заброковали на ГТО
4320
30
duremar
veteran
правое заднее тормозит на ручнике и на педале в 2 раза хуже левого.
год назад было нормально.куда смотреть?
колодки наверно должны равномерно стираться, значит это вариант отпадает.
год назад было нормально.куда смотреть?
колодки наверно должны равномерно стираться, значит это вариант отпадает.
Давно тормозную систему прокачивали?
Какая машина?
Какая машина?
на горбатом мосту
он все на экране показал. 4 попытки делали, пришлось поверить
он все на экране показал. 4 попытки делали, пришлось поверить
менее года назад, а как часто нужно это делать?
У меня вчера тоже подобная ситуация, там же, только заднее левое. У меня теже мысли, бывалые друзья советуют попробовать прокачать если не поможет, то проблема всего в тормозном цилиндре (у меня задние барабанные тормоза). Хотя тормозной цилиндр сухой. Вообщем пока Х..З.
Если дисковые задние, искать закисшие направляющие.
Если барабанные - разводить колодки.
Колодки разводяться теоретически дернув несколько раз ручник, а практически снимая барабан и крутя зубчатое колесико.
Если барабанные - разводить колодки.
Колодки разводяться теоретически дернув несколько раз ручник, а практически снимая барабан и крутя зубчатое колесико.
если барабанные, то снимать барабан что бы покрутить колесико не нужно, с задней части должно быть окошко...
Прокачивание и проверка тормозного цилиндра вряд ли помогут. Ибо ручник гидросистему никак не затрагивает.
Разведение колодок колесиком тоже не поможет ибо сия система никак не задействуется при использовании штатной тормозной системы. Тормозной цилиндр разведет колодки до упора вне зависисмости от положения колесика.
Посему: вскрывать, смотреть.
Скорее всего колодки и/или барабаны под замену.
Разведение колодок колесиком тоже не поможет ибо сия система никак не задействуется при использовании штатной тормозной системы. Тормозной цилиндр разведет колодки до упора вне зависисмости от положения колесика.
Посему: вскрывать, смотреть.
Скорее всего колодки и/или барабаны под замену.
чего уж там сразу вскрывать...
для начала нужно на другой пункт ТО съездить. может быть поразительный результат.
я в аналогичной ситуации ничего не делал, приехал на тот же пункт ТО через день, сказав, что всё починил, и.. спокойно прошел ТО.
для начала нужно на другой пункт ТО съездить. может быть поразительный результат.
я в аналогичной ситуации ничего не делал, приехал на тот же пункт ТО через день, сказав, что всё починил, и.. спокойно прошел ТО.
Необходима проверка и регулировка задних тормозных механизмов, возможно прокачка.
Если нужна помощь - в личку.
Если нужна помощь - в личку.
Блин, уж сколько раз твердили миру!... Развод это, 1000%! Первый раз штоль на ГТО поехал?
да превые.
я сам все на экране видел!
я сам все на экране видел!
михалыч468
veteran
Блин, уж сколько раз твердили миру!... Развод это, 1000%! Первый раз штоль на ГТО поехал?+1 и на экране,что надо(кому надо),то тебе и покажут.
Японцы конечно продвинутые люди, но вот саморазводящиеся колодки на задних барабанных тормозах почему-то ставить не стали.
По крайней мере на Тойотах. И разводятся колодки именно так как я и описал, ручником, или ножником в идеальном случае, ну или зубчатым колесиком в условиях суровой Российской действительности (в Японской действительности не был, поэтому как там выходят регулируют не знаю).
По крайней мере на Тойотах. И разводятся колодки именно так как я и описал, ручником, или ножником в идеальном случае, ну или зубчатым колесиком в условиях суровой Российской действительности (в Японской действительности не был, поэтому как там выходят регулируют не знаю).
ФедоровДругой
v.i.p.
колодки наверно должны равномерно стираться, значит это вариант отпадает.При такой логике,любые поломки исключены.
duremar
veteran
расскажу чем закончилась история...
тормазами заниматься то у меня времени не было то ребята-мастера заняты.
приехал с алт. края, опять ребята заняты а пол дня свободного есть. поехал купил лампочку в -стоп-, заменил, и на пто.
колесо заднее так же тормозило хуже левого, но было в пределах допустимого.
так ,что как они там проверяют,х.. поймешь,но т.о. я получил, хоть и ничего не трогал
тормазами заниматься то у меня времени не было то ребята-мастера заняты.
