Глюк показания стрелки
1441
12
керенски
member
Здравствуйте всем! Вот такая мелкая неприятность: стрелка температуры ОЖ показывает максимум, т.е. находиться в самом верхнем положении, но только когда есть уже плюсовая температура в ОЖ, то есть на холодную заводишь - лежит, потом медленно подымается до самого верха. Через несколько минут после прогревочных нормальные обороты на ХХ, ездить всё ок, карлсоны включаются и выключаются регулярно, движка не перегревается, т.е. на мозги сигнал адекватный. Датчик температуры ож на стрелку менял, купил оригинальный - ничего не изменилось.
Вывод: гонит стрелка в приборной?..
Вопрос: как с этим бороться? и может ли ктото помочь незадорого?
А/м камри 40, 4s
пысы: езжу так уже давно, но сейчас привожу машину в порядок, раздражает эта стрелка.
Вывод: гонит стрелка в приборной?..
Вопрос: как с этим бороться? и может ли ктото помочь незадорого?
А/м камри 40, 4s
пысы: езжу так уже давно, но сейчас привожу машину в порядок, раздражает эта стрелка.
Хы, как будто полярность перепутана.
посмотреть можем. Пока никого не разорили
Руслан, Вы здесь в статусе последней инстанции)), может быть от других авторитетов будут версии?
ФедоровДругой
v.i.p.
Если и я скажу "посмотреть могу.Пока никого без штанов не оставил" вам полегчает?
в смысле - дорого? Или боязно?
Если что - исправлять "косяки" за другими (Федоров - не в счет, он не "косячит") - еще дороже .
Если что - исправлять "косяки" за другими (Федоров - не в счет, он не "косячит") - еще дороже .
Да нет же, я надеялся, что вдруг кто сталкивался и напишет мне, например: "выкрути приборы, разбери, прозвони-спаяй тот-то проводок"... ну как на дроме, бывают советы полезные же) руки же есть у самого, знаний маловато..
можно подумать, кроме модераторов других опытных специалистов тут не бывает))
а на дроме есть вообще специалисты?
Балаболы - да.
Балаболы - да.
балаболы, они да, на них весь интернет держится..
Но у вас может быть предположительный ответ есть на мой вопрос, или бесплатных онлайн консультаций не бывает?
Комп диагностика ошибок не видит, тестером и паяльником сам могу, но чем-то чувствую что этого мне не хватит..))
Но у вас может быть предположительный ответ есть на мой вопрос, или бесплатных онлайн консультаций не бывает?
Комп диагностика ошибок не видит, тестером и паяльником сам могу, но чем-то чувствую что этого мне не хватит..))
Включите логику - и паяльник не понадобится.
ЗЫ при словах "я в тырнете читал, что это лечится..." начинает вспоминяться профессор Преображенский из "Собачьего сердца":
- Не читайте за завтраком совеЦких газет!
- А если других нет?
- Тогда никаких не читайте.
ЗЫ2. Умиляют заявления типа "да я сам - электронщик, но времени и паяльника такого нет"... Как же вы еще живете, если рот есть, еда есть, а разжевать - не можете
ЗЫ при словах "я в тырнете читал, что это лечится..." начинает вспоминяться профессор Преображенский из "Собачьего сердца":
- Не читайте за завтраком совеЦких газет!
- А если других нет?
- Тогда никаких не читайте.
ЗЫ2. Умиляют заявления типа "да я сам - электронщик, но времени и паяльника такого нет"... Как же вы еще живете, если рот есть, еда есть, а разжевать - не можете
попробую найти логику, чтобы разжевать..) Спасибо за ценный совет.
отвечу как электрик.
если стрелка отклоняется электромагнитной катушкой то положение стрелки зависи от силы тока.
если катуша гдето закрочено по сопротивлению то ток будет больше и стрелка поднимется выше.
P.S. как работает в камрюхе датчик ОЖ понятия не имею.
если стрелка отклоняется электромагнитной катушкой то положение стрелки зависи от силы тока.
если катуша гдето закрочено по сопротивлению то ток будет больше и стрелка поднимется выше.
P.S. как работает в камрюхе датчик ОЖ понятия не имею.
ТОП 5
1
2
3
4