На какой клей лучше садить кузовные шильдики?
30210
11
Весельчак У
guru
После ДТП (еще в прошлом году) выправили и покрасили багажник с ресничками, сейчас думаю вернуть как было, а именно приклеить шильдики на покрашенные элементы. Отсюда вопрос: каким клеем лучше воспользоваться с тем, чтобы по возможности наиболее надежно и чисто?
satt88
activist
На двухсторонний скотч, + прогреть феном
На двухсторонний скотч, + прогреть феномили 3м + опять же фен до и после приклейки
wox
wox
старик, это смотря какие у тебя шильдики. если пластик - то оно да, двусторонний обычный, а ежели металл, да еще и тонкий, как в случае с Артемовым "Запорожцем", то только тонкая двусторонняя прозрачка, да хоть бы и от той же 3М...
ННП
я бы их сваркой приваривал. второй уже тырят, гады
я бы их сваркой приваривал. второй уже тырят, гады
Fielder
experienced
Попробуй на Момент обычный, точечно. Но строго по инструкции.
кхе кхе, ну момент в случае чего демонтироваться будет проблемней, нежели 3М (имхо)
Сейчас читают
ЗАГСы Новосибирска 4
115848
527
...НОЧНОЙ ДОЗОР...
168383
1028
Декларация за 2010 год
10226
38
Попробуй на Момент обычный, точечно. Но строго по инструкции.Хлопотный в оттирании, лучше не нужно. До этого советовали - классический 6мм или 9мм 3М, продается например на Горской, в сочетании с обезжиркой и нагревом феном - очень надежно.
Его преимущества помимо клейкости - легко удаляется начисто "дельфинчиком" - специальным круглым ластиком Car System и дрелью на малых оборотах. Этот фокус с моментом точно не пройдет. Кроме того не используйте "суперклеи" - эти присыхают так, что необратимо портят ЛКП.
Wild_Koshka
guru
Спрошу тут, что бы не заводить отдельную тему:
Как акуратно изогнуть пластиковый шильдик? Ну или где специалисты могут это сделать?
Оригинальный был утерян при аварии, решетка была заменена на аналог который отличается по кривизне и теперь ни оригинальный железный, ни пластмассовый шильдики на эту решетку не подходят.
Как акуратно изогнуть пластиковый шильдик? Ну или где специалисты могут это сделать?
Оригинальный был утерян при аварии, решетка была заменена на аналог который отличается по кривизне и теперь ни оригинальный железный, ни пластмассовый шильдики на эту решетку не подходят.
Весельчак У
guru
Чуть не потерял тему - всем спасибо. Только вот фен-то надо использовать какой? Промышленный же? А не поплавит он шильдики да основу пленки 3М? - а то мой как огнемет шпарит.
DrKarcher
experienced
Чуть не потерял тему - всем спасибо. Только вот фен-то надо использовать какой? Промышленный же? А не поплавит он шильдики да основу пленки 3М? - а то мой как огнемет шпарит.Да хоть бытовой, температура разогрева скотча для клейкости нужна совсем небольшая, лишь бы поверхность была теплая(горячая) на ощупь.
DrKarcher
experienced
Спрошу тут, что бы не заводить отдельную тему:На слух - тут как раз потребуется технический фен, только разогревать придется аккуратно и всю деталь полностью, чтобы вся стала гибкая, если попробуеете локально, испортите эмблему - покрытие скукожится, или пальцы останутся ну и т.д.
ТОП 5
1
2
3
4