Какое масло залить в коробку передачь ?
10870
36
Добрый день . Вот недавно заметил утечку масла с КПП . Утечку устранил , но теперь стоит вопрос какое масло залить в коробку . Автомобиль - Lada Kalina :хехе:Заранее вам благодарен . :friends:
Romatr
Масло должно соответствовать 75w90 GL-4
Хорошие показатели (в т.ч. низкотемпературные) показывают масла NESTE, MOTUL, TEBOIL... ну и некоторые другие:улыб:
Romatr
мануал есть? там тип масла указан. Если интересует производитель, то вариантов масса :umnik:
Romatr
Как можно уметь устранять утечку масла с КПП, и при том не знать что лъётся в эту КПП????
Поди метеллопластилином замазали???
Romatr
Для уверенного зимнего запуска залить синтетику.
Megawatt
Для уверенного зимнего запуска залить синтетику.
Только не Лукойл. Синтетика от него не давала завести с брелка уже при -17* -18*, залил в коробку титан, заводил с брелка нормально.
konrpda
а это масло мне подойдет ?G-energy G-BOX ATF DX2
Romatr
Упасть- не встать.... :шок:
Вы читать умеете?
Romatr
а вы точно мальчик? :biggrin:
нет не подойдет, это для коробок автоматов. тип масла выше указан.
75w90 GL-4
konrpda
А я повторно поинтересуюсь у автора....
Как устранили течь масла с КПП???
konrpda
У Лукойла нет синтетики GL-4 для коробки, вас обманули :улыб:
Lia
:dnknow: автоград загадочное место. мистическое
konrpda
Удивляете вы меня. Доверять людям это хорошо, но в наших реалиях, да еще в автограде ....
По теме, на каждой лукойловской баклажке написано, на какой основе изготовлено масло, причем на русском языке и не маленькими буквами.
Romatr
Добрый день . Вот недавно заметил утечку масла с КПП . Утечку устранил , но теперь стоит вопрос какое масло залить в коробку . Автомобиль - Lada Kalina :хехе:Заранее вам благодарен . :friends:
Смех и грех. Заходи завтра, будет тебе синтетика GL-4 именно.
Filimon
G-BOX GL4 75W-90 такое пойдет ?Вроде подходит по всем параметрам да и цена меня удивила радной газ пром радует . Так что если пойдет то возьму что скажете
Romatr
в пассат? Ну это клиника, я все понял.
Filimon
та какой пасат ... Пасат я хочу:улыб:а это в Калину ёпты пойдет ?
Romatr
G-BOX GL4 75W-90 думаю подойдет. Попробуй!
Filimon
а мне так то тож надо синтетику GL-4. А че есть? 75W-90 чтобы... и еще чтоп какой-то там transaxle был написан. мну в тот же мобиль.
formocevt
Калина, как и у топикстартера...
Andron_
если у тебя на калине пробег не большой можешь попробовать залить синтетику , знакомый в калину льёт Mannol 75w90 , говорит по сравнению с заводский залитым зимой в -22 завелась с пол пинка сразу же после завода отпустил сцеплении коробка даже не притормозила и не заглушила двигатель.
formocevt
Верно. У мну Маннол берут такой - радуются. Он Дешевле NESTE на 100р ажно за литр и в зиму хорош.
Filimon
а че кроме маннола то есть? или прайс где пофтыкать.
мне на зиму пофиг, зимой и со стоковой минералкой ездить можно. мне на лето нужно, чтобы не разжижалась аки капец и не выла коробка как 62-й троллейбус.
Andron_
а че кроме маннола то есть?
Все есть. У всех практически производителей масел есть трасмиссионные. В чем суть вопроса? :улыб:
или прайс где пофтыкать.
мне на зиму пофиг, зимой и со стоковой минералкой ездить можно. мне на лето нужно, чтобы не разжижалась аки капец и не выла коробка как 62-й троллейбус.
Если неважно поведение зимой и интерес к прайсу - бери отечественных и не парь мозги себе и окружающим.:улыб:ТНК, Лукойл. Дешевле из импортных точно не найдешь.
Вой коробки маслом не лечится. (Ну если только загустителя от какой-нить Хады налить, но тогда непонятно - как долго она не будет выть :-) )
Tegraman
Шеврон есть за литр 200 рэ можно и с 10% скидкой сделать ))))
сори ошибся дешевле лукойла не чего не будет
Tegraman
суть вопроса - увидеть прайс магазина с целью выбрать подходящее масло.
мне НЕ нужно отечественное, мне НЕ нужно дешевое импортное масло.
мне нужно хорошее, видимо дорогое импортное масло.

Вой коробки ослабляется использованием хорошего масла.
Filimon
Филимон, подскажи, как часто нужно менять масло в АКПП в наших непростых замних условиях. Заливал 3 года назад Zic, если не изменяет память декстрон 2. Никуда не утекает и цвет не изменился. Масло вообще как по качеству? Заводится просто не очень чтобы уж в -20. А к зиме хотелось бы подготовиться. Машин - чайник 1G-FE
Andron_
а че кроме маннола то есть? или прайс где пофтыкать.
75w140? ))))
А в жиже ли дело? Что щаз залито?
SkaTmaN
Филимон, подскажи, как часто нужно менять масло в АКПП в наших непростых замних условиях. Заливал 3 года назад Zic, если не изменяет память декстрон 2. Никуда не утекает и цвет не изменился. Масло вообще как по качеству? Заводится просто не очень чтобы уж в -20. А к зиме хотелось бы подготовиться. Машин - чайник 1G-FE
Дексрон2, если он не Дексрон2 Е(тобиш "синтетический"), всяко через 30-40 тыс рекомендуется сменить. А раз чайник :), то и того чаще. Рывковые нагрузки, пацанский старт со светофора, плюс пробки в жару - все это укорачивает срок службы ATF-жижы. Ну и если ее пакет присадок не сильно доволен высокими t, то и жизнь этих присадок, а как следствие потрохов коробки укорачивается и укорачивается. Цвет еще не говорит о том, что "пора".
Filimon
140 низя по мануалу:хммм:75w90 и что-то в этом районе допускается.
основное дело не в жиже, естессно, а в криворукости изготовителей комплектующих коробки. но по отзывам, хорошая жижа несколько облегчает троллейбусный эффект. а щас там какая-то заводская минералка с конвейера залита.
Andron_
Понимаешь, с вопросом - "чета воет у менz окробка, дайте жижу нужную" не обращались, а если бы обратились, то послал бы я вопрошающих в СЦ ведра. Dвиду этого нет наработок и мнений типа "эта жижа уменьшает вой". NESTE возьми в конце концов попробуй. Этож не ATF, 10 литров не надо на замену.
Вой в подшипниках подиж каких. Нужен прочный масляный клин и высокие температурные характеристики жижы, чтобы t держала и создавала необходимый масляный клин, повторюсь.
Andron_
75w140 есть только GL-5, то есть для редукторов. Но если редуктор уже воет белугой, то не поможет, если по тихому подвывает, немного поможет.
Andron_
Andron_ если посмотреть на сайте производителя манола то масла полу синтетику производят в Латвии а синтетику производят на заводе Wolf в Бельгии , но разливают вроде у нас в Питере то есть масло уже иностранного производства. тебе нужно масло чтоб оно было произведено за бугром + по цене не дорогое по сравнению с аналогами, может тебе его залить и остановиться на нём. а так впринцепи приезжаешь в магазин масел говоришь покажите масла забугорного производства сравниваешь цены и выбираешь что нибудь