Для марк-2 какой аккум взять?
2092
16
Сдох аккум, марк-2 100й кузов, 2 литра.
Что купить чтобы без проблем все заводилось зимой.
45А не тянет в морозы , не всегда после 20 заводится даже.
55-60А? Клеммы узкие, ставить переходник на толстые?
AKKRILL
себе в надю 2л ставил 65А и переходники.Норм.
переходники нормальные ставь только,а то мне через год пришлось менять фуфловые,лопнули от сдуру затянутых винтиков.
AKKRILL
толстоклеммную 65-ку и переходники, да.
тойотовские шестерки на удивление хорошо заводятся бодрым аккумом в любой дубак. у меня в позапрошлом году марчелло без сигналки и соответственно прогревов заводился ежедневно :biggrin:
last user
чем больше емкость - тем лучше. Тут только размеры крепления ограничивают
Лис
в марке там вагон места. тока скобу крепления побольше прикупить :yes.gif:У меня её ваще не было :biggrin:
last user
место - оно не только вбок, но ещё и вверх.
Артём
там хоть вниз ))) куда уж больше то
last user
да места там хватит.
вот терзают меня сомнения что он недозаряжен будет
все же с ближним светом езжу, а это ксенон.
AKKRILL
не терзайся, у моего ниссанчика генератор 70А, а аккумов два по 75.
AKKRILL
Что купить чтобы без проблем все заводилось зимой.
45А не тянет в морозы , не всегда после 20 заводится даже.
Масло пользуй подходящее да стартер обслужи - я своего в -35 от АКБ 45А/ч заводил после суток простоя на морозе. Да и вообще - вот недавно 9 лет владения отметил - ни разу что-то более емкое, чем 45, на нем не стояло - по мне, так вполне достаточно. Но не забывать все же поездить, когда машинка "в автономке" на автозапуске живет..
AKKRILL
да нормально, в кубика 1,4 л, с малюсеньким генераторчиком поставили 60-ку, и ниче, всю зиму откатался и щас норм
last user
Если место позволяет, бери разумный максимум по амперам...
Я себе взял 65-ку, о чем нисколько не жалею...
Хотя надо признать и новая 45 первое время не подводила, однако запас стояния на холоде у нее был не высок...
AKKRILL
75-й "АКОМ" (с переходниками) стоит в Короне с двигателем 7А-FE (1,8), уже почти 5 лет. Ни разу проблем не доставил...
Alexandr.
ННП
ОК, беру по максимуму.
второй вопрос - какие фирмы брать не нужно?
AKKRILL
езжай в Автомотив там плохого не посоветуют,по крайней мере на Богаткова и Горской адекватные дядьки.И эта.... спроси аккум с наибольшим стартовым током при одинаковом объёме по сравнению с другими.:улыб:
AKKRILL
на 90-го Marka ставил 90-й аккум, крутил как зверь
AKKRILL
брать нужно CENE (DELCOR) и не в Автомотиве