Что может свистеть?
2538
24
doktor_dobro
veteran
Авто: тойота эстима, двиг 2TZ-FZE.Слышен свист при резком наборе скорости.Что это может быть?вопрос 2: педаль тормоза тугая и нифига не чувствуется когда колеса в блок идут.Причины?
Ругивлад
Ангел или Бес
Колодки тормозные давно меняли?
doktor_dobro
veteran
не знаю машину купили на прошлой неделе только.еще разгоняется не оч. охотно
Ругивлад
Ангел или Бес
Не помешает проверить.
doktor_dobro
veteran
проверим.вы имеете ввиду что если колодки новые непритертые?
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1805021
924
продажа имущества, включенного в брачник
1622
6
Кошка Лиса с язвами на губах. Диагноз?
197361
206
doktor_dobro
veteran
а может кто подскажет хороший сервис для проверки этого авто
Ругивлад
Ангел или Бес
Я имею ввиду, как раз обратное - колодки старые - стертые. Есть такие свистульки (пластины) на японских колодках. Когда износ критичен - они начинают жутко свистеть при наборе скорости.
Ругивлад
Ангел или Бес
а может кто подскажет хороший сервис для проверки этого автоНафига сервис? Сними колесо да посмотри.
doktor_dobro
veteran
я имел ввиду полную диагностику.если колодки свистят то свистят на любой скорости а не только при резком ее наборе.по кр мере на карине у меня было так
Ругивлад
Ангел или Бес
Неа, при нулевой не свистят.
Fuji
activist
Авто: тойота эстима, двиг 2TZ-FZE.Слышен свист при резком наборе скорости.Что это может быть?вопрос 2: педаль тормоза тугая и нифига не чувствуется когда колеса в блок идут.Причины?Свист какого характера? Свистеть может по разному...
Артём
juniоr
странный вопрос,
что может свистеть в турбомоторе при прижатии педали газа?
что может свистеть в турбомоторе при прижатии педали газа?
Интересно, ежели перед турбиной повесить на проволочке бутылочное горлышко (как печники в старые времена делали в трубах плохим клиентам) - то что будет?
Лис
рыжий
запись свиста в формате МП3 - в студию!
clawhammer
veteran
запись свиста в формате МП3 - в студию!Нынче модно уже нотами
С указанием октавы.
Знаю две версии про нехорошее воздействие свиста - это или денег не будет (связано, ИМХО, с легендами о гопнеге Соловье-разбойнике), или тараканы заведутся (никаких связей ни с какими легендами мной не установлено).
Так что чуется - ремень какой досвистится до крупных ремонтных работ (вот куды денежки-то ухнут!).
Или ТС летает на скоростях, неберущихся радаром, и свистит рассекаемый болидом воздух? Окромя шуток, было дело на барже ГАЗ-24, стекло на задней двери не до конца подняли, осталась масенькая щель - обыскались, пока додумались, откуда свистит...
Так что чуется - ремень какой досвистится до крупных ремонтных работ (вот куды денежки-то ухнут!).
Или ТС летает на скоростях, неберущихся радаром, и свистит рассекаемый болидом воздух? Окромя шуток, было дело на барже ГАЗ-24, стекло на задней двери не до конца подняли, осталась масенькая щель - обыскались, пока додумались, откуда свистит...
А, может, и не досвиститсяВот у меня первая мысль, что свистит ремень генератора или подшипники этого самого ремня.
ремень с подшипниками - весчь
нанотехнологии в действии
нанотехнологии в действии
Подшипник не ремня, конечно, а генератора
У меня тоже трели выдает на низких оборотах... В субботу поеду делать, заодно масло в коробе и задние колодки поменяю...
У меня тоже трели выдает на низких оборотах... В субботу поеду делать, заодно масло в коробе и задние колодки поменяю...
"Слышен свист при резком наборе скорости"
Ну у меня свистит на холодную при заводе. А потом при трогании (неважно, резко ли, плавно ли) с того же светофора, чуть проехал, газ отпустил, снова прижал - свист прошел. И при резком наборе тоже свистеть начинает. И никаких турбин то нет.
И это 100% ремень или подшипник, во всяком случае, слушал же откуда свист идет. И предыстория тоже о том же говорит: как заменил ремень генератора, так и начался свист. Поехал обратно, подтянули, свист прошел. Как похолодало - опять засвистело. Снова подтянули - и снова не некоторое время свист прошел, сейчас опять появился. Так что, как ни крути, либо ремень г@@@о попался, либо подшипнику кирдык.
И это 100% ремень или подшипник, во всяком случае, слушал же откуда свист идет. И предыстория тоже о том же говорит: как заменил ремень генератора, так и начался свист. Поехал обратно, подтянули, свист прошел. Как похолодало - опять засвистело. Снова подтянули - и снова не некоторое время свист прошел, сейчас опять появился. Так что, как ни крути, либо ремень г@@@о попался, либо подшипнику кирдык.
В совецкие жестокие времена народ канифоль пользовал, чтоб ремень не проскальзывал. Сейчас встречал автохимию в баллончике для тех же целей.
да скока ж можно турбину обзывать ремнём и подшипником...
ТОП 5
1
2