Помощи в ремонте двигателя ГАЗель
6391
16
Нужна помощь в ремонте двигателя газель. За разумные деньги. Проблема в следующем. Неделю назад купил Газель, взял водителя попробовали прокатиться, а она греется. Смотрим идут газы в тосол. снимаем голову, фризеруем, собираем (правда без динамометрического ключа). проехали 200 км, и греется снова, газы в тосоле. Нужен спец., разберем сами, собирать вместе. Заезжал на СТО просто снять поставить голову 3 часа работы 4000 руб+ еще чегонибудь, не готов выкладывать такие деньги. Кто может звоните 2-916-716, с меня поляна или реальные деньги (на Ваш выбор)
Vladimirovih
могу ключ дать на попользоваться.
голову после фрезы на "плоскость" проверяли?
Скользящий
А что его после проверять еще надо? А за ключь спасибо позвони скажи как взять? т.2-916-716
Vladimirovih
Газель, двиган 402, отродясь ремонт этого двигателя делали без динамометрических ключей (откуда его взять в деревне когда ремонтируешь УАЗку). Проверять на плоскость после фрезера глупость - головка входит на фрезер полностью, фреза идет по всей поверхности, но если есть желание возьми железную линейку и поставь ее ребром (на головке двигателя там где фрезеровали) в разных местах. Но тебе это все не надо у тебя (ГБЦ) скорей всего трещина на башке - проще заменить на новую, но только не в сборе, клапана бери отдельно, головку бери на 92 бензин, Ганзила поди на газу?
sh_a
Да еще если штанги были под 80 - нужно менять на 92.
Такде посмотри как прижим идет на кольцах (которые на прокладке),нет прогара, также с линейкой космотри как стоят гильзы -в одной плоскости? или моггут просесть
Vladimirovih
А движок то какой?

ЗМЗ 402 или 406?
ули УМЗ?

Ключ динамомертрический 300 рэ стоит.
при затяжке головки ДВС обязателен.
причем после пробега 300-500 км зачастую еще раз приходится протягивать , так как прокладка сдавливается.
Протягивать гайки кстати тоже надо в определнной последовательности
sh_a
на 402 движке гильзы на медное кольцо садятся , а не на резинку как на УМЗ
по идее не должны просаживаться
V V V V V
И что вы затяните ключём за 300р.? Не смешите мои тапки.
А прокладки сейчас есть без усадочные.

з.ы. ТС опресуйте головку и всё станет ясно.
Tedigazelist
если вы про красивые прокладки с красным герметиком из газовского магазина- ничего они не держат
300 руб. стоит ключ новосибирского инстр завода.
по крайней мере затянуть им с одинаковым усилием гайки можно.
V V V V V
Будте так любезны озвучте свой опыт по 402 моторам.
Tedigazelist
что именно озвучить? на своих машинах сам капиталил движки- ЗМЗ 21 и ЗМЗ-406
402 -й другу помогал перебирать, он практически идетичен 21му, так как евляется его дальнейшим развитием.
или чтото конкретно интересует?
V V V V V
Да просто, как вы всё описали - это не должно работать. Уж поверте старому волговоду и газелисту. Без обид.
Vladimirovih
я осенью помогал парнишке знакомому чинить 402 двиг. шлифовали голову наждачным кругом в течении 5 часов (руками туда - суда) у него до ремонта 2 прокладки стояло (от старого хозяина досталось) собрали и поехали, до сих пор работает.
а ещё у него передний левый суппорт - ПРАВЫЙ :ха-ха!: замучались тормоза прокачивать пока не сообразили.
Vladimirovih
Народ реально подехать и помочь есть возможность или нет. А то пока переписываемся авто стоит :cray-1:
Vladimirovih
место и время? я завтра свободен.
Скользящий
место и время? я завтра свободен.
Начали уже разбирать адрес Дуси Ковальчук 1, въезд напротив сауны ТАЛЬВЕГО по адресу Тимирязева 1/3. Мой тел 2-916-716