Граната ли...? Менять ли... ?
2118
15
SanekSib
experienced
Машина Тойота ЕД st202
Иногда (может быть пару раз в день) появляется хруст при поворотах, несильный. Это признак, что нужно менять гранату? Недавно на диагностике был обнаружен порваный пыльник.
Иногда (может быть пару раз в день) появляется хруст при поворотах, несильный. Это признак, что нужно менять гранату? Недавно на диагностике был обнаружен порваный пыльник.
Ну можно еще подождать, когда привод отвалится...
Это признак, что нужно менять гранату!
Ещё есть вариант почистить там всё от грязи и заменить пыльник, но не в каждом случае это поможет.
Ещё есть вариант почистить там всё от грязи и заменить пыльник, но не в каждом случае это поможет.
Как тут уже сказали - готовь бабло. Граната дубль наверно в районе 2т, работа 800р средний ценник.
Я так понимаю с какой стороны хрустит, с той стороны и гранату менять. А дубль нормальный вариант? А то некоторые элементы ходовки рекомендуют ставить оригинал в целях безопасности.
Гранату менять.
Ставить посоветовал бы контракт, предварительно промыв, забив свежей смазки и поставив новый пыльник.
Это второй вариант после нового оригинала по качеству.
Если интересует - операцию по замене и сопрягаемым выполнить могу.
Ставить посоветовал бы контракт, предварительно промыв, забив свежей смазки и поставив новый пыльник.
Это второй вариант после нового оригинала по качеству.
Если интересует - операцию по замене и сопрягаемым выполнить могу.
Хотел узнать на счет оригинала, заехал в магазин, сказали, что продается только привод в сборе. Правда, что оригинальную гранату отдельно не купить?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 6)
178225
999
Стоит ли переезжать в Новосибирск
18382
196
НГС-Форум сдох? Почему???
5980
47
брехня, привод в сборе обычно как раз таки контракт продают
брехня, привод в сборе обычно как раз таки контракт продаютЭкзист вот тоже говорит, что наружняя граната (оригинал) поставляется в сборе со жлыгой привода.
Посему советую брать контракт и перебрать заменив пыльники на новые (желательно оригинальные).
Оригинальные пыльники к сожалению идут тоже вместе с приводом... =(
Оригинальные пыльники к сожалению идут тоже вместе с приводом... =(пыльники то отдельно есть но ценник дюже не гуманный. Тут уж целесообразней дубль.
хм странно
я всегда считал, что сам "привод" есть отдельная деталь, т.к. между левой, правой разницы то нет
а длина приводов разная
я всегда считал, что сам "привод" есть отдельная деталь, т.к. между левой, правой разницы то нет
а длина приводов разная
оригинальные пыльники мягче, чем дубли которые я видел....
менял гранату.... поставил матсуму, и пыльник оригинал, второй год полет нормальный
менял гранату.... поставил матсуму, и пыльник оригинал, второй год полет нормальный
Прошлым летом решил наконец то сменить гранаты...
Хрустели они х.з. уже скока (я об том, что японческие гранаты могут год хрустеть ) могут больше, на поворотах газу тока сильно не давай)..., пыльники кстати поменяны были... но как говорится, либо сделали так, либо пыльники попались такие, вообщем не уберег...
Взял в росско линкс, почитал, вроде кто что пишет... кто хорошие, кто не очень...
Надо сказать стойки менял, оценил состояние пыльников, вполне себе ничего после года эксплуатации...
Гранаты тож норм...
Хрустели они х.з. уже скока (я об том, что японческие гранаты могут год хрустеть ) могут больше, на поворотах газу тока сильно не давай)..., пыльники кстати поменяны были... но как говорится, либо сделали так, либо пыльники попались такие, вообщем не уберег...
Взял в росско линкс, почитал, вроде кто что пишет... кто хорошие, кто не очень...
Надо сказать стойки менял, оценил состояние пыльников, вполне себе ничего после года эксплуатации...
Гранаты тож норм...
да, да, родные ипонские гранаты могут год похрустывая ездить, проверено мной тоже, возил постоянно в багажнике запасную на всякий случай, потом заменил, так вот видимой выработки небыло, в крайних положениях чуствовались микро щелчки, она бы еще проездила столькоже.
Спасибо, как раз хотел об этом спросить А то пока финансово и по времени не получается поменять. Буду аккуратно кататься.
ТОП 5
2
3
4