приехал с алт. края, опять ребята заняты а пол дня свободного есть. поехал купил лампочку в -стоп-, заменил, и на пто.
колесо заднее так же тормозило хуже левого, но было в пределах допустимого.
так ,что как они там проверяют,х.. поймешь,но т.о. я получил, хоть и ничего не трогал
Ничего не проверяют. Создают проблемы таким, как ты, чтобы не маялись дурью и несли бабло, как все норм люди! Не мы такие - жизнь такая, говорят они!
Интересно, ТС регулярно ручником пользуется или раз в год на ПТО?
я регулярно ручником пользуюсь
в прошлом году тоже завернули из-за разницы тормозных усилий сзади (барабаны)
ручник при этом в норме.
прокачал колесо, которое хуже тормозило и прошел. думаю если бы не прокачивал, то тоже прошел бы.
в прошлом году тоже завернули из-за разницы тормозных усилий сзади (барабаны)
ручник при этом в норме.
прокачал колесо, которое хуже тормозило и прошел. думаю если бы не прокачивал, то тоже прошел бы.
Возникла проблема, два раза пытался пройти ТО. Заворачивали по тормозам. Сначала раза в два хуже тормозило заднее левое, теперь после прокачки и левое переднее также перестало тормозить. Сижу репу чешу, что делать? На что смотреть? Прокачивали так - заднее правое, задне левое, переднее левое, переднее правое. Машина Carina 4wd.
На развод не похоже, т.к. по ручнику всё верно определяют. А вот метода проверки тормозов в Кольцовском ПТО интересная. Из-за руля выгоняют, а сами давят на педаль тормоза плавненько-плавненько.
На развод не похоже, т.к. по ручнику всё верно определяют. А вот метода проверки тормозов в Кольцовском ПТО интересная. Из-за руля выгоняют, а сами давят на педаль тормоза плавненько-плавненько.
обратись к Фуджи. он с компом покатается с тобой и все видно на экране будет. тогда и станет понятно оазвод или нет. ну а если 2 раза был на пто, попробуй другое, в любом случае платить по новой.
Я не прошел ТО из-за разницы тормозов,ничего не делая во второй раз разница была меньше, но опять завернули...,сказали что в третий раз платить не надо,мол ремонтировать и опять к ним.
а там где я проходил дают 20 дней или 2 попытки )
20 дней мне тоже давали, и на стендах написано что бесплатно 2раза, но когда я его спросил надо ли оплачивать заново, сказал нет.
обратись к Фуджи. он с компом покатается с тобой и все видно на экране будет. тогда и станет понятно оазвод или нет. ну а если 2 раза был на пто, попробуй другое, в любом случае платить по новой.Вчера и сегодня он по сотовому не доступен, буду ещё звонить. Не совсем понял про какой комп вы говорите. Неужели сканер покажет на 10летнем японце такую иныфу? Я думал какие-нибудь монометры подключить к штуцерам на тормозах и посмотреть, или ещё как-нибудь.
у меня еще его номер есть
8913 201 7977.
про комп точно не знаю, слышал от него
8913 201 7977.
Прокачивали так - заднее правое, задне левое, переднее левое, переднее правое. Машина Carina 4wd.Насколько я знаю, надо начинать прокачивать с колеса, наиболее удаленного от бачка с тормозной жидкостью, так? Авто праворульное? Тогда бачек должен быть справа. В этом случае порядок прокачки такой: заднее левое- заднее правое- переднее левое- переднее правое. Спецы, поправьте, если не так.
у меня еще его номер естьСпасибо, позвонил поговорил. Как раз в эти выходные он занят и его сканер как назло не работает с Carina почему-то . По его словам моя машина действительно может выдавать информацию о давлении в магистралях каждого колеса. Может кто посоветует грамотного спеца со сканером в районе Академа?
8913 201 7977.
Прошел с третьей попытке на том же пункте.
Съездил к Олегу С.М., подняли на подъёмнике, посмотрели - тормозуха была с пузырьками, т.е. предыдущуй мастер накосячил .
Олегу С.М. и Алексею САПСИБО!!!
Съездил к Олегу С.М., подняли на подъёмнике, посмотрели - тормозуха была с пузырьками, т.е. предыдущуй мастер накосячил .
Олегу С.М. и Алексею САПСИБО!!!
ТОП 5
1
2
3
4