Доложитесь по суппортам.
3404
40
Filimon
alcatel
Граждане, мешает мне одна проблема,которая выражается в позорном свисте-скрежете при езде до 20 км-ч. Четко из под передней оси. При легком нажатии на тормоз все пропадает, пока не отпустишь. Диски менял, колодки новые ставил - фик. Грешу на закисшие поршни в суппортах!? Может оно такое быть и вызывать эдакое? Какие профилактические действия для этого предпринять? Я так понимаю, не разводятся толком колодки и слегка касаются диска. Это точно не кожух защитный, проверено с ямы и не раз.
Форестер.
Форестер.
не знаю про форика, была проблема на висте 4везде. Поменяли тормозуху, пролили поршни сначало унисмой, потом смазали солидолом чтоли и одели новые пыльники. Все прошло.
кстати да, двигались поршни туго перед процедурой, потом как по маслу
кстати да, двигались поршни туго перед процедурой, потом как по маслу
Тормозуха меняна. А поршни сами как выковыривали?, точнее как заковыривали. А тож топ на педаль, и они выпадуд на пол нафик.
А тыж наверное про направляюще, на поршнях какие пыльники?
А тыж наверное про направляюще, на поршнях какие пыльники?
есть замечательная смазка Фушевская для направляющих супортов. А свист, скрежет и прочие посторонние звуки нужно на подъёмнике диагностировать.
А оно с вывешанными колесами отказывается свистеть чота.
тогда плюс к моим догадкам. Похоже на ступичный подшипник. Только не говори, что ты знаешь как он свистит - шумит. Я тоже думал знаю... А они сцобако голоса менять умеют Олег на Серене не даст соврать.
Сейчас читают
Оптимальное время прокрутки стартера на автозапуске
34423
23
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)
243100
1000
ЖК "ЕЛЬЦОВСКИЙ ПАРК" ул. Танковая 17
60076
159
Отэто я точно знаю, НО! стоит прижать тормоз чутка и звук "все". Кароче, навещу ка я вас.
тоже надо бы. но у меня этот "свист" слабо слышный, при открытом окне и рядом с забором если ехать то оч хорошо слышно причём он имеет цикличный харакрер, с частотой кручения колес. Направляющие мне чистили. Кстати на поршнях тож пыльники есть.
У брата такая беда на форике Х20, он пока не понял как решишь, дашь знать если вылечишь? Чтоб мозг не ломать попросту
monster_zver
veteran
Еще как вариант: есть противоскрипные накладки? Их отсутствие, возможно, проявляется таким звуком.
monster_zver
veteran
У меня подскрипывали суппорта, пока не поставил пластинки эти. Но, может, быть другой звук у тебя.. У меня, все-таки, было больше побрякивание, вместе со скрежетом небольшим.
Djoni
experienced
Не знаю как на форях, но у меня было один в один. Вылечилось установкой полного комплекта противоскрипных пластин. Дима Hamlet мне помог выявить и устранить. Я уже и колодки новые поставил, пару тройку недель и опять заскрипело- засвистело. Заказал пластины, поставил, уже оклоло 8 тыс км прошел- не звука.
Насколько я понимаю ламерским мозгом пластины придают правильное положение колодкам. При их отсутствии колодки скажем гуляют в своих посадочных местах. Ведь пластины прижимаются к колодкам не только по плоскости, но и с торцов спец. усами. При их отсутствии происходит вибрация колодок- соответственно звук.
Ставятся на тормозные колодки, смазываются термостойкой смазкой. Уменьшают теплоотдачу на суппорт, вибрацию гасят.
Снимай колодки, смотри в каком они состоянии, скорее всего на них не то что краска слезла, но и ржавые будут, если они есть конечно =)
Снимай колодки, смотри в каком они состоянии, скорее всего на них не то что краска слезла, но и ржавые будут, если они есть конечно =)
можно попробовать исключить из перечня причин. Если пластины есть, почистить их, смазать. Если скрип останется, копать дальше.
Колодки новые были. Пластин нема, да. Не досталось их мне уже.
Сейчас посмотрел, пластины эти по 100 рублей стоят, мне б такие цены
monster_zver
veteran
Так попытка - не пытка. Поставь пластины, только обязательно с термопастой.
Druk
member
Проблема 1 в 1 ) поменял передние тормоза 1000 км назад. стало что то гудеть впереди справа спустя 100-200 км после замены. На скоростях от 20 до 70-80 потом звук становится тише. Думал сначала про ступичный подшипник, было такое уже, но смутило что сразу после замены тормозов началось и при даже небольшом нажатии на педаль тормоза звук исчезает полностью. В принципе не расстариваюсь, колодки новые покупал за 350 р ) некогда было ездить искать и на СТО сразу. неделю назад купил masuma какие то зад уже заменил, не свистят не гудят, собираюсь передние поменять сам уже. Надеюсь звук исчезнет.
!!!NickeL!!!
...
В принципе не расстариваюсь, колодки новые покупал за 350 р )это что за колодки такие, судя по цене TSN ?
Druk
member
не смотрел название, купил, отдал, поменяли. поехал.
Доложусь для галочки. Сегодня проведена ревизия передних суппортов. Пластинки оказывается были, а вот направляющие нижние оба-два в состоянии "херасе!". Были зачищены от ржавчины, смазаны, запиханы назад. Колодки поменяны местами, слегка поджаты мет. скобы, удерживающие колодки. Очень стало хорошо.
