Булькающий звук сзади...
11110
29
Машина wingroad wfy11 2000г. В начале весны переодически начал появляться булькающий звук сзади на мелких неровностях и малой скорости. С тех пор прошел три диагностики, последнюю компьютерную. По ходу поменялись задние амортизаторы, салентблоки, шаровые.. Стало конечно легче, но звук все равно не пропал. Проявляется через раз скажем так.
Сейчас же, когда все растаяло земля стало максимально не равной(ибо тогда все же снежный покров сглаживал) булькающий звук проявляется на мелких неровностях и малой скорости почти всегда. То что это не бензин и не канистры и прочее это точно. Звук больше похож на металлически. Может кто-нибудь сталкивался?
P.S. на диагностики все также разводят руками....
Verman
Разберите багажник, покатайте в нем кого-нибудь, пусть послушает.
Vs
Да слушали не очень как то понятно. Ну под колесом где то правым...
Verman
Да слушали не очень как то понятно. Ну под колесом где то правым...
Дальше я бы развязал все узлы ходовки и проверял в таком состоянии.
Verman
Стабилизатор может, резиновые втулки пора поменять уже. Уменя резинки вроде целые, только проскальзывает от усилия приложенной руки, не болтается, на малой скорости подстукивают именно они, стук глухой, может именно это вы называете бульканьем. Еще вариант, гдето подмяли метал на кузове, по кочкам кузов перекосое...ет металл и играет. Тгда Садите кореша в багажник как посоветовали выше:улыб:со стетоскопом
Dim
в багажнике в отсеках вода , зимний конденсат ,у себя по литру сливал через дренажные отверстия ,машина корона премио и в Приоре чечбек тоже самое ....
artem2010
Булькания и плескания по звуку отличаютя на мой взглад, оч разные вещи.
Dim
Может и в правду стабилизатор... А то машину как то заметил, что болтает. Кто-нибудь сидит ногой болтает в машине и качания кузова идет.
artem2010
в багажнике в отсеках вода , зимний конденсат ,у себя по литру сливал через дренажные отверстия ,машина корона премио и в Приоре чечбек тоже самое ....
Нет там чуткий такой звук Б-У-Ль-К )) Не знаю на что грешить, может амортизатор плохо срабатывает на малых кочках? Или может пружина дает такой звук?
Verman
А где проходили компьютерную?
Verman
не , пружина делает так "пяуу-пяу-пянььььььь"
Dim
не , пружина делает так "пяуу-пяу-пянььььььь"
Ну да и не знаю))
Verman
У меня такой звук издавало плохо закрученное яйцо... Еще втулки стабилизатора могут такой же звук издавать.
Verman
Подушку глушителя заднюю смотрели????
trooper
С подушкой проблемы были, но ее заменили одновременно с салентблоками
Verman
Подшипник ступичный, подобный звук выдавал. Причем когда машинку поднимали на подъемнике и колесики крутили, звук по балке в кузов именно бульканьем уходил.
Verman
побрызгать ВДшкой попробуй,у меня частенько мозг парит,только не бульканьем.:улыб:
trooper
побрызгать ВДшкой попробуй,у меня частенько мозг парит,только не бульканьем. :)
Брызгать на подушка двигателся? А куда там брызгать? Да и звук ну прям сзади доносится. На днях собираюсь все таки ехать еще раз на сто, посмотрим xто скажут
Verman
читай раннее моё сообщение,я не про подушку двигателя писал,а про подушку ГЛУШИТЕЛЯ:улыб:
trooper
читай раннее моё сообщение,я не про подушку двигателя писал,а про подушку ГЛУШИТЕЛЯ :)
Блин, не знал что и глушителя подушка ) Про дваигатель было любопытно тоже))
Verman
есть и даже спереди :biggrin:
сзади по крайней мере у меня типа контура металлического,в котором резина с отвестием посередине,в это отверстие вставляется от глушителя отвод ввиде хзб как объяснить вобшем когда смазка заканчивается,резина начинает тереться от это (хбз как объяснить).У меня вообще ввиде хрюканья проявлялось на мелких неровностях. :biggrin: При чем на двух одинаковых машинах,одинаковый звук,в одинаковом месте,ну и удалялся одинаково. :biggrin:
trooper
Обратил специально внимание именно сегодня, при торможении на малых скоростях тоже возникает такой звук, но не столь характерный.
Verman
Мож утебя полный глушак канденсата? Я Недавно с хонды фит с пол ведра слил,унеё дырочки нет в глушителе,откуда он должен выбегать!.
Рубеж
Оо совсем нет? т.е. выхлопная заваренная?
Трог
Оо совсем нет? т.е. выхлопная заваренная?
Дырдочки для слива конденсата там нет-покрайней мере втом фите небыло!Так вам будет понятно? Незнаю может дефект такой-может задумано так-но дырдочки нету!
Рубеж
Всем спасибо. Ответ найден. Предыдущий хозяин установил пружину не совсем правильно-не вошла в паз.
Рубеж
У меня тож дырочки нет, однако ничо не булькает...
Обычно двух тысяч оборотов хватает чтобы из трубы вылетело все напрочь... а при прогреве выхлопа идет еще и процесс испарения... чтобы в теплую погоду конденсат собирался, я чета прям не знаю...
Трог
Приезжайте посмотрите!Правда машинки той уже нет-но есть люди которые это видели-подтвердят.Я банку крутил с минут 5 штобы его вылить-а вы говорите от выхлопных газов вылетит.Я незнаю-мож там глушак неродной был-весь блестящий такой :)На предыдущих авто уменя тоже весь канденсат вылетал сам-атут-неееааа!