Скрипят тормоза. Это нормально?
1652
10
vorobej
activist
Прошу прощения за дилетантство. Когда нажимаю или отпускаю педаль тормоза, часто (но не всегда) что-то негромко скрежещет. Это нормально? Зимой я этого звука не слышала. Передние тормозные колодки меняла месяц назад. Да, машинка - Vitz, если это имеет значение
Звук врятли можно передать посредством текста.
была такая же история. решил ее в 5 секунд. Ход поршня очень маленький смазка не попадает куда надо. Снял колесо и утопил поршень до упора. и так 2-3 раза. все исчезло. Может и тебе поможет.
Эх... Раз пошла такая тема... У мну вот тоже задний правый посвистывает. Если один еду, то тихо-тихо, а если с полной нагрузкой, то при активном торможении звук почти как у УАЗика. Сами колодки не должны ещё стереться. Машинко - Хонда Лого. О! И ещё уж тут спрошу. Если машина едет при включенном ручнике - это нормально? Ну в смысле с включенным двигателем и передачей.
Спасибо. Это надо сделать на всех колёсах? Потому что непонятно где скрипит
Если машина едет при включенном ручнике - это нормально? Ну в смысле с включенным двигателем и передачей.Не знаю, нормально ли, но у меня тоже едет, хоть и с трудом
Да-да, именно так. Как бы притормаживать чуток. Ну тогда нормуль. А то я думал, что не должно оно ехать вапче.
Сейчас читают
Теле2 дорожает. . .
16533
199
Цены на авто в обьявлениях и на авторынке
3377
35
КОФЕЙНЯ (часть 7)
185698
1000
Да-да, именно так. Как бы притормаживать чуток. Ну тогда нормуль. А то я думал, что не должно оно ехать вапче.Может, и не должно...
А то я думал, что не должно оно ехать вапчеУ меня и не едет ТО не пройти, а так - мелочи, пол города с нерабчим ручником катается
О! И ещё уж тут спрошу. Если машина едет при включенном ручнике - это нормально? Ну в смысле с включенным двигателем и передачей.По идее не должна. Скорее всего нет достаточного усилия ручного тормоза, а это черевато. По идее, при поднятии ручки усилие должно возникать уже на первом щелчке, а в полном усилии затягивать колодки достаточно, чтобы удерживать автомобиль на наклонной поверхности. Просто заедте на СТО, и попросите отрегулировать ручник, процедура не долгая не дорогая.
А если двигатель на условно холостом ходу сдвигает автомобиль с места, значит усилия ручника явно не хватает. При хорошей регулировке даже при движении авто на ручнике задние колеса должны быть заблокированы и идти юзом.
П.С. эта техническая неисправность, при которой не дадут ТО. Т.е. является критической для эксплуатации ТС.
Во, млин... А в положении "Р" и включенном ручнике колом стоит. То есть, чувствуется разница при включенном и выключенном ручнике. Или это другое уже?
ТОП 5
1
2
3
4