На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Боковое зеркало открываясь не останавливается, моторчик гудит дальше..
27685
24
KiLLiN
guru
Чо за хрень, при нажатии кнопки зеркала сворачиваются как надо, при нажатии кнопки в положение "развернуть" одно зеркало разворачивается нормально, второе- разворачивается до нормального положения, но моторчик продолжает дальше работать без остановки, пока зажигание не выключишь, всяко разно зеркалу помогал дозакрыться, дооткрыться ваще никаких изменений, насильно остановил в открытом положении, при вкл и вкл зажигания снова продолжает работать моторчик, отключил зеркало от питания куле делать... Кто знает что за поломка и можно ли кривоватыми руками починить самостоятельно???
У меня примерно тоже на правом зеркале. Причем зависит от температуры. Если летом-весной-осенью - можно нормально складывать-раскладывать. А вот зимой, не дай Бог тронуть кнопку складывания... Зеркало будет очень долго маяться дурью (разложится, щелчок, чуток подастся назад, опять разложится, щелчок, и так по кругу, моторчик работает непрерывно, отключение зажигания не помогает, то есть после включения зажигания процесс продолжается). Для себя забил, зимой перестал трогать кнопку складывания зеркал.
З.Ы. Машина в подписи.
З.Ы. Машина в подписи.
Релюшка под клавишей замыкает. Или дорожка на схеме там же.
После душа не просохло, лед внутри ?! После помойки не работает?
Зависимость только от температуры. То есть, в гараже (+20) потыкал, все ок, выехал на улицу (-20), через час пиши-пропало.
Сейчас читают
Кармический Дозор
147711
992
Дождливый дозор
146677
977
Дозорь веселись. пиши не ленись
140324
1000
Релюшка под клавишей замыкает. Или дорожка на схеме там же.в этом случае оба бы зеркала некорректно работали или с одним может быть такая беда???
машину не мыл, и раньше переодически случалось, но после вздра@ия кнопки закрыть-открыть вставало на место, а щас ваще нивкакую.
У меня на калдине бывает такое после заезда в душ зимой, но пару ночей в гараже, все просыхает и работает, Может действительно электриу стоит пороверить или механизм.
но после вздра@ия кнопки закрыть-открыть вставало на место.там механизм из пластика, провернуло разок шестерню теперь и преходиться руками помогать.
У меня исключен вариант с влагой-льдом, машина практически всегда сухая, льда на (в) ней уж точно не бывает.
нашел фотоотчет, походу шестеренкам конец пришел, можд кому надо, зеркала то в большинстве такого типа у всех.
http://www.drive2.ru/cars/mazda/demio/demio_2nd_generation/spectr2/journal/288230376151821483/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/demio/demio_2nd_generation/spectr2/journal/288230376151821483/
Значит сикоси накоси на заводе сделали :)) и такое бывает тока редко очень. Рабирать и юзать в разобранном виде.
ФедоровДругой
v.i.p.
Значит сикоси накоси на заводе сделали :)) и такое бывает тока редко очень. Рабирать и юзать в разобранном виде.Это у вас откуда такие познания о заводах?
Или вы считаете все механизмы вечными?
Спасибо, буду изучать! 
Может даже как-нибудь займусь (не особо сильно напрягает).

Может даже как-нибудь займусь (не особо сильно напрягает).
Лежит корпус зеркала с механизмом, без стекляшки, с Цивика ЕК2, левое. Только надо глянуть, складывающееся или нет.
Dim
veteran
Ну да, познания о заводах, есть такой терми на люыбых производствах как "Заводской брак". Откуда такие познания, да оттудаже с поизводств. Я конечно понимаю, что не нужно сравнивать производство японских авто и нашетазов, но всеже "Заводской брак" он существует везде, все дело в отк.
Предпочитаю говорить "Ничто не вечно! Кроме времени и бесконечности."
Предпочитаю говорить "Ничто не вечно! Кроме времени и бесконечности."
Незнаю как на мазде, у меня на тойоте так было. Оказалось был подношен червячный механизм, который передает усилие от моторчика к непосредственно зеркалу. Дело в том что момент, когда нужно остановиться моторчику определяет не концевик (как я сначала думал) а электронная схема, находящаяся там же в зеркале. Определяется по силе тока, т.е. зеркало открылось, уперлось, моторчику стало трудно, ток возрос, схема это видит и тут же электронный ключ убирает питание с моторчика. Когда механизм изношен (там пластмассовые шестерни и червяк), то моторчик продолжает крутить, он нагрузку не чувствует, т.к. шестеренки проскакивают (у меня были слышны негромкие щелчки в зеркале), ток не увеличивается и схема думает что зеркало еще не открылось. На вид шестеренки нормальные, не сломанные, но люфт в оси и при нагрузке червяк проскакивает. Отдельно этот механизм не нашел, а покупать с зеркалом в сборе - дорого, поэтому отключил разъем от зеркала и оно стало ручным

Вот и у меня гудит...где прям сейчас можно это отключить? Очень надо 

снимаешь обшивку двери на которой не отключается, отключаешь его от питания.

Я девочка хоть и рукастая, но боюсь это сделать вряд ли смогу

Разъём находится за обшикой двери (повыше ручки), можно в самом зеркале, но разбирать его дольше и придется провода резать. Можно еще поискать предохранитель, на каждое зеркало вроде отдельный должен идти.
Я сама это не осилю....скажите кто может это сделать и желательно прям сейчас...ехать надо, а оно гудит 

У меня было - одно зеркало не складывалось с кнопки. Если руками сложить - обратно раскладывалось. Снял, разобрал, добрался до механизма, контактики отогнулись и не касались токоведущих дорожек, под дорожками в одном месте поплавлено было, видать, искрило чуть при попытке сложения. Подогнул, почистил - все заработало! А то даже уже контрактное купить успел!
Сложи зеркала.
Выйди из машины и разложи руками.
И едь к электрикам.
Сорри не взглянул на дату.
Выйди из машины и разложи руками.
И едь к электрикам.
Сорри не взглянул на дату.
ТОП 5
1
2
3