Как понять что тормозные колодки умерли?
3920
23
Tolk
member
Вопрос в том какие позывы говорят о смерти тормозных колодок.
Metal kыnG
veteran
1. Дикий металлический скрип. - это пока пластинки.
2. Скрежет - когда металл об металл.
3. остаточная толщина при осмотре колодок.
4. Перегрели - заскрипели ... хоть и жирные еще но скрип бесит.
5. пятничное - запах тухлятины из под суппортов.
2. Скрежет - когда металл об металл.
3. остаточная толщина при осмотре колодок.
4. Перегрели - заскрипели ... хоть и жирные еще но скрип бесит.
5. пятничное - запах тухлятины из под суппортов.
Вопрос в том какие позывы говорят о смерти тормозных колодок.Давайте сначала определимся с термином "умерли".
Это естественный износ или разрушение под воздействием внешней силы?
Трог
guru
Если износ, то бывает помигивает лампа ручника - она же сигнализирует о не достаточном уровне тормозной жидкости...
Собственно уровень зачастую и падает из-за износа.
александр99
guru
Факс должен с приборной панели вылезти.
Смотри, там где то щель должна быть.
Проверь, не закончилась ли бумага.
Пока факс не получишь в автосервис даже не суйся. Засмеют. Скажут перестраховщик.
Смотри, там где то щель должна быть.
Проверь, не закончилась ли бумага.
Пока факс не получишь в автосервис даже не суйся. Засмеют. Скажут перестраховщик.
VPavel
experienced
Ну это не у всех факс есть, у некоторых пневмопочта из выхлопной выскакивает.
Сейчас читают
Профориентация... В какой сфере работать?
5929
30
хороший навигатор
3551
33
Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт
9864
58
Истественный износ.Вопрос в том какие позывы говорят о смерти тормозных колодок.Давайте сначала определимся с термином "умерли".
Это естественный износ или разрушение под воздействием внешней силы?
александр99
guru
Вы простите зачем спрашиваете???
Это как спросить "как понять в норме ли уровень масла в двигателе??? смотреть щуп не предлагать- банально"
Пи....ц 21-й век цивилизации....
Людям стало проще тему в интернете завести, чем скинуть (а иногда и этого не требуется) колесо и оценить состояние колодок.
Ну скажут Вам некоторые признаки, а у вас их нет, так что, дальше ездить будете не заглядывая???
Это как спросить "как понять в норме ли уровень масла в двигателе??? смотреть щуп не предлагать- банально"
Пи....ц 21-й век цивилизации....
Людям стало проще тему в интернете завести, чем скинуть (а иногда и этого не требуется) колесо и оценить состояние колодок.
Ну скажут Вам некоторые признаки, а у вас их нет, так что, дальше ездить будете не заглядывая???
Tolk
member
Ну вопрос так чисто для развития общих познаний. Так для того и создавалось чтоб признаков побольше узнать не слишком хочется до последего ездить, как говорится пока что-нибудь не отвалится
ну вот скоро резину менять будешь - так не поленись да посмотри....только не на одну пару ,а обязательно на все четыре...точнее дигностики не существует...
Так это у меня как-бы само по себе подразумевается колодочки глянуть при замене резины.
Так и все же остаточная толщина допустимая сколько мм? Может это и дважды два, но я вот не знаю.
2,0 мм вроде была минимальна допустимая толщина
ну вот скоро резину менять будешь - так не поленись да посмотри....только не на одну пару ,а обязательно на все четыре...точнее дигностики не существует...+1
если 2 мм для тебя-это минимально допустимая толщина, то ожидаем вскоре топик с названием "а где бы срочно купить тормозные диски на ХХХХ ?"...
Блин! Значит мне придется скоро новый такой топик заводить . А я езжу и жду скрипа пластин
если 2 мм для тебя-это минимально допустимая толщина, то ожидаем вскоре топик с названием "а где бы срочно купить тормозные диски на ХХХХ ?"...Ну вроде в инете инфу отрыл, хотя самому в это слабо верится что с таким еще можно ездить
В книжке на мою машину написано, что до 1мм ездить можно.
ФедоровДругой
v.i.p.
Можно и при толщине 0,01 ездить.
Но не долго.
Или недалеко.
Или не тормозить.
А ездить можно.Да.
Но не долго.
Или недалеко.
Или не тормозить.
А ездить можно.Да.
Я в инете инфу отрыл, что японская леска диаметром 1 мм выдерживает вес до 100 кг. Вот я и думаю, чего альпинисты таскаются с такими бухтами толстых шнуров, вместо того, чтобы сто метров такой лески в карман засунуть?
Vs
censored
Чем чаще мониторинг, тем на меньшую толщину можно допустить. Я таким принципом руководствуюсь.
Когда поездка за 2000км - не меньше половины накладки - на всякий.
Когда поездка за 2000км - не меньше половины накладки - на всякий.
А я езжу и жду скрипа пластин :)а скрипт пластин это когда уже пластины трут тормозные диски?
тогда следующие колодки будут ходить меньше....
Ага. Я думаю раз производитель специально заложил такой индикатор износа колодок, то он подумал чтоб не сильно диск портился от такого индикатора
ТОП 5
1
2