Датчик детонации.????!!!!!!
5766
33
От чего подойдет на Ф20В????Может кто знает где купить б.у.???
sergo2009
а на старом двигателе чего нету?! :eek: :eek: :eek:
А вам не попадались пьезозажигалки у которых искра проскакивает а огонь не зажигается?
А вам не попадались пьезозажигалки у которых искра проскакивает а огонь не зажигается?
А можно более понятно для меня темного объяснить а????
sergo2009
тебе посоветовали мозг не парить, и покупать новый:улыб:
ivan_zh
тебе посоветовали мозг не парить, и покупать новый :)
5000!!!!
Если у вас мотор стуканул-новый покупаите????
sergo2009
а на хонде есть выбор?!
Датчик детонации пьезоэлектрический, со временем у него сильно сильно снижается чувствительность, при воздействии деформации (выкручивания-закручивания,падения) может вообще потерять работоспособность.
Самые живучие датчики у Тойот и ниссанов, самые "нежные" у Хонд и субар.
Вы как специалист подскажите-от чего можно поставить????
От F20B .
И можете обозвать меня КЭПом. :biggrin:
пытался найти его у себя. чет не могу понять где он (и есть ли на моем?!), по идее он должен стоять со стороны навесного вроде :umnik:
ivan_zh
пытался найти его у себя. чет не могу понять где он (и есть ли на моем?!), по идее он должен стоять со стороны навесного вроде :umnik:
Сзади блока!!!
От F20B .
И можете обозвать меня КЭПом. :biggrin:
НУ-НУ!!!
А вот можна я тупой вапрос задам???
Показания датчика с 3 с тоета и с моего мотора имеют отличные значения????
ivan_zh
Ну у нас моторы маленько разные!Стоит на блоке сзади.Над масляным фильтром.
Скорее всего позиция №14.
Стоит в верхней части блока со стороны впускного коллектора между вторым и третьим цилиндром.
это датчик давления масла, недавно менял
Показания датчика с 3 с тоета и с моего мотора имеют отличные значения????
Нечем его показания достоверно померять.Нету у меня(а у других диагностов и подавно) высокочастотного осциллографа.
А те методы проверки что в интернете описаны - относятся к разряду "точно дохлый или буй его знает".
sergo2009
подходит от тайотовского 3S. Вообще если найдёшь ещё какойто по форме такойже то тоже подходит, их два типа то по сути всего, тот что у многих (под болт) и тот что у тебя :), все одинаково работают +- некоторые исправимые особенности.
mmaksss
Ну как бы и хотелось узнать.Что с 3 С подходит(закрутить можна)-известно.Нокак он работает???Полюбому же значения отличаются????
sergo2009
да один и тот же пьезоэлемент стоит, что они будут отличаться? Люди меняют датчики детонации с наиболее распространённым типом крепления на вазовские, причём была гдето статья люди заморачивались тестовые осцилограммы снимали закрепив два датчика одровременно, они практически идентичные. А вы боитесь японский датчик на японский поменять. Вобщем всё хорошо :agree:
sergo2009
это вообще очень нежный датчик, в мануалах например написано - не устанавливать датчик если тот гденить хоть немного ударился. Так что врятли этот уже оживить:улыб:
sergo2009
Фото.Мож че -как склеить??? :eek:
...и выкинуть. Проверить сигнал с датчика ДД можно осциллографом. Можно у нас.
mmaksss
это вообще очень нежный датчик, в мануалах например написано - не устанавливать датчик если тот гденить хоть немного ударился. Так что врятли этот уже оживить :)
А если его еще на складе продавца бросали? Как быть?
Олег С.М.
надо верить продавцу :)) так же как например в то что лакокрасочные материалы едут в фурах с соблюдением температурного режима.

Ксатит ФёдоровДругой заявил что если он не может снять сигнал (нет подходящего осцилографа) то другие и подавно, намечается драка? :))
mmaksss
Ксатит ФёдоровДругой заявил что если он не может снять сигнал (нет подходящего осцилографа) то другие и подавно, намечается драка? :))
Я не совсем понял о чем речь. Наверное какие-то тонкости, о которых я не догадываюсь. Я ж ремесленник, в изыскания особо не углубляюсь.Вообще-то в РМ описана последовательность действий при проверке ДД, представлены эталоны осциллограм...
П.С. Драки и т.п, оставим для детей, в песочницах.:улыб:
Нету у меня(а у других диагностов и подавно) высокочастотного осциллографа.
Камрад, ты б за всех не говорил, да?...:улыб:
Видите ли коллега,высокочастотный осциллограф есть у моего напарника,вот только диагностом но себя не считает и проверять досконально параметры датчиков детонации не собирается.Не стоит оно того.
Олегу тоже в этом посте отвечу - были у меня по этому поводу свои "грабли", банальный мотор 1MZ, два банка, два датчика, перед установкой сравнил осциллограммы по амплитуде, поставил-собрал-пробная поездка - один банк не работает.Разобрал-поменял местами-собрал-пробная поездка-другой банк не работает.А на столе выдавали одинаковые характеристики.
sergo2009
Всем спасибо-все свободны!!!
Купил НОВЫЙ!!!
На разборах их негде нету да и горантии никакой что куплю б.у рабочий!!!!
sergo2009
Так а если датчика у вас не было, знач комп о нем не знает ?? то есть надо менять прошивку???
Олегу тоже в этом посте отвечу - были у меня по этому поводу свои "грабли", банальный мотор 1MZ, два банка, два датчика, перед установкой сравнил осциллограммы по амплитуде, поставил-собрал-пробная поездка - один банк не работает.Разобрал-поменял местами-собрал-пробная поездка-другой банк не работает.А на столе выдавали одинаковые характеристики.
1 MZ это грабли двойные.:улыб:При жалобе на один из ДД (при этом аварийный режим и нет переключения на 4 передачу, мощность мотора ограничена и т.п.), рекомендовано менять оба... Было дважды , по настоянию (читай скупости клиента) меняли один, проходило 1-2 недели и приходилось( естественно за оплату, т.к. предупреждали) менять другой. Хотя, как и у Вас коллега, осцилл с них и на верстаке и на вводах блока были безупречны. ДД в некоторых случаях, есть загадка необъяснимая
Олег С.М.
ну есть ещё одна из распространённых причин плавающей проблемы - плохой контакт на фишке. Сам со своим ДД всё борюсь поэтому много инфы уже перерыл.