Глюк показания стрелки
1441
12
Здравствуйте всем! Вот такая мелкая неприятность: стрелка температуры ОЖ показывает максимум, т.е. находиться в самом верхнем положении, но только когда есть уже плюсовая температура в ОЖ, то есть на холодную заводишь - лежит, потом медленно подымается до самого верха. Через несколько минут после прогревочных нормальные обороты на ХХ, ездить всё ок, карлсоны включаются и выключаются регулярно, движка не перегревается, т.е. на мозги сигнал адекватный. Датчик температуры ож на стрелку менял, купил оригинальный - ничего не изменилось.
Вывод: гонит стрелка в приборной?..
Вопрос: как с этим бороться? и может ли ктото помочь незадорого?
А/м камри 40, 4s
пысы: езжу так уже давно, но сейчас привожу машину в порядок, раздражает эта стрелка.
керенски
Хы, как будто полярность перепутана.:улыб:
керенски
посмотреть можем. Пока никого не разорили
Лис
Руслан, Вы здесь в статусе последней инстанции)), может быть от других авторитетов будут версии?
Если и я скажу "посмотреть могу.Пока никого без штанов не оставил" вам полегчает?
керенски
в смысле - дорого? Или боязно?
Если что - исправлять "косяки" за другими (Федоров - не в счет, он не "косячит":миг:) - еще дороже .
Лис
Да нет же, я надеялся, что вдруг кто сталкивался и напишет мне, например: "выкрути приборы, разбери, прозвони-спаяй тот-то проводок"... ну как на дроме, бывают советы полезные же) руки же есть у самого, знаний маловато..
керенски
можно подумать, кроме модераторов других опытных специалистов тут не бывает))
керенски
а на дроме есть вообще специалисты?
Балаболы - да.
Лис
балаболы, они да, на них весь интернет держится..
Но у вас может быть предположительный ответ есть на мой вопрос, или бесплатных онлайн консультаций не бывает?
Комп диагностика ошибок не видит, тестером и паяльником сам могу, но чем-то чувствую что этого мне не хватит..))
керенски
Включите логику - и паяльник не понадобится.

ЗЫ при словах "я в тырнете читал, что это лечится..." начинает вспоминяться профессор Преображенский из "Собачьего сердца":
- Не читайте за завтраком совеЦких газет!
- А если других нет?
- Тогда никаких не читайте.

ЗЫ2. Умиляют заявления типа "да я сам - электронщик, но времени и паяльника такого нет"... Как же вы еще живете, если рот есть, еда есть, а разжевать - не можете:улыб:
Лис
попробую найти логику, чтобы разжевать..) Спасибо за ценный совет. :спок:
керенски
отвечу как электрик.
если стрелка отклоняется электромагнитной катушкой то положение стрелки зависи от силы тока.
если катуша гдето закрочено по сопротивлению то ток будет больше и стрелка поднимется выше.
P.S. как работает в камрюхе датчик ОЖ понятия не имею.