горит значпиктограмма *перегрев катализатора*
8351
15
zEvSSS
experienced
загорелась загадочная пиктограмма которая с помощью гугля была идентифицирована как "перегрев катализатора"
собственно чем грозит и что делать?
Еще слышал что катализатор "выбивают" . Так ли это? Кто-нибудь это делал? Результаты?
Еще слышал что катализатор "выбивают" . Так ли это? Кто-нибудь это делал? Результаты?
1.Посмотреть не оборван ли провод датчика.
2.Привести в норму топливо-воздушную смесь т.к. избыток топлива (богатая смесь), так же как и неполное сгорание топлива, приводит к тому, что бензин попадает в катализатор, а это в свою очередь, приводит к его "перегреву".
3.При наличии 2-го датчика кислорода (после катализатора), удаление катализатора приведет к тому, что на панели приборов зажгется индикатор CHEK. Топливо-воздушная смесь при этом будет несколько обогощенной. Продолжаться это будет до тех пор пока не установят новый кат-р или "обманку".
2.Привести в норму топливо-воздушную смесь т.к. избыток топлива (богатая смесь), так же как и неполное сгорание топлива, приводит к тому, что бензин попадает в катализатор, а это в свою очередь, приводит к его "перегреву".
3.При наличии 2-го датчика кислорода (после катализатора), удаление катализатора приведет к тому, что на панели приборов зажгется индикатор CHEK. Топливо-воздушная смесь при этом будет несколько обогощенной. Продолжаться это будет до тех пор пока не установят новый кат-р или "обманку".
Пузом не шкрябали? У меня хонда когда была - разок шкрябнул, там видать контакт нарушился и периодически стал загораться, а при сильных качениях кузова мигать и гаснуть.
загорелась загадочная пиктограмма которая с помощью гугля была идентифицирована как "перегрев катализатора"Мда. Щаз теоретики насоветуют поехать на диагностику, заменить вышедшие из строя детали и восстановить все как было.
У тебя стоит на глушителе датчик перегрева катализатора.
Он показывает есть ли сопротивление или нет.
Я этот провод оторвал и закоротил на кузов. Лампочка погасла.
Расход или режим работы двига не изменился
Сделай так же и забей
Или купи новый катализатор и восстанови как было на заводеТогда будет прям ваще офигенно - и машина работает идеально и выбросов минимум и хозяин довольный что ездит на офигенной машине что капец.
Ценник экзиста сказать на катализатор :)?
ПыСы. Катализатор я тоже выбил. Недолго нужны на моих машинах эти штуки
Тоже самое делал на Марке,на Галанте и у Шурина на эскуде,и всё гуд!!!
ну вот реалистичный совет ))) спасибо
а такой вопрос кто из гуру автормента возьмется проделать все эти манипуляции а то у меня "ни овна ни ложки" )))) как говорится т.е ни гаража ни ямы ...
а такой вопрос кто из гуру автормента возьмется проделать все эти манипуляции а то у меня "ни овна ни ложки" )))) как говорится т.е ни гаража ни ямы ...
машина црв в рд1
честно сказать фиг знает есть ли там 2 датчика
значок вообщем-то то горит то нет без каких то явных закономерностей
лишний огонек на панели приборов нервирует
возьметесь попочинять сей косяк?
ну и сразу скажу что в борьбе за экологию не участвую ))))
честно сказать фиг знает есть ли там 2 датчика
значок вообщем-то то горит то нет без каких то явных закономерностей
лишний огонек на панели приборов нервирует
возьметесь попочинять сей косяк?
ну и сразу скажу что в борьбе за экологию не участвую ))))
Сейчас читают
хелп. что лучше
4089
66
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
410288
629
3g USB модем.
33145
269
ну вот реалистичный совет ))) спасибоВыбить катализатор или замкнуть провод на кузов ?
Ну я могу
Что бы не создавать новую тему.
Сто кто подскажет что бы на машине в подписи сделать две вещи
1. Избавиться от катализатора
2. Поставить обманку (какую и как возможно даже сам могу сказать - или конденсатор или диод ставиться - подробности жду от коллег им Москвы)
Сто кто подскажет что бы на машине в подписи сделать две вещи
1. Избавиться от катализатора
2. Поставить обманку (какую и как возможно даже сам могу сказать - или конденсатор или диод ставиться - подробности жду от коллег им Москвы)
dranduletto
veteran
Выбить то непроблема совсем, а вот сделать так чтоб машина не звенела и не булькала пустой банкой, это уже посложнее. Может проще новый (неоригинальный) каталик поставить?
регулярно подобные работы проводим. Сейчас вот Вольво S-80 "лечим".
такие обманки убирают только значек чек, если датчик (4 провода) то он отвечает за топливно-воздушную смесь тогда надо ставить микропроцессорную обманку, иначе потеря мощности и увеличиный расход топлива
Ну вот ест такие мысли, однако два года эксплуатации на таком же гранде и ещё на SRT одном говорит что всё нормально... хотя субъективно всё это... в плане нормальности. Однако немного теории из интернета говорят мне, что хватит такой обманки. Я сейчас говорю именно про гранда. В любом случае я сначала потрачу 3 рубля на диоды и впаяю их. А вот если расход не вернётся к уровню живого катализатора, тогда и буду думать.
Кстати если интересно - тем летом, когда катализатор был в порядке, расход в городе по компу был 16 литров. В начале этого лета было 17 литров. Сейчас 21 и машина не едет.
Кстати если интересно - тем летом, когда катализатор был в порядке, расход в городе по компу был 16 литров. В начале этого лета было 17 литров. Сейчас 21 и машина не едет.
у меня так же было на форде! расход 21 - 30 и не едет! надо выбивать катализатор и ставить обманку можно механическую ошибки не будет! меня сейчас расход 12-14 (2,5 V6 движка)
Механическая мне не известна - я диод поставлю.
ТОП 5
1
2
3
4