Какая-то проблема с запуском двигателя.
1333
4
dolf
activist
Дело было так, на выходной день вышел, поменял регулятор давления топлива, сняв клемму аккума предварительно. Потом завел, прогрел до рабочей температуры. Потом еще несколько раз заводил и глушил...
В какой-то момент не завелась - даже стартер крутить не стал!
Т.е. включаешь зажигание - загораются лампы, стартер - под капотом звонкий щелчок, судя по всему втягивающее, хотя оно обычно тише работает - стартер не крутит, лампы НЕ притухают, как при нехватке тока, клеммы на аккуме холодные. Да, еще под приборкой что-то жужжит громко, что-то электро-механическое.
Повторяю несколько раз - результат один.
Внутренний голос нашептал, что нужно покачать машину на скорости, включил D, покачал взад-вперед, стартер - завелась!
Через неделю повторилось - правда со второго раза завелась сама. Заводил с сиги и когда она делала вторую попытку я сел в машину - соответственно она качнулась и завелась с жужжанием из под приборки.
Извините за многобукаф, но может кто подскажет в чем может быть проблема?
В какой-то момент не завелась - даже стартер крутить не стал!
Т.е. включаешь зажигание - загораются лампы, стартер - под капотом звонкий щелчок, судя по всему втягивающее, хотя оно обычно тише работает - стартер не крутит, лампы НЕ притухают, как при нехватке тока, клеммы на аккуме холодные. Да, еще под приборкой что-то жужжит громко, что-то электро-механическое.
Повторяю несколько раз - результат один.
Внутренний голос нашептал, что нужно покачать машину на скорости, включил D, покачал взад-вперед, стартер - завелась!
Через неделю повторилось - правда со второго раза завелась сама. Заводил с сиги и когда она делала вторую попытку я сел в машину - соответственно она качнулась и завелась с жужжанием из под приборки.
Извините за многобукаф, но может кто подскажет в чем может быть проблема?
селектор на коробке передач скорее всего отгнивает
При таком раскладе обычно помогает "доткнуть" селектор в положение "P". Или заводить на "N". На других положениях селектора запуск двигателя запрещен.
Об этом я не подумал!
Спасибо за наводку.
Скорее всего влага попала в селектор - это бывает у мазды, он расположен не слишком удачно.
Спасибо за наводку.
Скорее всего влага попала в селектор - это бывает у мазды, он расположен не слишком удачно.
ТОП 5
1
2
3
4