как правильно помыть радиатор снаружи без снятия
10245
23
снаружи без снятия. всёб ничего но радиатор кондиционера мешается. он впереди.
Vortex82
Правильно помыть радиатор без снятия невозможно
Слить жижу с радиатора, отключить разъемы карлосонов, снять патрубки охлаждения, снять патрубки АКПП, заткнуть их болтиками (чтоб декстрон не вытекал), снять радиатор, снять диффузоры с вентиляторами, свозить на автомойку, помыть с химией, удивиться количеству амна, заплатить за мойку, прийти в себя после увиденного, привезти радиатор к машине, собрать в обратной последовательности.
Если подмяты соты - выпрямить ножечком аккуратненько (довольно длительный процесс).
Быстрее - поменять радиатор на другой.

ЗЫ. Можно приехать ко мне и выполнить всё это чужими руками. :хехе:
Vortex82
мойкой высокого давления,но без фанатизма
ewgen311
Представьте, летний день, жара, пыль, лужи, вы в кедах и носках.
Бегаете весь день и по пыли и по лужам ноги то промокнут, то пылью пропитаются.
Настало время идти домой, тут вы заходите в прачечную и просите постирать вам носки, но вы не хотите снимать ни носков ни кедов...

А если без лирики - каким образом вы представляете себе удаление валенка, который скапливается между радиаторами? (пусть небольшой, но он есть).

Если у автора цель - сделать радиатор чистым - я описал процесс.
Если цель - сам процесс, с условием описанным им же самим - ну чтож - флаг в руки, только я лично смысла не вижу в подобных движениях.
Vortex82
хотя посмотрев что новый радиатор стоит 2000. мож проще уже новый поставить.. а этот потом неспеша помыть
Vortex82
хотя посмотрев что новый радиатор стоит 2000.
Если контракт - можно.
Тайвань/другой дубль - нуегонах.
Vs
хотя посмотрев что новый радиатор стоит 2000.
Если контракт - можно.
Тайвань/другой дубль - нуегонах.
почему?
Vortex82
У меня радиатор установлен дубль Тайвань,проехал 80 тыс.км проблем нет.Контрактный радиатор кот в мешке,три дня на проверку если не повезло деньги на ветер.
Vortex82
почему?
Есть практика неединичных случаев на прецедентах, а не на словах и навязанном мнении "кота в мешке".
Опять же могу для наглядности продемонстрировать парочку "Тайваней", которые заменил на контракт.

Вопщем, все что хотел изложил - решать вам.
Vs
если бы это было невозможно я бы не писал об этом.мою периодически в том числе и валенок между радиаторами сбивается без всякого вреда для радиаторов
ewgen311
После вашей мойки снимите радиатор и помойте еще раз снятым. :хехе:
Грязи будет не меньше чем на не снятом.
Vs
ниче не понял. Какого ляду его снимать, если все, что нужно мыть доступно воде и химии аз из. Да и грязь там-чай не масло а пыль всякая - ее водой облей - она и стечет
byurokrat
Перечитайтте мое предыдущее сообщение и ради своего собственного любопытства проделайте описанное. :хехе:
Vs
а чо испаритель не надо трогать да ? =) а то я вот тоже думаю потеплело, надо бы запустить туда свои руки =)
DNKROZ
а чо испаритель не надо трогать да ? =) а то я вот тоже думаю потеплело, надо бы запустить туда свои руки =)
Что вы имеете ввиду под словом испаритель?
Vs
Наверное подумалось ему что разговор про печной радиатор? А по теме, это же все на СТО делают за небольшую плату. Я кажется 500 р платил за процедуры со снятием.
Vs
каждый останется при своём мнении.радиатор будет выполнят свои функции при любом выше указаном способе его промывки.трудозатраты разные и деньги тоже,эффект не различить.опять же вопрос был без снятия.
ewgen311
каждый останется при своём мнении.радиатор будет выполнят свои функции при любом выше указаном способе его промывки.
Вы правы, вопрос лишь в количестве тепла, отдаваемом в единицу времени в атмосферу. :хехе:
Vs
без приборов вы этого не увидите а машине хватит за глаза ещё и на год вперед хватит
ewgen311
без приборов вы этого не увидите а машине хватит за глаза ещё и на год вперед хватит
Да ради бога, господи.
Все что нужно лично мне, я уже выяснил. :хехе:
Ваше дело - решать как поступать.
Я лишь предлагаю верный метод для максимального достижения желаемого результата.
Vs
про что я и говорю каждый останется при своем мнении.я не говорю что ваш способ не правильный,просто я достигаю того же результата идя по пути наименьшего сопротивления
Vs
И сколько стоит ваша услуга помыть радиатор?
maklein
И сколько стоит ваша услуга помыть радиатор?
Я не мою, могу лишь снять/поставить, слить/залить жижу и свозить на ближайшую мойку.
Если вопрос интересен - пишите в личку.
Vs
Вы правы, вопрос лишь в количестве тепла, отдаваемом в единицу времени в атмосферу. :D
вот как раз теплопередачу то и хочу улучшить а то как то наулице +20 а в пробках чтот часто стал включаться по сравнению с прошлым годом.

надо попробовать пирометром (тепловизором) посмотреть. мож пол радиатора вообще не прогревается- забилось..
самое что интересно я эти пирометры продаю -только вот чтото не сообразил протестить агрегаты.