Кто ездит на toyota с 1zz. Нужна помощь
2050
19
Есть необходимость отдефектовать клапан VVTi. Для этого подъехать вместе к Олегу СМ, воткнуть рабочий клапан в мой агрегат и проверить сканером. В обчем работы минут на 20, я так полагаю.
Если кто может с этим подсобить - пишите в личку. С меня :bottle: и большое человеческое спасибо:улыб:
Vitall
Дожили...
Уже Тойотовские клапана донорством проверяют.
Куда катится этот мир?
ФедоровДругой
Мой клапан признаки жизни подаёт, но лучше всёрно исключить.
Ну а вообще это предложение диагноста :umnik:
Vitall
Последнее дело.... так можно полмашины заменить. Я бы к нормальному диагносту съездил.
nskовец
Тут же нет предложения купить и заменить, тут есть предложение проверить
Или по вашему лучше по 700 р. в час отлавливать симптомы глючного датчика, не "не исправного" а именно глючного?
Трог
Что значит "глючного" ?
Будьте добры,поясните мне,технарю, суть этого наркоманского словечка.
И какой датчик вы имели ввиду?
Топикстартер о датчиках не упоминал.
Трог
... по 700 р. в час отлавливать симптомы глючного датчика, не "не исправного" а именно глючного?
А я смотрю ты везде сходил ))))
ФедоровДругой
Что значит "глючного" ?
Будьте добры,поясните мне,технарю, суть этого наркоманского словечка.
Видимо "плавающая" то исчезающая, то появляющаяся неисправность.
Та наркоманы мы конечно...
"Глючный" - это значит с плавающей неисправностью, которая может проявляться очень редко, но метко...
Filimon
Та чета меня всегда останавливает от посещения сего господина...
По мне дак лучше к "Олегу С.М." съездить... не без грешка конечно, но помогают... да и к людям попроще относятся...
Filimon
Я по компьютерной тематике тож могу постебатся над каждым вторым...
Однако пока человек ведет себя адекватно, стараюсь разговаривать с ним на одном уровне...
Трог
Так про какой датчик вы речь ведете?
Про свой?
Топикстартер о датчиках не упоминвл.
Трог
Тут же нет предложения купить и заменить, тут есть предложение проверить
Или по вашему лучше по 700 р. в час отлавливать симптомы глючного датчика, не "не исправного" а именно глючного?
А я не говорил купить и заменить... Ну сейчас найдется добрый человек, подъедет, поменяете, окажется что не он, а дальше еще неделю будете искать другого чтобы подъехал... или думаете кто-то согласится полдвигателя попереставлять туда сюда.
Давно бы уже на разборку съездили и проверили. :спок:
nskовец
да зря вы так, метод очень эффективный в некоторых случаях.
Если клапан исправный, то там уже совсем другая песня будет :шок:
По моему компы только так и ремонтируют :biggrin:
Дожили...
Уже Тойотовские клапана донорством проверяют.
Куда катится этот мир?
Дело в том, что двигателю был сделан не "совсем удачный" ремонт, после у нас его переделывали по ГРМу. Клапан VVT снимали, подключали и проверяли активируя со сканера , шток перемещается и т.д., но после установки на двигатель и последующей активацией, реакции двигателя нет. Поэтому и было предложено попробовать донора, что дешевле по трудозатратам, и быстрее по времени.
И еще... с сетки маслозаборника удалили приличное кол-во герметика, под крышкой клапанов в полостях ГБЦ тоже были обрывки полос герметика, учитывая это, возникло подозрение на "забитость" одного из масляных каналов.
Нууу....у меня несколько другие методы проверки.
Да и клапана практически на все моторы есть.
Олег С.М.
я стесняюсь спросить, но...
После разгребания этих авгиевых конюшен праведный гнев владельца направить на "горе-мастеров" - не? И чтоб деньги вернули. А?
Лис
Руслан, все предложения о возврате на "дороботку" и т.п. были озвучены и предложены , как вариант решения проблемы... Владелец категорически отказался. К тому же поведал, что уже пробовал вариант "исправления", но машина простояв на том СТО неделю, так и не получила должного ремонта. Машина пришла к нам с "потерей мощности", повышенным ХХ (1200-1500), и стуком в районе ГБЦ - ГРМ.
Я не любитель исправлять чьи либо ошибки и просчеты... Но я ремесленник, и если есть желание клиента и цена устраивает , то мы готовы попробовать исправить:улыб:Правда предварительно оговорив нюансы :спок:
Олег С.М.
значит - исправляем неумелые ручки клиента.:улыб:
Лис
Клиент своими ручками в этом процессе только бабки успевает платить, такчто нинада..
А мастера может и отпишутся тут.. у них вроде как свое видение ситуации