Кто ездит на toyota с 1zz. Нужна помощь
2050
19
Vitall
veteran
Есть необходимость отдефектовать клапан VVTi. Для этого подъехать вместе к Олегу СМ, воткнуть рабочий клапан в мой агрегат и проверить сканером. В обчем работы минут на 20, я так полагаю.
Если кто может с этим подсобить - пишите в личку. С меня и большое человеческое спасибо
Если кто может с этим подсобить - пишите в личку. С меня и большое человеческое спасибо
ФедоровДругой
v.i.p.
Дожили...
Уже Тойотовские клапана донорством проверяют.
Куда катится этот мир?
Куда катится этот мир?
Vitall
veteran
Мой клапан признаки жизни подаёт, но лучше всёрно исключить.
Ну а вообще это предложение диагноста
Ну а вообще это предложение диагноста
Последнее дело.... так можно полмашины заменить. Я бы к нормальному диагносту съездил.
Тут же нет предложения купить и заменить, тут есть предложение проверить
Или по вашему лучше по 700 р. в час отлавливать симптомы глючного датчика, не "не исправного" а именно глючного?
Или по вашему лучше по 700 р. в час отлавливать симптомы глючного датчика, не "не исправного" а именно глючного?
ФедоровДругой
v.i.p.
Что значит "глючного" ?
Будьте добры,поясните мне,технарю, суть этого наркоманского словечка.
И какой датчик вы имели ввиду?
Топикстартер о датчиках не упоминал.
И какой датчик вы имели ввиду?
Топикстартер о датчиках не упоминал.
... по 700 р. в час отлавливать симптомы глючного датчика, не "не исправного" а именно глючного?А я смотрю ты везде сходил ))))
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
49584
404
...НОЧНОЙ ДОЗОР...
168137
1028
Покупка новой иномарки в автосалоне.
16322
75
Vs
censored
Что значит "глючного" ?Видимо "плавающая" то исчезающая, то появляющаяся неисправность.
Трог
guru
Та наркоманы мы конечно...
"Глючный" - это значит с плавающей неисправностью, которая может проявляться очень редко, но метко...
"Глючный" - это значит с плавающей неисправностью, которая может проявляться очень редко, но метко...
Та чета меня всегда останавливает от посещения сего господина...
По мне дак лучше к "Олегу С.М." съездить... не без грешка конечно, но помогают... да и к людям попроще относятся...
По мне дак лучше к "Олегу С.М." съездить... не без грешка конечно, но помогают... да и к людям попроще относятся...
Я по компьютерной тематике тож могу постебатся над каждым вторым...
Однако пока человек ведет себя адекватно, стараюсь разговаривать с ним на одном уровне...
Однако пока человек ведет себя адекватно, стараюсь разговаривать с ним на одном уровне...
ФедоровДругой
v.i.p.
Так про какой датчик вы речь ведете?
Про свой?
Топикстартер о датчиках не упоминвл.
Про свой?
Топикстартер о датчиках не упоминвл.
Тут же нет предложения купить и заменить, тут есть предложение проверитьА я не говорил купить и заменить... Ну сейчас найдется добрый человек, подъедет, поменяете, окажется что не он, а дальше еще неделю будете искать другого чтобы подъехал... или думаете кто-то согласится полдвигателя попереставлять туда сюда.
Давно бы уже на разборку съездили и проверили.
да зря вы так, метод очень эффективный в некоторых случаях.
Если клапан исправный, то там уже совсем другая песня будет
По моему компы только так и ремонтируют
Если клапан исправный, то там уже совсем другая песня будет
По моему компы только так и ремонтируют
Олег С.М.
guru
Дожили...Дело в том, что двигателю был сделан не "совсем удачный" ремонт, после у нас его переделывали по ГРМу. Клапан VVT снимали, подключали и проверяли активируя со сканера , шток перемещается и т.д., но после установки на двигатель и последующей активацией, реакции двигателя нет. Поэтому и было предложено попробовать донора, что дешевле по трудозатратам, и быстрее по времени.
Куда катится этот мир?
И еще... с сетки маслозаборника удалили приличное кол-во герметика, под крышкой клапанов в полостях ГБЦ тоже были обрывки полос герметика, учитывая это, возникло подозрение на "забитость" одного из масляных каналов.
ФедоровДругой
v.i.p.
Нууу....у меня несколько другие методы проверки.
Да и клапана практически на все моторы есть.
Да и клапана практически на все моторы есть.
я стесняюсь спросить, но...
После разгребания этих авгиевых конюшен праведный гнев владельца направить на "горе-мастеров" - не? И чтоб деньги вернули. А?
После разгребания этих авгиевых конюшен праведный гнев владельца направить на "горе-мастеров" - не? И чтоб деньги вернули. А?
Руслан, все предложения о возврате на "дороботку" и т.п. были озвучены и предложены , как вариант решения проблемы... Владелец категорически отказался. К тому же поведал, что уже пробовал вариант "исправления", но машина простояв на том СТО неделю, так и не получила должного ремонта. Машина пришла к нам с "потерей мощности", повышенным ХХ (1200-1500), и стуком в районе ГБЦ - ГРМ.
Я не любитель исправлять чьи либо ошибки и просчеты... Но я ремесленник, и если есть желание клиента и цена устраивает , то мы готовы попробовать исправитьПравда предварительно оговорив нюансы
Я не любитель исправлять чьи либо ошибки и просчеты... Но я ремесленник, и если есть желание клиента и цена устраивает , то мы готовы попробовать исправитьПравда предварительно оговорив нюансы
значит - исправляем неумелые ручки клиента.
Клиент своими ручками в этом процессе только бабки успевает платить, такчто нинада..
А мастера может и отпишутся тут.. у них вроде как свое видение ситуации
А мастера может и отпишутся тут.. у них вроде как свое видение ситуации
ТОП 5
1
2
3
4