Загорелся ЧЕК
1384
7
всем привет!
Имеем Надюху 99 года двиг 3s fse.
Решили значит сегодня с братом пива попить:улыб:заехали в магазин, купили. Ему взбрело в голову зайти в другой магазин (100 метров расстояние). Ну не ехать жеж. пойдем пешком. а в руках и пиво, и чипсы и еще много чего:улыб:в-общем хотел открыть машину и все туда положить, но перепутал кнопки на сигналке (tomahawk tw-9010) и вместо открытия дверей нажал на кнопку завода машины. с 1 раза машина не смогла завестись, завелась со 2 раза. ну ладно, такое бывало. открыли двери, все убрали. двери закрыли. нажимаю на кнопку, чтобы заглушить двигатель, а он вместо того, чтобы заглохнуть - набрал обороты и продолжает работать. причем горит чек. второй раз нажал - заглохла. Самодиагностика выдает ошибку 19 - Датчик положения педали акселератора.
Вот я и думаю... толи это сигналка глючит, толи еще что...
Лис
ошибка другая:улыб:скинул клему - ошибка пропала. завелся, погазовал - работает нормально. самодиагностика ошибок не дала. ждем дальше...
Spartak85
в-общем не понятно, толи все плохо, толи все очень плохо:улыб:
сегодня прокатился 40 км в одну сторону и обратно плюс по городу. чека не было. но... появилась потребность в заправке. только на третьей нашел бензин. заправился под горло и на выезде со второстепенки на главную (пришлось пропускать машины) я заглох. завелся с 1 раза. приехал - самодиагностика ошибок не показывала. перед заглохом машину в движении немного потряхивало
Spartak85
Я так понимаю, есть желание устроить "вторую серию"?
А у меня есть желание опять закрыть топик до тех пор, пока не будет ошибок, прочитанных сканером, а не "педальным методом" с тем же результатом.
Лис
Я так понимаю, есть желание устроить "вторую серию"?
А у меня есть желание опять закрыть топик до тех пор, пока не будет ошибок, прочитанных сканером, а не "педальным методом" с тем же результатом.
прошу прощения, только сейчас увидел ответ.
Уважаемый Лис! Вы считаете "педальным методом" то, что пишут в книге по авто, но "сканер", подключенный к тому же разьему, Вы считаете "профессиональным методом". Так я считаю это профессиональным срубанием бабла и не более того, ибо я катался в "сервис", где подключали тот самый сканер, который показал ТУ ЖЕ САМУЮ ошибку. Можете закрывать тему.
Spartak85
Когда ж вы поймете, что помимо ошибки есть еще и текущие параметры, которые этим самым примитивным "педальным" методом не вытащить?
А то, что вы обращаетесь неизвестно к кому, кто не может решить эту простую задачу - это вина лишь ваша, уважаемый.

Любое кроилово ведет к попадалову. Удачи.
Spartak85
прошло 5 дней. ошибки не появлялось. думаю, косяк с сигналкой. она у меня в последнее время частенько срабатывает без причины. с этим буду разбираться чуть позже.
По поводу заглоха... снял бензонасос, который в баке, подцепил манометр и офигел... 2.5 очка. не понимаю, как машина заводилась вообще при таком давлении. судя по всему, именно это и было причиной заглоха. купил новый насос, померял давление - 7.5 очков. поставил на место. пока полет нормальный.