Стенд или монтировка ?
2776
19
Решил тут ходовую глянуть, звоню в Плутон: 850р. за вибростенд и т.п.; звоню на станцию попроще: 350р за подъемник с монтажкой. Вот и призадумался, а стоит ли стенд почти рубля денег?
имхо стенд, это когда визуально , с монтировкой найти не возможно чего стучит.....
Я за стенд чисто из экономии, чтоб за мантеровку которая не факт что найдет неисправность платить. Монтировкой не всегда сайленд найдешь который скоро сдохнет, либо уже не сдох. Я правда сначала мантировкой на яме (халявная :)) ), если не нашел ничего едешь протрясаешь.
Если ходовка простая аки 2 пальца - можно и монтировкой обойтись.
Если вещь типа хорошей хонды или БМВ - ну тут все гораздо сложнее.
Хотя, надо сказать, кадры решают всё - я всмысле человека, который неисправность искать будет.
Если вещь типа хорошей хонды или БМВ - ну тут все гораздо сложнее.
Хотя, надо сказать, кадры решают всё - я всмысле человека, который неисправность искать будет.
А, еще. вибро+монтировка у Григория-авто есть. Но честно говоря как-то спустя рукава там к диагностике относятся. могут и не найти реальный трабл. Было не раз.
Сейчас читают
Помогите найти!!!
254386
391
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1139646
946
ваз глохнет
3337
29
если просто монтировкой можно и к голоду на субботу на бесплатную записаться, а если все по серьезному то например вон в лайм за 1200 комплексная диагностика всей ходовки на трех стендах.
если просто монтировкой можно и к голоду на субботу на бесплатную записаться, а если все по серьезному то например вон в лайм за 1200 комплексная диагностика всей ходовки на трех стендах.1200 - за проверить ходовку? Этож не мазерати, епть. Уж тогда на саммит-моторс сразу ехать.
1200 - за проверить ходовку? Этож не мазерати, епть.Это со съемом шаровых пальцев и проверкой усилия прокручивания.
ну стенд тоже не показатель
3 года уже не могут выявить причину, то что машина плавает на дороге и сильная поперечная раскачка, в основном на правый борт,левый вроде ничего держит.
были диагностики в григорий-авто,хонда-сан,сан-мастер, автомастерская №1, везде говорят ходовка в порядке.
хотя даже визуально видно что те-же зазоры арок на правом борту на 4-5 см меньше чем на левой.
так что наверно все таки и правдо дело в мастере, а не в стенде или монтировке.
3 года уже не могут выявить причину, то что машина плавает на дороге и сильная поперечная раскачка, в основном на правый борт,левый вроде ничего держит.
были диагностики в григорий-авто,хонда-сан,сан-мастер, автомастерская №1, везде говорят ходовка в порядке.
хотя даже визуально видно что те-же зазоры арок на правом борту на 4-5 см меньше чем на левой.
ЗЫ я пока такого мастера не нашел..
хотя даже визуально видно что те-же зазоры арок на правом борту на 4-5 см меньше чем на левой.У меня разница от крыла до колеса тоже разная. Причина отломилось 2 витка на одной пружинеУвидел без стенда, монтировки и ямы.
2 дня назад переобувался,специально проверил, пружины целые, стойки тоже менял относительно недавно(в ноябре).
диагностика монтировкой во многих местах бесплатная, на дроме ветка есть про рулевые рейки там точно бесплатно.
может сайленты на рычаге по одной стороне меняли, да протянули на вывешеной подвеске, вот и скособочило
в этом случае и стенд и монтировка бессильны
заедь на яму, чуть раскрути крепления рычагов к кузову, покачай машинку и затяни обратно
вложений не требует а помочь может
заедь на яму, чуть раскрути крепления рычагов к кузову, покачай машинку и затяни обратно
может сайленты на рычаге по одной стороне меняли, да протянули на вывешеной подвеске, вот и скособочилоувы, сам только омывайку долить да фары протереть :D, но за совет спасибо, как поеду на СТО, попрошу что-бы попробывали.
PS Сайлены не менялись с япии.
PPS прошу прощения у топикстартера, что вклинился в тему
Я тут читал мнение специалиста по вопросам ходовой
Тараканов что ли где-то травят!? Спамеры повылазили из всех щелей.
Вибростенд конечно лучше, если он нормальный и если на нем нормальный слесарь с монтировкой работает.
Офигенным плюсом вибростенда является, что он еще и тормозные усилия мерит, чего слесарь с монтировкой никогда не сделает.
Офигенным плюсом вибростенда является, что он еще и тормозные усилия мерит, чего слесарь с монтировкой никогда не сделает.
ТОП 5
1
2
3
4