Мой первый японский манин!
1080
12
ездил всё время на девятке, решил поменять! купил тойоту калдину 1999 года, передний привод, 2 литра! вопрос теперь, обращаюсь к вам, какое масло лить, синт, полусинт, ?w-? в коробку тоже! еще такое дело небольшой толчок при переключении с 1 на 2, и со 2 на 3! мне говорят поменяй масло и всё пройдет, а если нет?
александр99
guru
мне говорят поменяй масло и всё пройдет, а если нет?Тогда поменяй машину и всё пройдёт
!!!NickeL!!!
...
в двигатель - полусинтетику или синтетику 5w30 (можно 0w30)
в коробку (автомат же?) - ATF Dexron III, менять желательно со снятием поддона коробки и чисткой (или заменой) фильтра АКПП
в коробку (автомат же?) - ATF Dexron III, менять желательно со снятием поддона коробки и чисткой (или заменой) фильтра АКПП
мне говорят поменяй масло и всё пройдет, а если нет?продавать и обратно девятку брать
Vortex82
experienced
покури форум недельку.... наверо калдиновский на дроме...
толчки не от синтетеики полусинтетеики.. я конечно надеюсь что в коробку не шел хеликс ультра до тебя лили ))))
Dextron нао туда. какой -ребята объяснят...
а так молодец... калда неубиваемый полезный аппарат
толчки не от синтетеики полусинтетеики.. я конечно надеюсь что в коробку не шел хеликс ультра до тебя лили ))))
Dextron нао туда. какой -ребята объяснят...
а так молодец... калда неубиваемый полезный аппарат
а че так ездить не вариант?ездить на чём? как вариант - калдиновский двигатель может неделю вообще без масла здить )))
на ХЗ в всвязи с чем в АКПП проблемы..... толчки бывают.. но едва заметные.
если ты конкретно про вязкость то помоему в акпп 75w90 (надеюсь не вру)
В двигатель 5w30, в коробку T-IV от Mannol. Цена правильная, как и жижа.
ЗЫ. всем, сдается мне атака троллей сегодня.
ЗЫ. всем, сдается мне атака троллей сегодня.
Сейчас читают
Ростелеком (часть 2)
303082
1000
КиноБЗал (NF) (часть 5)
525236
1000
Рукодельницы! есть вопрос!
31196
87
слущай филимон...
скоко жижи в акпп держатся?
а то я но мобиловской 30т. проехал. она тока чуток потемнела....
скоко жижи в акпп держатся?
а то я но мобиловской 30т. проехал. она тока чуток потемнела....
нажимаю тормоз, включаю "D" и сразу такой толчок, типа надо ехать но тормаза мешают, так и должно быть, че мне кто то накидывал, что типа надо посмотреть подушки на чем дердиться, мож износились
Все зависит от условий эксплуатации и самой жижы. К примеру Тойота рекомендует в большинстве ведер менять жижу через 60 тыс. км. В условиях наших эта цифра очень близка к 40.
Потемнение и пр. говорит об износе пакета присадок вследствии нагруженных температурных режимов, что есть опять же следствие механических нагрузок на трансмиссию и оксилению жижы. По русски - отжиги, буксования, пробки...
Потемнение и пр. говорит об износе пакета присадок вследствии нагруженных температурных режимов, что есть опять же следствие механических нагрузок на трансмиссию и оксилению жижы. По русски - отжиги, буксования, пробки...
Konstantan
руссо туристо
сдается мне атака троллей сегодняуж дня три как
нажимаю тормоз, включаю "D" и сразу такой толчок, типа надо ехать но тормаза мешают, так и должно быть, че мне кто то накидывал, что типа надо посмотреть подушки на чем дердиться, мож износилисьТакая же фигня! Но так не должно быть. У меня были порваны 2 подушки, заменил, не помогло, толчок при включении скорости остался. Надо коробку смотреть.
ну маленький то толчок в любом случае будет
ТОП 5
1
2