На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что может свистеть?
2661
24
doktor_dobro
veteran
Авто: тойота эстима, двиг 2TZ-FZE.Слышен свист при резком наборе скорости.Что это может быть?вопрос 2: педаль тормоза тугая и нифига не чувствуется когда колеса в блок идут.Причины?
Ругивлад
Ангел или Бес
Колодки тормозные давно меняли? 

doktor_dobro
veteran
не знаю
машину купили на прошлой неделе только.еще разгоняется не оч. охотно
машину купили на прошлой неделе только.еще разгоняется не оч. охотно
Ругивлад
Ангел или Бес
Не помешает проверить. 

doktor_dobro
veteran
проверим.вы имеете ввиду что если колодки новые непритертые?
Сейчас читают
Академия фитнеса-5
233293
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 23)
279040
1000
Фирменный салон Nokia
27100
101
doktor_dobro
veteran
а может кто подскажет хороший сервис для проверки этого авто
Ругивлад
Ангел или Бес
Я имею ввиду, как раз обратное - колодки старые - стертые. Есть такие свистульки (пластины) на японских колодках. Когда износ критичен - они начинают жутко свистеть при наборе скорости. 

Ругивлад
Ангел или Бес
а может кто подскажет хороший сервис для проверки этого автоНафига сервис? Сними колесо да посмотри.
doktor_dobro
veteran
я имел ввиду полную диагностику.если колодки свистят то свистят на любой скорости а не только при резком ее наборе.по кр мере на карине у меня было так
Ругивлад
Ангел или Бес
Неа, при нулевой не свистят. 

Fuji
activist
Авто: тойота эстима, двиг 2TZ-FZE.Слышен свист при резком наборе скорости.Что это может быть?вопрос 2: педаль тормоза тугая и нифига не чувствуется когда колеса в блок идут.Причины?Свист какого характера? Свистеть может по разному...
Артём
juniоr
странный вопрос,
что может свистеть в турбомоторе при прижатии педали газа?
что может свистеть в турбомоторе при прижатии педали газа?

Интересно, ежели перед турбиной повесить на проволочке бутылочное горлышко (как печники в старые времена делали в трубах плохим клиентам) - то что будет? 

Лис
рыжий
запись свиста в формате МП3 - в студию!
clawhammer
veteran
запись свиста в формате МП3 - в студию!Нынче модно уже нотами

С указанием октавы.
Знаю две версии про нехорошее воздействие свиста - это или денег не будет (связано, ИМХО, с легендами о гопнеге Соловье-разбойнике), или тараканы заведутся (никаких связей ни с какими легендами мной не установлено).
Так что чуется - ремень какой досвистится до крупных ремонтных работ (вот куды денежки-то ухнут!).
Или ТС летает на скоростях, неберущихся радаром, и свистит рассекаемый болидом воздух? Окромя шуток, было дело на барже ГАЗ-24, стекло на задней двери не до конца подняли, осталась масенькая щель - обыскались, пока додумались, откуда свистит...
Так что чуется - ремень какой досвистится до крупных ремонтных работ (вот куды денежки-то ухнут!).
Или ТС летает на скоростях, неберущихся радаром, и свистит рассекаемый болидом воздух? Окромя шуток, было дело на барже ГАЗ-24, стекло на задней двери не до конца подняли, осталась масенькая щель - обыскались, пока додумались, откуда свистит...
А, может, и не досвистится
Вот у меня первая мысль, что свистит ремень генератора или подшипники этого самого ремня.
Вот у меня первая мысль, что свистит ремень генератора или подшипники этого самого ремня.ремень с подшипниками - весчь 
нанотехнологии в действии

нанотехнологии в действии

Подшипник не ремня, конечно, а генератора
У меня тоже трели выдает на низких оборотах... В субботу поеду делать, заодно масло в коробе и задние колодки поменяю...

У меня тоже трели выдает на низких оборотах... В субботу поеду делать, заодно масло в коробе и задние колодки поменяю...
"Слышен свист при резком наборе скорости"
Ну у меня свистит на холодную при заводе. А потом при трогании (неважно, резко ли, плавно ли) с того же светофора, чуть проехал, газ отпустил, снова прижал - свист прошел. И при резком наборе тоже свистеть начинает. И никаких турбин то нет.
И это 100% ремень или подшипник, во всяком случае, слушал же откуда свист идет. И предыстория тоже о том же говорит: как заменил ремень генератора, так и начался свист. Поехал обратно, подтянули, свист прошел. Как похолодало - опять засвистело. Снова подтянули - и снова не некоторое время свист прошел, сейчас опять появился. Так что, как ни крути, либо ремень г@@@о попался, либо подшипнику кирдык.
И это 100% ремень или подшипник, во всяком случае, слушал же откуда свист идет. И предыстория тоже о том же говорит: как заменил ремень генератора, так и начался свист. Поехал обратно, подтянули, свист прошел. Как похолодало - опять засвистело. Снова подтянули - и снова не некоторое время свист прошел, сейчас опять появился. Так что, как ни крути, либо ремень г@@@о попался, либо подшипнику кирдык.
В совецкие жестокие времена народ канифоль пользовал, чтоб ремень не проскальзывал. Сейчас встречал автохимию в баллончике для тех же целей.
да скока ж можно турбину обзывать ремнём и подшипником... 

ТОП 5
3