На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скрипят тормоза. Это нормально?
1686
10
vorobej
activist
Прошу прощения за дилетантство. Когда нажимаю или отпускаю педаль тормоза, часто (но не всегда) что-то негромко скрежещет. Это нормально? Зимой я этого звука не слышала. Передние тормозные колодки меняла месяц назад. Да, машинка - Vitz, если это имеет значение
Звук врятли можно передать посредством текста.
была такая же история. решил ее в 5 секунд. Ход поршня очень маленький смазка не попадает куда надо. Снял колесо и утопил поршень до упора. и так 2-3 раза. все исчезло. Может и тебе поможет.
Эх... Раз пошла такая тема... У мну вот тоже задний правый посвистывает. Если один еду, то тихо-тихо, а если с полной нагрузкой, то при активном торможении звук почти как у УАЗика. Сами колодки не должны ещё стереться. Машинко - Хонда Лого. О! И ещё уж тут спрошу. Если машина едет при включенном ручнике - это нормально? Ну в смысле с включенным двигателем и передачей.
Спасибо. Это надо сделать на всех колёсах? Потому что непонятно где скрипит
Если машина едет при включенном ручнике - это нормально? Ну в смысле с включенным двигателем и передачей.Не знаю, нормально ли, но у меня тоже едет, хоть и с трудом
Да-да, именно так. Как бы притормаживать чуток. Ну тогда нормуль. А то я думал, что не должно оно ехать вапче.
Да-да, именно так. Как бы притормаживать чуток. Ну тогда нормуль. А то я думал, что не должно оно ехать вапче.Может, и не должно...
А то я думал, что не должно оно ехать вапчеУ меня и не едет

О! И ещё уж тут спрошу. Если машина едет при включенном ручнике - это нормально? Ну в смысле с включенным двигателем и передачей.По идее не должна. Скорее всего нет достаточного усилия ручного тормоза, а это черевато. По идее, при поднятии ручки усилие должно возникать уже на первом щелчке, а в полном усилии затягивать колодки достаточно, чтобы удерживать автомобиль на наклонной поверхности. Просто заедте на СТО, и попросите отрегулировать ручник, процедура не долгая не дорогая.
А если двигатель на условно холостом ходу сдвигает автомобиль с места, значит усилия ручника явно не хватает. При хорошей регулировке даже при движении авто на ручнике задние колеса должны быть заблокированы и идти юзом.
П.С. эта техническая неисправность, при которой не дадут ТО. Т.е. является критической для эксплуатации ТС.
Во, млин... А в положении "Р" и включенном ручнике колом стоит. То есть, чувствуется разница при включенном и выключенном ручнике. Или это другое уже?
ТОП 5
1
2
3
4