как правильно помыть радиатор снаружи без снятия
10245
23
Vortex82
experienced
снаружи без снятия. всёб ничего но радиатор кондиционера мешается. он впереди.
Правильно помыть радиатор без снятия невозможно
Слить жижу с радиатора, отключить разъемы карлосонов, снять патрубки охлаждения, снять патрубки АКПП, заткнуть их болтиками (чтоб декстрон не вытекал), снять радиатор, снять диффузоры с вентиляторами, свозить на автомойку, помыть с химией, удивиться количеству амна, заплатить за мойку, прийти в себя после увиденного, привезти радиатор к машине, собрать в обратной последовательности.
Если подмяты соты - выпрямить ножечком аккуратненько (довольно длительный процесс).
Быстрее - поменять радиатор на другой.
ЗЫ. Можно приехать ко мне и выполнить всё это чужими руками.
Слить жижу с радиатора, отключить разъемы карлосонов, снять патрубки охлаждения, снять патрубки АКПП, заткнуть их болтиками (чтоб декстрон не вытекал), снять радиатор, снять диффузоры с вентиляторами, свозить на автомойку, помыть с химией, удивиться количеству амна, заплатить за мойку, прийти в себя после увиденного, привезти радиатор к машине, собрать в обратной последовательности.
Если подмяты соты - выпрямить ножечком аккуратненько (довольно длительный процесс).
Быстрее - поменять радиатор на другой.
ЗЫ. Можно приехать ко мне и выполнить всё это чужими руками.
мойкой высокого давления,но без фанатизма
Представьте, летний день, жара, пыль, лужи, вы в кедах и носках.
Бегаете весь день и по пыли и по лужам ноги то промокнут, то пылью пропитаются.
Настало время идти домой, тут вы заходите в прачечную и просите постирать вам носки, но вы не хотите снимать ни носков ни кедов...
А если без лирики - каким образом вы представляете себе удаление валенка, который скапливается между радиаторами? (пусть небольшой, но он есть).
Если у автора цель - сделать радиатор чистым - я описал процесс.
Если цель - сам процесс, с условием описанным им же самим - ну чтож - флаг в руки, только я лично смысла не вижу в подобных движениях.
Бегаете весь день и по пыли и по лужам ноги то промокнут, то пылью пропитаются.
Настало время идти домой, тут вы заходите в прачечную и просите постирать вам носки, но вы не хотите снимать ни носков ни кедов...
А если без лирики - каким образом вы представляете себе удаление валенка, который скапливается между радиаторами? (пусть небольшой, но он есть).
Если у автора цель - сделать радиатор чистым - я описал процесс.
Если цель - сам процесс, с условием описанным им же самим - ну чтож - флаг в руки, только я лично смысла не вижу в подобных движениях.
хотя посмотрев что новый радиатор стоит 2000. мож проще уже новый поставить.. а этот потом неспеша помыть
хотя посмотрев что новый радиатор стоит 2000.Если контракт - можно.
Тайвань/другой дубль - нуегонах.
почему?хотя посмотрев что новый радиатор стоит 2000.Если контракт - можно.
Тайвань/другой дубль - нуегонах.
Сейчас читают
Без чувств NF
9986
89
Аренда квартир (часть 24)
139681
742
ИПОТЕКА - бесплатные консультации (часть 2)
174670
184
У меня радиатор установлен дубль Тайвань,проехал 80 тыс.км проблем нет.Контрактный радиатор кот в мешке,три дня на проверку если не повезло деньги на ветер.
почему?Есть практика неединичных случаев на прецедентах, а не на словах и навязанном мнении "кота в мешке".
Опять же могу для наглядности продемонстрировать парочку "Тайваней", которые заменил на контракт.
Вопщем, все что хотел изложил - решать вам.
если бы это было невозможно я бы не писал об этом.мою периодически в том числе и валенок между радиаторами сбивается без всякого вреда для радиаторов
После вашей мойки снимите радиатор и помойте еще раз снятым.
Грязи будет не меньше чем на не снятом.
Грязи будет не меньше чем на не снятом.
ниче не понял. Какого ляду его снимать, если все, что нужно мыть доступно воде и химии аз из. Да и грязь там-чай не масло а пыль всякая - ее водой облей - она и стечет
Перечитайтте мое предыдущее сообщение и ради своего собственного любопытства проделайте описанное.
а чо испаритель не надо трогать да ? =) а то я вот тоже думаю потеплело, надо бы запустить туда свои руки =)
а чо испаритель не надо трогать да ? =) а то я вот тоже думаю потеплело, надо бы запустить туда свои руки =)Что вы имеете ввиду под словом испаритель?
Наверное подумалось ему что разговор про печной радиатор? А по теме, это же все на СТО делают за небольшую плату. Я кажется 500 р платил за процедуры со снятием.
каждый останется при своём мнении.радиатор будет выполнят свои функции при любом выше указаном способе его промывки.трудозатраты разные и деньги тоже,эффект не различить.опять же вопрос был без снятия.
каждый останется при своём мнении.радиатор будет выполнят свои функции при любом выше указаном способе его промывки.Вы правы, вопрос лишь в количестве тепла, отдаваемом в единицу времени в атмосферу.
без приборов вы этого не увидите а машине хватит за глаза ещё и на год вперед хватит
без приборов вы этого не увидите а машине хватит за глаза ещё и на год вперед хватитДа ради бога, господи.
Все что нужно лично мне, я уже выяснил.
Ваше дело - решать как поступать.
Я лишь предлагаю верный метод для максимального достижения желаемого результата.
про что я и говорю каждый останется при своем мнении.я не говорю что ваш способ не правильный,просто я достигаю того же результата идя по пути наименьшего сопротивления
И сколько стоит ваша услуга помыть радиатор?
И сколько стоит ваша услуга помыть радиатор?Я не мою, могу лишь снять/поставить, слить/залить жижу и свозить на ближайшую мойку.
Если вопрос интересен - пишите в личку.
Вы правы, вопрос лишь в количестве тепла, отдаваемом в единицу времени в атмосферу. :Dвот как раз теплопередачу то и хочу улучшить а то как то наулице +20 а в пробках чтот часто стал включаться по сравнению с прошлым годом.
надо попробовать пирометром (тепловизором) посмотреть. мож пол радиатора вообще не прогревается- забилось..
самое что интересно я эти пирометры продаю -только вот чтото не сообразил протестить агрегаты.
ТОП 5
2
3
4