Датчик детонации.????!!!!!!
5763
33
sergo2009
guru
От чего подойдет на Ф20В????Может кто знает где купить б.у.???
а на старом двигателе чего нету?!
ФедоровДругой
v.i.p.
А вам не попадались пьезозажигалки у которых искра проскакивает а огонь не зажигается?
sergo2009
guru
А вам не попадались пьезозажигалки у которых искра проскакивает а огонь не зажигается?А можно более понятно для меня темного объяснить а????
тебе посоветовали мозг не парить, и покупать новый
тебе посоветовали мозг не парить, и покупать новый :)5000!!!!
Если у вас мотор стуканул-новый покупаите????
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 5)
191271
999
Модный приговор
63700
175
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 2)
205866
1000
ФедоровДругой
v.i.p.
Датчик детонации пьезоэлектрический, со временем у него сильно сильно снижается чувствительность, при воздействии деформации (выкручивания-закручивания,падения) может вообще потерять работоспособность.
Самые живучие датчики у Тойот и ниссанов, самые "нежные" у Хонд и субар.
Самые живучие датчики у Тойот и ниссанов, самые "нежные" у Хонд и субар.
sergo2009
guru
Вы как специалист подскажите-от чего можно поставить????
ФедоровДругой
v.i.p.
От F20B .
И можете обозвать меня КЭПом.
ivan_zh
зеленоголек
пытался найти его у себя. чет не могу понять где он (и есть ли на моем?!), по идее он должен стоять со стороны навесного вроде
пытался найти его у себя. чет не могу понять где он (и есть ли на моем?!), по идее он должен стоять со стороны навесного вродеСзади блока!!!
sergo2009
guru
От F20B .НУ-НУ!!!
А вот можна я тупой вапрос задам???
Показания датчика с 3 с тоета и с моего мотора имеют отличные значения????
Ну у нас моторы маленько разные!Стоит на блоке сзади.Над масляным фильтром.
ФедоровДругой
v.i.p.
Скорее всего позиция №14.
Стоит в верхней части блока со стороны впускного коллектора между вторым и третьим цилиндром.
Стоит в верхней части блока со стороны впускного коллектора между вторым и третьим цилиндром.
ivan_zh
зеленоголек
это датчик давления масла, недавно менял
ФедоровДругой
v.i.p.
Показания датчика с 3 с тоета и с моего мотора имеют отличные значения????Нечем его показания достоверно померять.Нету у меня(а у других диагностов и подавно) высокочастотного осциллографа.
А те методы проверки что в интернете описаны - относятся к разряду "точно дохлый или буй его знает".
подходит от тайотовского 3S. Вообще если найдёшь ещё какойто по форме такойже то тоже подходит, их два типа то по сути всего, тот что у многих (под болт) и тот что у тебя :), все одинаково работают +- некоторые исправимые особенности.
Ну как бы и хотелось узнать.Что с 3 С подходит(закрутить можна)-известно.Нокак он работает???Полюбому же значения отличаются????
да один и тот же пьезоэлемент стоит, что они будут отличаться? Люди меняют датчики детонации с наиболее распространённым типом крепления на вазовские, причём была гдето статья люди заморачивались тестовые осцилограммы снимали закрепив два датчика одровременно, они практически идентичные. А вы боитесь японский датчик на японский поменять. Вобщем всё хорошо
это вообще очень нежный датчик, в мануалах например написано - не устанавливать датчик если тот гденить хоть немного ударился. Так что врятли этот уже оживить
Фото.Мож че -как склеить???...и выкинуть. Проверить сигнал с датчика ДД можно осциллографом. Можно у нас.
это вообще очень нежный датчик, в мануалах например написано - не устанавливать датчик если тот гденить хоть немного ударился. Так что врятли этот уже оживить :)А если его еще на складе продавца бросали? Как быть?
надо верить продавцу :)) так же как например в то что лакокрасочные материалы едут в фурах с соблюдением температурного режима.
Ксатит ФёдоровДругой заявил что если он не может снять сигнал (нет подходящего осцилографа) то другие и подавно, намечается драка? :))
Ксатит ФёдоровДругой заявил что если он не может снять сигнал (нет подходящего осцилографа) то другие и подавно, намечается драка? :))
Ксатит ФёдоровДругой заявил что если он не может снять сигнал (нет подходящего осцилографа) то другие и подавно, намечается драка? :))Я не совсем понял о чем речь. Наверное какие-то тонкости, о которых я не догадываюсь. Я ж ремесленник, в изыскания особо не углубляюсь.Вообще-то в РМ описана последовательность действий при проверке ДД, представлены эталоны осциллограм...
П.С. Драки и т.п, оставим для детей, в песочницах.
Лис
рыжий
Нету у меня(а у других диагностов и подавно) высокочастотного осциллографа.Камрад, ты б за всех не говорил, да?...
ФедоровДругой
v.i.p.
Видите ли коллега,высокочастотный осциллограф есть у моего напарника,вот только диагностом но себя не считает и проверять досконально параметры датчиков детонации не собирается.Не стоит оно того.
Олегу тоже в этом посте отвечу - были у меня по этому поводу свои "грабли", банальный мотор 1MZ, два банка, два датчика, перед установкой сравнил осциллограммы по амплитуде, поставил-собрал-пробная поездка - один банк не работает.Разобрал-поменял местами-собрал-пробная поездка-другой банк не работает.А на столе выдавали одинаковые характеристики.
Олегу тоже в этом посте отвечу - были у меня по этому поводу свои "грабли", банальный мотор 1MZ, два банка, два датчика, перед установкой сравнил осциллограммы по амплитуде, поставил-собрал-пробная поездка - один банк не работает.Разобрал-поменял местами-собрал-пробная поездка-другой банк не работает.А на столе выдавали одинаковые характеристики.
Всем спасибо-все свободны!!!
Купил НОВЫЙ!!!
На разборах их негде нету да и горантии никакой что куплю б.у рабочий!!!!
Купил НОВЫЙ!!!
На разборах их негде нету да и горантии никакой что куплю б.у рабочий!!!!
Gellowgles
v.i.p.
Так а если датчика у вас не было, знач комп о нем не знает ?? то есть надо менять прошивку???
Олег С.М.
guru
Олегу тоже в этом посте отвечу - были у меня по этому поводу свои "грабли", банальный мотор 1MZ, два банка, два датчика, перед установкой сравнил осциллограммы по амплитуде, поставил-собрал-пробная поездка - один банк не работает.Разобрал-поменял местами-собрал-пробная поездка-другой банк не работает.А на столе выдавали одинаковые характеристики.1 MZ это грабли двойные.При жалобе на один из ДД (при этом аварийный режим и нет переключения на 4 передачу, мощность мотора ограничена и т.п.), рекомендовано менять оба... Было дважды , по настоянию (читай скупости клиента) меняли один, проходило 1-2 недели и приходилось( естественно за оплату, т.к. предупреждали) менять другой. Хотя, как и у Вас коллега, осцилл с них и на верстаке и на вводах блока были безупречны. ДД в некоторых случаях, есть загадка необъяснимая
ну есть ещё одна из распространённых причин плавающей проблемы - плохой контакт на фишке. Сам со своим ДД всё борюсь поэтому много инфы уже перерыл.
ТОП 5
2
3
4