Гранаты
5450
24
Van'ka
activist
Кто знает, от какого японца подойдут гранаты на ваз 2109
опа-на.....а что замучили?
сам 100 накатал правда машина с нуля была не хрустели............
сам 100 накатал правда машина с нуля была не хрустели............
Везёт, а у меня за 2 года уже поменяно 4 граннаты внешних на одном колесе...
Про гранаты добавлю.
Вернее про смазку.
Похоже паленая попалась, в шатуне брал, так пыльник за полгода в тряпочку превратился, разбух, и да и порвался, заменил пыльник, снова больше и мягче, чем с другой стороны, а когда ставил весь такой упругий был. Да и граната подхрустывать начала. Может быть из за паленой смазки, или пыльники такие?
Вернее про смазку.
Похоже паленая попалась, в шатуне брал, так пыльник за полгода в тряпочку превратился, разбух, и да и порвался, заменил пыльник, снова больше и мягче, чем с другой стороны, а когда ставил весь такой упругий был. Да и граната подхрустывать начала. Может быть из за паленой смазки, или пыльники такие?
незнаю, мне говорили что от бочки прям привода подходят.... вот решил уточнить!!
я за 80т.км на ВАЗ2110 только одну гранату поменял в свое время. Может надо аккуратнее стартовать с вывернутыми колёсами, несколько резвых стартов или разворотов прикончат любые гранаты
да и так вот уже для эксперимента ездию аккуратно, но что то не помогает
Сейчас читают
Часы Casio
5745
26
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
117711
831
Дневальный!
141402
1002
Так а что с гранатой ? Пыльник целый ?
Я за 200.000 км ни одной не поменял, пыльники вовремя меняю и хорошую смазку
А резвость и вывернутые колеса тут непричем.
Вот вал привода да, пару раз сломал,не выдержали развлечений
с гранатой то что, я ставлю гранату, проезжаю километров 300 или 500 и она начмнает подхрустывать, спусть ещё километров 1000 она начинает завывать, пыльники целые, что же будет с ними на новой гранате, я вот что думаю может у меня что нибуть со ступицой????
может смещение коробки или колеса и поэтому может большая нагрузка на привод из-за этого
Еще как вариант - вал привода не родной, с десяточным его легко спутать, а они разной длины.
или проставки под стойками через чур толстые
на форики ставят проставки по 5 см и пружины удлиненные и ниче не завывает.
правда пыльники часто рвутся
правда пыльники часто рвутся
В своё время была подобная проблема - граната захрустела, причём замена не помогала. Менял все 4 гранаты, проблема оставалась. Изначально ставил оригинальные ВАЗовские запчасти. В конце концов кубил привод в сборе HERZOG - проблема была решена.
привод в сборе HERZOGприкольное название
HER в переводе не нуждается а ZOG - Сионистское оккупационное правительство (англ. Zionist Occupation Government, ZOG) — термин, используемый националистическими, крайне правыми, неонацистскими и антисемитскими группами.
ru.wikipedia.org › wiki/ZOG
ищо бы оно хрустело
(на правах пятницы )
а может быть причина в том что на левом колесе подклиневает супорт????
Серый_ВолК
experienced
Так а что с гранатой ? Пыльник целый ?+1
пробег 80 000 на 1.6 v 16 моторе. За лето комплект резины изнашивается (все светофры виноваты) ну и вообще - вывернуть колеса, не вывернуть резко или осторожно - ни разу не заморачивался... Гранаты родные - ни разу не пискнули... На 50 000 поменял пыльник наружний правый - видимо морозы виноваты... Вывод : ресурс у нормальных гранат не совсем маленький... Проблема в том чтоб найти нормальные...
Можно на Механизаторов 72 поискать. там вроде неплохие запчасти. По крайней мере покупал там кардан на ниву другу - так они мне даж сертификат показывали... ну и вообще все что покупал не подводило... ехать правда далековато..
Серый_ВолК
experienced
незнаю, мне говорили что от бочки прям привода подходят.... вот решил уточнить!!Это надо у продаванов уточнять. точнее брать привод - и сравнивать - мерить - зубья считать...
хотя если 4 гранаты на одном колесе - это либо тотальное невезение - либо повод задуматься о другой причине...
Van'ka
activist
ну вот к примеру у меня на правой гранате пыльник уже как пол года порван, так не чего и не хрустит, а тут как будто колесо кто то проклел, ГДЕ У НАС В СИБЕ АВТО ШАМАНЫ которые духов изгоняют :):)
может правильней привод в сборе поменять .......
Насколько я знаю в продаже есть вообще сырые гранаты, может ТС просто лох ?
Ценник отличается раза в 2.
Ценник отличается раза в 2.
был опыт езды на ушатанных в хлам стойках. ничего с гранатами не было. машина правда была тойота
может правильней привод в сборе поменять .......Менял, а толку это если вот так по счёту так это третия граната, да кстати внутриния тоже немного хрустит когда колесо вывешенно!!!!
из-за убитой стойки летят гранаты[стойки нормальные, когда купил машину то поменял стойки, и опять же гранату хрустела (это первая по счёту!!!!)
так а как насчёт версии, то что передний супорт подклиневает и из за этого и гранаты наченают хрустеть????
ТОП 5
1
2
3
4