горит значпиктограмма *перегрев катализатора*
8343
15
zEvSSS
experienced
загорелась загадочная пиктограмма которая с помощью гугля была идентифицирована как "перегрев катализатора"
собственно чем грозит и что делать?
Еще слышал что катализатор "выбивают" . Так ли это? Кто-нибудь это делал? Результаты?
Еще слышал что катализатор "выбивают" . Так ли это? Кто-нибудь это делал? Результаты?
1.Посмотреть не оборван ли провод датчика.
2.Привести в норму топливо-воздушную смесь т.к. избыток топлива (богатая смесь), так же как и неполное сгорание топлива, приводит к тому, что бензин попадает в катализатор, а это в свою очередь, приводит к его "перегреву".
3.При наличии 2-го датчика кислорода (после катализатора), удаление катализатора приведет к тому, что на панели приборов зажгется индикатор CHEK. Топливо-воздушная смесь при этом будет несколько обогощенной. Продолжаться это будет до тех пор пока не установят новый кат-р или "обманку".
2.Привести в норму топливо-воздушную смесь т.к. избыток топлива (богатая смесь), так же как и неполное сгорание топлива, приводит к тому, что бензин попадает в катализатор, а это в свою очередь, приводит к его "перегреву".
3.При наличии 2-го датчика кислорода (после катализатора), удаление катализатора приведет к тому, что на панели приборов зажгется индикатор CHEK. Топливо-воздушная смесь при этом будет несколько обогощенной. Продолжаться это будет до тех пор пока не установят новый кат-р или "обманку".
Пузом не шкрябали? У меня хонда когда была - разок шкрябнул, там видать контакт нарушился и периодически стал загораться, а при сильных качениях кузова мигать и гаснуть.
загорелась загадочная пиктограмма которая с помощью гугля была идентифицирована как "перегрев катализатора"Мда. Щаз теоретики насоветуют поехать на диагностику, заменить вышедшие из строя детали и восстановить все как было.
У тебя стоит на глушителе датчик перегрева катализатора.
Он показывает есть ли сопротивление или нет.
Я этот провод оторвал и закоротил на кузов. Лампочка погасла.
Расход или режим работы двига не изменился
Сделай так же и забей
Или купи новый катализатор и восстанови как было на заводеТогда будет прям ваще офигенно - и машина работает идеально и выбросов минимум и хозяин довольный что ездит на офигенной машине что капец.
Ценник экзиста сказать на катализатор :)?
ПыСы. Катализатор я тоже выбил. Недолго нужны на моих машинах эти штуки
Тоже самое делал на Марке,на Галанте и у Шурина на эскуде,и всё гуд!!!
ну вот реалистичный совет ))) спасибо
а такой вопрос кто из гуру автормента возьмется проделать все эти манипуляции а то у меня "ни овна ни ложки" )))) как говорится т.е ни гаража ни ямы ...
а такой вопрос кто из гуру автормента возьмется проделать все эти манипуляции а то у меня "ни овна ни ложки" )))) как говорится т.е ни гаража ни ямы ...
машина црв в рд1
честно сказать фиг знает есть ли там 2 датчика
значок вообщем-то то горит то нет без каких то явных закономерностей
лишний огонек на панели приборов нервирует
возьметесь попочинять сей косяк?
ну и сразу скажу что в борьбе за экологию не участвую ))))
честно сказать фиг знает есть ли там 2 датчика
значок вообщем-то то горит то нет без каких то явных закономерностей
лишний огонек на панели приборов нервирует
возьметесь попочинять сей косяк?
ну и сразу скажу что в борьбе за экологию не участвую ))))
Сейчас читают
Транспортный налог
16932
77
Начинающий таролог. Нужна практика
468303
1000
Липучка или шипы
33410
304
ну вот реалистичный совет ))) спасибоВыбить катализатор или замкнуть провод на кузов ?
Ну я могу
Что бы не создавать новую тему.
Сто кто подскажет что бы на машине в подписи сделать две вещи
1. Избавиться от катализатора
2. Поставить обманку (какую и как возможно даже сам могу сказать - или конденсатор или диод ставиться - подробности жду от коллег им Москвы)
Сто кто подскажет что бы на машине в подписи сделать две вещи
1. Избавиться от катализатора
2. Поставить обманку (какую и как возможно даже сам могу сказать - или конденсатор или диод ставиться - подробности жду от коллег им Москвы)
dranduletto
veteran
Выбить то непроблема совсем, а вот сделать так чтоб машина не звенела и не булькала пустой банкой, это уже посложнее. Может проще новый (неоригинальный) каталик поставить?
регулярно подобные работы проводим. Сейчас вот Вольво S-80 "лечим".
такие обманки убирают только значек чек, если датчик (4 провода) то он отвечает за топливно-воздушную смесь тогда надо ставить микропроцессорную обманку, иначе потеря мощности и увеличиный расход топлива
Ну вот ест такие мысли, однако два года эксплуатации на таком же гранде и ещё на SRT одном говорит что всё нормально... хотя субъективно всё это... в плане нормальности. Однако немного теории из интернета говорят мне, что хватит такой обманки. Я сейчас говорю именно про гранда. В любом случае я сначала потрачу 3 рубля на диоды и впаяю их. А вот если расход не вернётся к уровню живого катализатора, тогда и буду думать.
Кстати если интересно - тем летом, когда катализатор был в порядке, расход в городе по компу был 16 литров. В начале этого лета было 17 литров. Сейчас 21 и машина не едет.
Кстати если интересно - тем летом, когда катализатор был в порядке, расход в городе по компу был 16 литров. В начале этого лета было 17 литров. Сейчас 21 и машина не едет.
у меня так же было на форде! расход 21 - 30 и не едет! надо выбивать катализатор и ставить обманку можно механическую ошибки не будет! меня сейчас расход 12-14 (2,5 V6 движка)
Механическая мне не известна - я диод поставлю.
ТОП 5
1
2
3
4