Проблемы с рулем
2642
23
Novarbat
experienced
Народ, подскажите, куда заехать, диагностику сделать.
Несколько дней назад руль стал поворачиваться с рывками, усилием. При начале поворота крутиться норм, затем тяжело, рывками. День поездил, заехал на СТО, сказали надо менять рулевой карданчик. Выехал, через час стал нормально крутиться. Через день опять та же проблема. Может и не в карданчике дело? Где в центре, Октябрьском районе есть спецы?
Несколько дней назад руль стал поворачиваться с рывками, усилием. При начале поворота крутиться норм, затем тяжело, рывками. День поездил, заехал на СТО, сказали надо менять рулевой карданчик. Выехал, через час стал нормально крутиться. Через день опять та же проблема. Может и не в карданчике дело? Где в центре, Октябрьском районе есть спецы?
рулевой карданчик, а точнее его крестовина. Так ездить очень опасно, может заклинить в самый не подходящицй момент.
Это такая маленькая штучка, которая идет вместе с такой длинной палкой и стоит порядка 8 шт.рублей?!
я на Ипсум пару лет назад контрактный за 500р покупал ...
У меня тоже было что рывками крутился руль, я wd40 целую банку вылил на крестовинку, которая в месте соединения трубы из руля и той которая к колесам уходит. Проехал километров 20 и все стало норм. До сих пор езжу без проблем, уже года 2 прошло.
Лучше моторным маслом залить.Правда прийдется это делать регулярно, в зависимости от расположения крестовинки.
Я на Калдине раз в год проделывал эту процедуру.
Я на Калдине раз в год проделывал эту процедуру.
Это такая маленькая штучка, которая идет вместе с такой длинной палкой и стоит порядка 8 шт.рублей?!За половину этой стоимости отдам
Ну это шутка.
Серьёзно: карданчик новый максимум 4000р, контракт 500р, новая крестовина 180-400р. Выбирайте вариант подходящий и дуйте на СТО.
Сейчас читают
мегафон незаконно заблокировал СИМ-карту
99343
499
КОФЕЙНЯ (часть 7)
185687
1000
Кофейня (часть 2)
230175
1000
а у вас по чем крестовины меняют, а то я ее устал поливать уже, да и выглядит она страшно, ржавая вся какая-то =)
Первый раз слышу чтоб карданчик клинил
Да это када ваще уже КЛИНический случай =) Если настока все разбито что на подшипниках живого места нет может и в раскоряку встать, я думаю.
Почитайте профильные форумы. На коронообразных это болезнь.
ФедоровДругой
v.i.p.
Почитайте профильные форумы. На коронообразных это болезнь.Смерть крестовины через 15 лет?
а у вас по чем крестовины меняют, а то я ее устал поливать уже, да и выглядит она страшно, ржавая вся какая-то =)замена крестовины 800р. при условии, что уши не разбиты.
Почитайте профильные форумы. На коронообразных это болезнь.Это не болезнь, а естественная смертьВот на лексусе 350, пяти лет от роду это болезнь. Правда только из Московии, от реагентов которыми там поливают дороги. Можно продлить жизнь крестовинке, если соорудить пыльничек и набить туда смазки.
BDT
veteran
Ну у мну на Калде в 10 лет симптомы появились.
А по поводу болезнь это или нет: "это же тойота, она не ломается"
А по поводу болезнь это или нет: "это же тойота, она не ломается"
а у меня на новом Матизе руль не по центру стал вдруг, градусов 10 косит вправо. Что делать? и кто виноват:я или производитель?
Ну-ну.Кетайская криставина перепресованная молотком-отличный вариант.Я думаю япошки и непредпологали что с рулевым карданом можно такое делать!Это такая маленькая штучка, которая идет вместе с такой длинной палкой и стоит порядка 8 шт.рублей?!За половину этой стоимости отдам
Ну это шутка.
Серьёзно: карданчик новый максимум 4000р, контракт 500р, новая крестовина 180-400р. Выбирайте вариант подходящий и дуйте на СТО.
Ненадо заниматся ерундой-это же руливое управление!!!Ставте оригинальные детали.
Первый раз слышу чтоб карданчик клинилНу он не клинит, а ОЧЕНЬ туго проворачивается. Когда поменял на своей, я руками не смог его провернуть - даже непонятно, как ГУР справлялся. Но было заметно даже по расходу бензина, куда идет отбор мощности, да и нагрузка на ГУР/ремень была повышенная...
2ТС - обильно залей WD40 и неспешно подыскивай контрактную запчасть...
купил через инетмагазин с доставкой оригинал за 5 рублей. Поменяли, всё нормально. Вот эпидерсия! Такая маленькая запчасть, а такие проблемы, расходы.
вы крестовиной сошку крутите, а она клапана открывает и пускает жижу от гура под давлением, ГУРу было абсолютно пофиг.
согласен с заливкой WD40. но это не надолго. все равно придется менять... Вот сейчас сам этим вопросом мучаюсь
На короне, а потом на калдине, при пробегах уже за 100 тыс. км такое же случалось. Подходила крестовина от 05 жигулей за 50 руб. Сами делали, замена несложная. Самое трудное при сборке спицу руля выставить по колесам ровно.
чо сложного +) руль открутил, снял, поставил на месето, во дворе прямо поехал, руль переставил как надо и закрутил +)
ага, сейчас обладатели рулей с SRS так поголовно начнут делать, потом жди их в гости с монтажкой, ломом и прочим железом.
ТОП 5
1
2
3
4