Помощи в ремонте двигателя ГАЗель
6403
16
Vladimirovih
experienced
Нужна помощь в ремонте двигателя газель. За разумные деньги. Проблема в следующем. Неделю назад купил Газель, взял водителя попробовали прокатиться, а она греется. Смотрим идут газы в тосол. снимаем голову, фризеруем, собираем (правда без динамометрического ключа). проехали 200 км, и греется снова, газы в тосоле. Нужен спец., разберем сами, собирать вместе. Заезжал на СТО просто снять поставить голову 3 часа работы 4000 руб+ еще чегонибудь, не готов выкладывать такие деньги. Кто может звоните 2-916-716, с меня поляна или реальные деньги (на Ваш выбор)
Скользящий
activist
могу ключ дать на попользоваться.
голову после фрезы на "плоскость" проверяли?
голову после фрезы на "плоскость" проверяли?
Vladimirovih
experienced
А что его после проверять еще надо? А за ключь спасибо позвони скажи как взять? т.2-916-716
sh_a
junior
Газель, двиган 402, отродясь ремонт этого двигателя делали без динамометрических ключей (откуда его взять в деревне когда ремонтируешь УАЗку). Проверять на плоскость после фрезера глупость - головка входит на фрезер полностью, фреза идет по всей поверхности, но если есть желание возьми железную линейку и поставь ее ребром (на головке двигателя там где фрезеровали) в разных местах. Но тебе это все не надо у тебя (ГБЦ) скорей всего трещина на башке - проще заменить на новую, но только не в сборе, клапана бери отдельно, головку бери на 92 бензин, Ганзила поди на газу?
Да еще если штанги были под 80 - нужно менять на 92.
Такде посмотри как прижим идет на кольцах (которые на прокладке),нет прогара, также с линейкой космотри как стоят гильзы -в одной плоскости? или моггут просесть
Такде посмотри как прижим идет на кольцах (которые на прокладке),нет прогара, также с линейкой космотри как стоят гильзы -в одной плоскости? или моггут просесть
V V V V V
member
А движок то какой?
ЗМЗ 402 или 406?
ули УМЗ?
Ключ динамомертрический 300 рэ стоит.
при затяжке головки ДВС обязателен.
причем после пробега 300-500 км зачастую еще раз приходится протягивать , так как прокладка сдавливается.
Протягивать гайки кстати тоже надо в определнной последовательности
ЗМЗ 402 или 406?
ули УМЗ?
Ключ динамомертрический 300 рэ стоит.
при затяжке головки ДВС обязателен.
причем после пробега 300-500 км зачастую еще раз приходится протягивать , так как прокладка сдавливается.
Протягивать гайки кстати тоже надо в определнной последовательности
на 402 движке гильзы на медное кольцо садятся , а не на резинку как на УМЗ
по идее не должны просаживаться
по идее не должны просаживаться
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 23)
287873
1000
Куда сделать вклад?
568540
1000
Имидж клиентов ТELE2
12435
169
Tedigazelist
trucker54rus
И что вы затяните ключём за 300р.? Не смешите мои тапки.
А прокладки сейчас есть без усадочные.
з.ы. ТС опресуйте головку и всё станет ясно.
А прокладки сейчас есть без усадочные.
з.ы. ТС опресуйте головку и всё станет ясно.
V V V V V
member
если вы про красивые прокладки с красным герметиком из газовского магазина- ничего они не держат
300 руб. стоит ключ новосибирского инстр завода.
по крайней мере затянуть им с одинаковым усилием гайки можно.
300 руб. стоит ключ новосибирского инстр завода.
по крайней мере затянуть им с одинаковым усилием гайки можно.
Tedigazelist
trucker54rus
Будте так любезны озвучте свой опыт по 402 моторам.
V V V V V
member
что именно озвучить? на своих машинах сам капиталил движки- ЗМЗ 21 и ЗМЗ-406
402 -й другу помогал перебирать, он практически идетичен 21му, так как евляется его дальнейшим развитием.
или чтото конкретно интересует?
402 -й другу помогал перебирать, он практически идетичен 21му, так как евляется его дальнейшим развитием.
или чтото конкретно интересует?
Tedigazelist
trucker54rus
Да просто, как вы всё описали - это не должно работать. Уж поверте старому волговоду и газелисту. Без обид.
Скользящий
activist
я осенью помогал парнишке знакомому чинить 402 двиг. шлифовали голову наждачным кругом в течении 5 часов (руками туда - суда) у него до ремонта 2 прокладки стояло (от старого хозяина досталось) собрали и поехали, до сих пор работает.
а ещё у него передний левый суппорт - ПРАВЫЙ замучались тормоза прокачивать пока не сообразили.
а ещё у него передний левый суппорт - ПРАВЫЙ замучались тормоза прокачивать пока не сообразили.
Vladimirovih
experienced
Народ реально подехать и помочь есть возможность или нет. А то пока переписываемся авто стоит
Скользящий
activist
место и время? я завтра свободен.
Vladimirovih
experienced
место и время? я завтра свободен.Начали уже разбирать адрес Дуси Ковальчук 1, въезд напротив сауны ТАЛЬВЕГО по адресу Тимирязева 1/3. Мой тел 2-916-716
ТОП 5
1
2
3
4