Резко скачут вверх обороты на хх
1260
12
Неделю назад купила ваз 2115. с инжекторами дела не имела. На скорости 80 км/ч убрала ногу с педали газа, а машина продолжала катиться на тех же оборотах, не снижая скорости. При попытке торможения обороты подскочили до 2,5-3 тыс. глушишь машину, минут через пять заводишь и все в порядке. А вчера вечером опять, причем и остановка-выключение зажигания не помогло. чек не горит. что это может быть?смертельно? :cray-1:
kuritsa_za_rulem
раз привод акселератора чинить умеете, то все просто :biggrin:
убрала ногу с педали газа, а машина продолжала катиться на тех же оборотах, не снижая скорости
это нормально, несколько секунд, не впадайте в панику
При попытке торможения обороты подскочили до 2,5-3 тыс
тормозили чем? педалью тормоза? или с помощью коробки?
Konstantan
Тормозила сцепление+тормоз. Секунды не помогали, машина просто сама катилась и десять и пятнадцать секунд, хорошо по трассе пустой. да, кстати и коробкой пробовала - та же петрушка
kuritsa_za_rulem
скорей всего подклинивает тросик газа........ посмотрите место и смажте сначала возвратную пружину на блоке холостого хода....
kuritsa_za_rulem
перемерзло в узле регулировки подачи топлива. Тросик, педаль ... коврик выкинь. Мужа попроси помощи. Кто то давит на газ, второй смотрит, как бегает сегмент с тросиком на движке. Тормоза проверь на уровень жидкости, на изношенность колодок. Так если через месяц пользования авто все это вылезло. Значит ищи хорошее СТО по ВАЗ ... все проверь... Уровни и качество всех жидкостей, течи... Или переморозили все или не обслужили вовремя
Konstantan
Я так и собиралась в ближайшее время все проверить. Вчера вот сцепление отрегулировала съездила. Так она хорошо бегает, но все-таки машинке 7 лет, да еще и наша - "совЭтская". СТО хорошее есть недалеко от дома, я там все время ремонтируюсь, предыдущая-то тоже жигуль была.
kuritsa_za_rulem
Муж есть, а гараж есть?
Konstantan
муж есть, но он человек занятОй, поэтому проблемы с авто я привыкла решать сама. гаража нет
kuritsa_za_rulem
тогда СТО. Были б денежки
Konstantan
да на наши машины не все так и дорого. сцепление вчера в 100 рэ обошлось. самую большую деньгу я отдавала, когда на прошлой четверке полностью глушитель-резонатор-"штаны" меняла - 1500 деревянных отдала. А так до тыщи обычно.
kuritsa_za_rulem
на пятнахе прибавляй катализатор + 2000-3000 руп.
Konstantan
буду надеяться, что до этого не скоро дойдет :tease:
kuritsa_za_rulem
Звоните (см. профиль). В понедельник - добро пожаловать!