Хитрый Кот
guru
Колодки новые были. Пластин нема, да. Не досталось их мне уже.Андрюха .Пластины Цельный Ясчик (на входе слево) на Россиской 3 в Академе по 10 рублей ( Автомагазин -Авторазбор)
Filimon
alcatel
Читаем до конца. "Пластины на месте".
А я вот наверное перехвалил свою машину в данном топике. Сегодня появился до боли знакомый звук. Но мы же через это проходили! Прикуплю смазку для суппортов и сам спокойно, не спеша проведу ревизию. Не думаю что пластины могли помереть. Эх.
Wasserfall
activist
2Filimon
Есть мнение, что если диск несколько изношен, то даже отведенная колодка может торцом задевать кромку изношенного диска и издавать свист. Попробуйте посмотреть в этом направлении.
Есть мнение, что если диск несколько изношен, то даже отведенная колодка может торцом задевать кромку изношенного диска и издавать свист. Попробуйте посмотреть в этом направлении.
Борт 247
guru
Там новые диски.
Проблема была проста.
Оказывается тормоза надо обслуживать, а не просто колодки менять
Проблема была проста.
Оказывается тормоза надо обслуживать, а не просто колодки менять
И снова бугага. Все вернулось на круги своя. Поскрипывают.
попробуй противоскрипную пасту. я покупаю тойотовский оригинал. 150 рублей - и никаких проблем со скрипом, тож мучался, было дело. мазать между колодкой и противоскрипными пластинами и на пружинки по которым торцы колодок ходят.
кстати, у меня есть комплект таких бэушных, но еще вполне пластин. там по две пластины на колодку. одна - жестяная, а другая не просто жестяная, на неё еще чот типа пластика нанесено..
думаю у нас колодки одинаковые... хотя фиг знает..
приезжай на алтай - у меня все это с собой
кстати, у меня есть комплект таких бэушных, но еще вполне пластин. там по две пластины на колодку. одна - жестяная, а другая не просто жестяная, на неё еще чот типа пластика нанесено..
думаю у нас колодки одинаковые... хотя фиг знает..
приезжай на алтай - у меня все это с собой
я хорошо понимаю что где-то колодка чутка цепляет диск. Вопрос - почему. Все эти пластины здесь не играют роли.
На Алтай-то мы завсегда, нам тока денег надо накопить на этот гламур.
На Алтай-то мы завсегда, нам тока денег надо накопить на этот гламур.
Проблема решаема.
1.На направляющих делают позы.
2.В эти пазы натягивают отрезанные нужного диаметра кусочки шланга
3.На резинках делают выемки, чтобы не работали как насос
4.Смазывают и в супорт. Смазка по http://catalog.autodela.ru/article/view/3435
4.Смазывают и в супорт. Смазка по http://catalog.autodela.ru/article/view/3435
а никто не подскажет, короче поставил с другом вчера новые тормозные диски и колодки, все пластинки на месте, установили все правильно, направляющие по словам друга ходят туда сюда нормально. жижа в норме и по уровню...... первые впечатление, тормоза очень ватные, тормозят плохо.....это пока не притерлись еще? и второе при нажатии выше среднего писк появляется.
Проблема решаема.О_о
4.Смазывают и в супорт.
а никто не подскажет, короче поставил с другом вчера новые тормозные диски и колодки, все пластинки на месте, установили все правильно, направляющие по словам друга ходят туда сюда нормально. жижа в норме и по уровню...... первые впечатление, тормоза очень ватные, тормозят плохо.....это пока не притерлись еще? и второе при нажатии выше среднего писк появляется.
((((((((
все то же самое ...один в один.....жду гогда притрутся.......
((((((((
все то же самое ...один в один.....жду гогда притрутся.......
А там воздуха в системе не осталось ли? А то чёта мне кажется ничего притераться не должно на новых дисках..
А я лупень менял передние колодки и поршень никак задавить не мог. Мучался, мучался, потом открутил штуцер через который прокачивают и поршень легко так утопился. На радостях так же и со второй стороны сделал. Сделал дело, завел, а тормоз возьми и провались. Елки, с пятого нажима вроде чего то там появлялось. Тормоз, дэшка, а она поехала. Ручник мой друг. Прокачал с соседом передний контур, так сейчас тормоза прям острые стали. И при первом сбрасывании воздух вышел.
Тоже себе поменял колодки задние новые, "оригинал", проточил барабаны, поставил и все ждал когда же они притрутся, а в итоге как скрипели так и скрепят, вывод один не тот он оригинал, что в японии ставят хотя когда дашь по тормозам хорошо хлеще "уазика" скрип бывает особенно, если нагреются, что летом часто случается, по началу раздражало сейчас привык и не ищу неисправности коль в происхождении запчастей уверенности нет.
а у меня вроде по притерлись....уазовского воя больше нет...
делал так .... поставил чуть развел..наездил примерно 350 км снял барабаны еще развел до нормального три щелчка и ручник держит , разумеется каку опять выдул...
делал так .... поставил чуть развел..наездил примерно 350 км снял барабаны еще развел до нормального три щелчка и ручник держит , разумеется каку опять выдул...
ТОП 5
1
2