Мой первый японский манин!
1080
12
ездил всё время на девятке, решил поменять! купил тойоту калдину 1999 года, передний привод, 2 литра! вопрос теперь, обращаюсь к вам, какое масло лить, синт, полусинт, ?w-? в коробку тоже! еще такое дело небольшой толчок при переключении с 1 на 2, и со 2 на 3! мне говорят поменяй масло и всё пройдет, а если нет?
мне говорят поменяй масло и всё пройдет, а если нет?
Тогда поменяй машину и всё пройдёт
ИП_Вован
в двигатель - полусинтетику или синтетику 5w30 (можно 0w30)
в коробку (автомат же?) - ATF Dexron III, менять желательно со снятием поддона коробки и чисткой (или заменой) фильтра АКПП
мне говорят поменяй масло и всё пройдет, а если нет?
продавать и обратно девятку брать:улыб:
!!!NickeL!!!
покури форум недельку.... наверо калдиновский на дроме...
толчки не от синтетеики полусинтетеики.. я конечно надеюсь что в коробку не шел хеликс ультра до тебя лили ))))
Dextron нао туда. какой -ребята объяснят...
а так молодец... калда неубиваемый полезный аппарат
ИП_Вован
а че так ездить не вариант?
ездить на чём? как вариант - калдиновский двигатель может неделю вообще без масла здить )))
на ХЗ в всвязи с чем в АКПП проблемы..... толчки бывают.. но едва заметные.
если ты конкретно про вязкость то помоему в акпп 75w90 (надеюсь не вру)
ИП_Вован
В двигатель 5w30, в коробку T-IV от Mannol. Цена правильная, как и жижа.
ЗЫ. всем, сдается мне атака троллей сегодня.
Filimon
слущай филимон...
скоко жижи в акпп держатся?
а то я но мобиловской 30т. проехал. она тока чуток потемнела....
Vortex82
нажимаю тормоз, включаю "D" и сразу такой толчок, типа надо ехать но тормаза мешают, так и должно быть, че мне кто то накидывал, что типа надо посмотреть подушки на чем дердиться, мож износились
Vortex82
Все зависит от условий эксплуатации и самой жижы. К примеру Тойота рекомендует в большинстве ведер менять жижу через 60 тыс. км. В условиях наших эта цифра очень близка к 40.
Потемнение и пр. говорит об износе пакета присадок вследствии нагруженных температурных режимов, что есть опять же следствие механических нагрузок на трансмиссию и оксилению жижы. По русски - отжиги, буксования, пробки...
Filimon
сдается мне атака троллей сегодня
уж дня три как :хммм:
ИП_Вован
нажимаю тормоз, включаю "D" и сразу такой толчок, типа надо ехать но тормаза мешают, так и должно быть, че мне кто то накидывал, что типа надо посмотреть подушки на чем дердиться, мож износились
Такая же фигня! Но так не должно быть. У меня были порваны 2 подушки, заменил, не помогло, толчок при включении скорости остался. Надо коробку смотреть.
MustanG
ну маленький то толчок в любом случае будет