давление в рампе не померил?
Fedorov_A
Сейчас на всех оборотах работает идеально, недостаток мощности после 5-6 тыс оборотов исчез. И самое удивительное - исчезла детонация, но как это связано с заменой бензонасоса - х.з.

)))))))))))

если все идиально то зачем потом переделывать? :безум:
artem2010
То что сейчас сделано называется "КОЛХОЗ". Хочу сделать как оно должно быть, как рассчитано производителем.
Глядя на косвенные признаки(остутвие обеднения на стоящем автомобиле)не счел нужным измерение давления в статике.
А топливный манометр у меня,к сожалению,не мобилен.
artem2010
единственное что производитель не учел наш говеный бензин... :ха-ха!:
Fedorov_A
Я тож затарился, буду менять оба, и грубый и тонкий. Глянул в записи - последний раз он менялся с сентябре 2008 года. Причем дубль какой-то непонятный стоит. А сеточка так и вообще никогда не менялась..